1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кекс с сердечком внутри
Анастасия Высоцкая
02 февраля 2016 г.

Кекс с сердечком внутри

Анастасия Высоцкая
02 февраля 2016 г.

Кекс с сердечком внутри
Кекс с сердечком внутри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Представляете: романтический вечер, свечи, романтика, вы подаете кекс, отрезаете своему любимому (или любимой) кусочек, а там...

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яичный белок - 6 шт.
яичный желток - 6 шт.
сахар-песок - 200 г
пищевой краситель - 5 г
мука пшеничная - 160 г
горький шоколад - 100 г
сливочное масло - 60 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

По сути для приготовления вам понадобится испечь 2 одинаковых кекса в определенной последовательности. Сначала выпекается "внутренний" бисквитный кекс розового цвета, а затем уже "основной кекс".

Шаг 2

Для приготовления бисквитного теста отделите белки от желтков. Белки взбейте до твердых пик. Желтки взбейте вместе с сахаром и добавьте половину просеянной муки. Аккуратно введите смесь с желтками в белки, перемешайте и просейте вторую половину муки. Вымешайте гладкое тесто и разделите его на 2 части.

Шаг 3

Добавьте в первую часть розовый или красный краситель. Смажьте высокую форму небольшим количеством сливочного масла и переложите туда цветное тесто. Выпекайте кекс при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Шаг 4

Дайте кексу остыть и только затем доставайте из формы. Нарежьте кекс на порционные кусочки. Возьмите форму в виде сердца и вырежьте его из каждого кусочка.

Шаг 5

Настала пора "собрать" кекс. Заново выстелите форму бумагой для выпечки и снова смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Выложите в форму примерно 1/3 часть оставшегося, неокрашенного теста. Аккуратно, в ряд, выставите вырезанные из теста сердечки. Осторожно выложите оставшееся тесто так, чтобы оно полностью покрыло сердечки. Слегка постучите по форме, чтобы не осталось пустот (сильно стучать не надо, иначе сердечки поменяют положение).

Шаг 6

Выпекайте кекс при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до полной готовности. Дайте кексу остыть и только затем доставайте из формы. Приготовьте глазурь: для этого на водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Полейте кекс глазурью, дайте ей немного застыть и подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо красителя можно использовать какао-порошок: тогда сердце внутри кекса получится шоколадным!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы
Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

636 рецептов
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...

49 рецептов
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожный кекс в духовке

РЕЦЕПТ

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...

1 ч 20 мин
Творожные кексы
Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...

1 ч
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ