Ленивые сырники из творога – это блюдо мечты! Наш простой рецепт и понятные шаги научат вас, как приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи буквально за 15-20 минут. Мы не будем жарить их на сковороде, а отварим в подсоленной воде. Совсем, как вареники. Из ингредиентов вам понадобится все тот же творог любой жирности, яйцо, а также немного сахара, манки и муки. Тесто довольно хорошо держит форму при варке, так что в сырники можно добавить изюм, либо любые другие сухофрукты, которые имеются у вас под рукой. Также вкус блюда можно разнообразить пряностями. При желании, в готовый рецепт добавьте немного корицы или ванилина.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления ленивых сырников из творога по списку. Творог разомните вилкой или перетрите через сито. Можно также измельчить его блендером.
Шаг 2
Яйца отдельно взбейте венчиком или миксером, а затем добавьте в творожную массу. Всыпьте просеянную через сито муку, манную крупу, соль, сахар и перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Изюм промойте под проточной водой и залейте кипятком. Оставьте на 30 минут. Затем откиньте его на сито и обсушите. Выложите в творожную массу и перемешайте.
Шаг 4
Руки смочите в воде и, отщипывая от теста небольшим кусочки, сформуйте круглые одинаковые сырники. Разложите их на тарелке, посыпанной тонким слоем муки.
Шаг 5
В кастрюле доведите до кипения воду. Посолите по вкусу и перемешайте. Выложите сырники. Варите около 5-7 минут или до тех пор, пока они не всплывут.
Шаг 6
Готовые сырники откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Переложите их на тарелку, смажьте кусочком сливочного масла. Подавайте со сметаной или сгущенным молоком.
Если будете использовать для приготовления ленивых сырников покупной творог, то его лучше предварительно отжать, выложив в марлю. А лишь затем использовать для приготовления блюда.
Если не боитесь лишних калорий, ленивые сырники можно обжарить на сковороде на растительном масле. Обязательно выложите готовые изделия на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
Ленивые вареники хороши тем, что готовятся быстрее обычных: не нужно готовить отдельно тесто и начинку, а потом соединять все это в красиво слепленный вареник. Чаще всего ленивые вареники делают ...
РЕЦЕПТ
Рецепт жареных ленивых вареников пригодится тому, кто ценит вкусные бюджетные блюда, не требующие особых усилий. К тому же тестовые заготовки для них можно сделать заранее и заморозить. И тогда при ...
Пока нет комментариев