Сырники с шоколадом внутри — это уже не просто завтрак, а изысканный десерт, который можно подать к чаю или кофе. Вот увидите: все будут просто в восторге от столь необычной кулинарной идеи! Кстати, подобные сырники можно приготовить не только на сковороде, как рекомендуется в рецепте, но и в духовке, предварительно разогретой до 200°С. Для этого выложите заготовки из творога с шоколадом на противень и запекайте около десяти минут с одной стороны. Затем переверните и доведите до полной готовности (пяти минут будет достаточно). Ну а если такая идея вам не очень нравится, приготовьте сырники с шоколадом внутри в точности по рецепту: благодаря обжариванию в масле, корочка на них будет особенно аппетитной!
Шаг 1
Приготовить тесто для сырников с шоколадом. Если творог слишком влажный, переложите его в марлю, сложенную вдвое, и поместите под груз примерно на 3–4 часа.
Шаг 2
Творог слегка посолить. Добавить яйцо и манку, тщательно перемешать. Оставить массу примерно на 30 минут, чтобы крупа набухла. В этом случае сырники получатся особенно пышными.
Шаг 3
В тарелку насыпать немного муки. Столовой ложкой набрать немного творожной массы и слегка обвалять, формируя большую толстую лепешку. Это — основа будущего сырника.
Шаг 4
В средину положить 1-2 кусочка шоколада. Придать сырнику форму, обвалять в муке. Таким образом приготовить сырники из оставшегося теста. Выложить на сковороду с горячим растительным маслом и подрумянить с одной стороны.
Шаг 5
Перевернуть сырники с шоколадом и обжарить до готовности с другой стороны. Огонь лучше уменьшить до среднего, чтобы изделия не подгорели. Сращу подать на стол.
Творожное тесто для сырников будет особенно ароматным, если вы добавите в него или чайную ложку ванильного сахара, или несколько капель ванильного экстракта, или немного молотой корицы.
Такие сырники получатся особенно вкусными, если для начинки вы будете использовать хороший горький шоколад с содержанием какао-бобов не ниже 72%. С молочным вкус блюда будет менее выразительным.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...
ГРУППА
Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...
ГРУППА
На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в тесто немного какао, растопленного или измельчённого шоколада. Но все не так однозначно. Дело в том, ...
РЕЦЕПТ
Представляете: романтический вечер, свечи, романтика, вы подаете кекс, отрезаете своему любимому (или любимой) кусочек, а там...
Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...
Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, заслуживающий особого внимания. Из названия несложно определить и место его происхождения! Да-да, ...
Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...
Сырники с шоколадной крошкой — уже не банальный завтрак, а изысканный десерт, который и к чаю можно подать. Собственно, в самом рецепте теста нет ничего экзотического: оно вполне классическое. Вопрос ...
Творог – главный ингредиент сырников, никто с этим не спорит. Но этот рецепт – особенный. К основному продукту добавился еще один важный ингредиент – шоколад. Готовить сырники с шоколадной ...
Марианна, спасибо. Да, все просто и понятно, как мне кажется.
Мне показалось, что в рецепте это довольно подробно объясняется, разве нет? "Руку обсыпать мукой, взять немного творожной массы. В средину положить 1-2 кусочка шоколада, придать сырнику форму , обвалять в муке".
Сбб (гость)
16 апреля 2015 г.Каким образом лучше поместить шоколад в центр сырника? Объясните плиз алгоритм ?)