1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты сырников
  4. Сырники с шоколадом внутри
Марина Z.
11 июня 2023 г.

Сырники с шоколадом внутри

Марина Z.
11 июня 2023 г.
3Комментировать
branding logo
Готовим сырники с шоколадом внутри
Готовим сырники с шоколадом внутри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сырники с шоколадом внутри
Сырники с шоколадом внутри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт сырников с шоколадом внутри
Рецепт сырников с шоколадом внутри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сырники с шоколадом внутри
Готовим сырники с шоколадом внутри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сырники с шоколадом внутри
Сырники с шоколадом внутри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сырники с шоколадом внутри — это уже не просто завтрак, а изысканный десерт, который можно подать к чаю или кофе. Вот увидите: все будут просто в восторге от столь необычной кулинарной идеи! Кстати, подобные сырники можно приготовить не только на сковороде, как рекомендуется в рецепте, но и в духовке, предварительно разогретой до 200°С. Для этого выложите заготовки из творога с шоколадом на противень и запекайте около десяти минут с одной стороны. Затем переверните и доведите до полной готовности (пяти минут будет достаточно). Ну а если такая идея вам не очень нравится, приготовьте сырники с шоколадом внутри в точности по рецепту: благодаря обжариванию в масле, корочка на них будет особенно аппетитной!

Сложность: легко
Калории: 363.07 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 17.30 г/20.03 г/27.78
ЖарениеЗавтракУжинВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетМасленицаПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Творог - 1 пачка (200 г)
Соль - щепотка
Манная крупа - 2 ст. л. без горки
Яйцо - 1 шт.
Шоколад - 60 г
Мука - 30 г
Масло растительное (для жарки) - 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто для сырников с шоколадом. Если творог слишком влажный, переложите его в марлю, сложенную вдвое, и поместите под груз примерно на 3–4 часа.

Шаг 2

Творог слегка посолить. Добавить яйцо и манку, тщательно перемешать. Оставить массу примерно на 30 минут, чтобы крупа набухла. В этом случае сырники получатся особенно пышными.

Шаг 3

В тарелку насыпать немного муки. Столовой ложкой набрать немного творожной массы и слегка обвалять, формируя большую толстую лепешку. Это — основа будущего сырника.

Шаг 4

В средину положить 1-2 кусочка шоколада. Придать сырнику форму, обвалять в муке. Таким образом приготовить сырники из оставшегося теста. Выложить на сковороду с горячим растительным маслом и подрумянить с одной стороны.

Шаг 5

Перевернуть сырники с шоколадом и обжарить до готовности с другой стороны. Огонь лучше уменьшить до среднего, чтобы изделия не подгорели. Сращу подать на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Творожное тесто для сырников будет особенно ароматным, если вы добавите в него или чайную ложку ванильного сахара, или несколько капель ванильного экстракта, или немного молотой корицы.

КСТАТИ

Такие сырники получатся особенно вкусными, если для начинки вы будете использовать хороший горький шоколад с содержанием какао-бобов не ниже 72%. С молочным вкус блюда будет менее выразительным.
 

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты сырников
Рецепты сырников

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

154 рецептов
Рецепты с шоколадом

ГРУППА

Рецепты с шоколадом

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

1345 рецептов
Блинчики и сырники с шоколадом

ГРУППА

Блинчики и сырники с шоколадом

На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в тесто немного какао, растопленного или измельчённого шоколада. Но все не так однозначно. Дело в том, ...

10 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кекс с сердечком внутри

РЕЦЕПТ

Кекс с сердечком внутри

Представляете: романтический вечер, свечи, романтика, вы подаете кекс, отрезаете своему любимому (или любимой) кусочек, а там...

1 ч 30 мин
Сырники классические
Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...

25 мин
Львовский сырник
Львовский сырник

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, заслуживающий особого внимания. Из названия несложно определить и место его происхождения! Да-да, ...

1 ч 30 мин
Классические сырники на сковороде
Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...

1 ч
Сырники с шоколадной  крошкой
Сырники с шоколадной крошкой

Сырники с шоколадной крошкой — уже не банальный завтрак, а изысканный десерт, который и к чаю можно подать. Собственно, в самом рецепте теста нет ничего экзотического: оно вполне классическое. Вопрос ...

50 мин
Сырники с шоколадной начинкой
Сырники с шоколадной начинкой

Творог – главный ингредиент сырников, никто с этим не спорит. Но этот рецепт – особенный. К основному продукту добавился еще один важный ингредиент – шоколад. Готовить сырники с шоколадной ...

25 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Марина Z.
Марина Z.17 апреля 2015 г.

Марианна, спасибо. Да, все просто и понятно, как мне кажется.

Марианна Орлинкова
Марианна Орлинкова17 апреля 2015 г.

Мне показалось, что в рецепте это довольно подробно объясняется, разве нет? "Руку обсыпать мукой, взять немного творожной массы. В средину положить 1-2 кусочка шоколада, придать сырнику форму , обвалять в муке".

Сбб (гость)

16 апреля 2015 г.

Каким образом лучше поместить шоколад в центр сырника? Объясните плиз алгоритм ?)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ