- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Завтраки Мой Магнит
- Сырники с шоколадной начинкой
Сырники с шоколадной начинкой
Готовить сырники с шоколадной начинкой – отдельное удовольствие. И, заметим, очень простое. Делаем обычное творожное тесто, прячем в каждый творожный шарик по кусочку шоколадки и далее готовим по привычной технологии. Смазываем сковороду растительным маслом без запаха или кокосовым, обжариваем сырники на медленном огне с обеих сторон до образования румяной корочки и доводим их до готовности еще немного под крышкой. Подаем сырники с шоколадом внутри теплыми, со взбитыми сливками, йогуртом, растопленным шоколадом, кусочками фруктов или ягодами.
Шаг 1
Чтобы приготовить сырники с шоколадом, в большой миске соедините творог с обычным и ванильным сахаром, яйцом, щепоткой соли и 3 ст. л. муки. Тщательно перемешайте массу и оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Наломайте шоколад небольшими квадратами. Ложкой отделите часть теста, слегка расплющите в руках и поместите в центр лепешки кусочек шоколада. Поднимая края теста над шоколадом, сформируйте круглый сырник. Обваляйте в оставшейся муке.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте масло и разложите сырники. Готовьте на медленном огне под крышкой по 4 мин с каждой стороны. Подавайте со взбитыми сливками, посыпанными какао.
Сырники с шоколадом можно сделать и без добавления сахара: молочный шоколад содержит его. Если же в таком варианте они покажутся не достаточно сладкими, посыпьте их сахарной пудрой перед подачей. Вы можете приготовить сырники с начинкой из нутеллы или другой шоколадной пасты. Просто отделите чайной ложкой небольшие порции охлажденной массы и сформируйте сырники, как описано в рецепте.
Если у вас есть бельгийский шоколад, используйте его для сырников. Помимо молочного можно взять темный шоколад и даже белый. А вот горький с высоким содержанием какао сделает вкус творожного десерта хуже. Вместо шоколада можно также использовать шоколадную пасту. Но перед приготовлением ее нужно как следует охладить, до твердого состояния.
На 100 г: белки 19,15 г (23,94% суточной нормы)
• жиры 11,66 г (12,96%)
• углеводы 26,01 г (15,48%)
• ккал 289,15 (16,06%)
• натрий 225,08 мг (15,52%)
• общий сахар 13,58 г (27,16%)
• НЖК 5,33 г (26,65%)
• пищевые волокна 0,85 г (2,83%)
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...
Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!
Творог – отличный источник белка и легкоусвояемого кальция. Но не всем нравится есть его в чистом виде. В этом случае можно поэкспериментировать и добавить творог в салаты и закуски или приготовить десерт. Творог можно использовать зерненый, мягкий или традиционный. Даже привычные блюда с этим непривычным ингредиентом заиграют новыми вкусами, а также украсят семейный обед.
Пока нет комментариев