1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Завтраки Мой Магнит
  5. Сырники с шоколадной начинкой
Мой Магнит
27 февраля 2024 г.

Сырники с шоколадной начинкой

Мой Магнит
27 февраля 2024 г.
0Комментировать
branding logo
Сырники с шоколадной начинкой
Сырники с шоколадной начинкой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Готовить сырники с шоколадной начинкой – отдельное удовольствие. И, заметим, очень простое. Делаем обычное творожное тесто, прячем в каждый творожный шарик по кусочку шоколадки и далее готовим по привычной технологии. Смазываем сковороду растительным маслом без запаха или кокосовым, обжариваем сырники на медленном огне с обеих сторон до образования румяной корочки и доводим их до готовности еще немного под крышкой. Подаем сырники с шоколадом внутри теплыми, со взбитыми сливками, йогуртом, растопленным шоколадом, кусочками фруктов или ягодами.

Сложность: легко
Калории: 488.96 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 28.06 г/21.58 г/46.86
ВыпеканиеЖарениеЗавтракПолдникДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г творога жирностью 5–9%
5 ст. л. муки
90 г молочного шоколада
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
растительное масло
соль
взбитые сливки для подачи
какао-порошок для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить сырники с шоколадом, в большой миске соедините творог с обычным и ванильным сахаром, яйцом, щепоткой соли и 3 ст. л. муки. Тщательно перемешайте массу и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Наломайте шоколад небольшими квадратами. Ложкой отделите часть теста, слегка расплющите в руках и поместите в центр лепешки кусочек шоколада. Поднимая края теста над шоколадом, сформируйте круглый сырник. Обваляйте в оставшейся муке.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте масло и разложите сырники. Готовьте на медленном огне под крышкой по 4 мин с каждой стороны. Подавайте со взбитыми сливками, посыпанными какао.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сырники с шоколадом можно сделать и без добавления сахара: молочный шоколад  содержит  его.  Если же  в таком варианте они покажутся не достаточно сладкими, посыпьте их сахарной пудрой перед подачей. Вы можете приготовить сырники с начинкой из нутеллы или другой шоколадной пасты. Просто отделите чайной ложкой небольшие порции охлажденной массы и сформируйте сырники, как описано в рецепте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас есть бельгийский шоколад, используйте его для сырников. Помимо молочного можно взять темный шоколад и даже белый. А вот горький с высоким содержанием какао сделает вкус творожного десерта хуже. Вместо шоколада можно также использовать шоколадную пасту. Но перед приготовлением ее нужно как следует охладить, до твердого состояния.

КСТАТИ

На 100 г: белки 19,15 г (23,94% суточной нормы)

• жиры 11,66 г (12,96%)

• углеводы 26,01 г (15,48%)

• ккал 289,15 (16,06%)

• натрий 225,08 мг (15,52%)

• общий сахар 13,58 г (27,16%)

• НЖК 5,33 г (26,65%)

• пищевые волокна 0,85 г (2,83%)

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники домашние
Сырники домашние

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...

25 мин
Творожные запеканки и сырники
Творожные запеканки и сырники

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!

308 рецептов
Необычные блюда с творогом: идеи рецептов
Необычные блюда с творогом: идеи рецептов

Творог – отличный источник белка и легкоусвояемого кальция. Но не всем нравится есть его в чистом виде. В этом случае можно поэкспериментировать и добавить творог в салаты и закуски или приготовить десерт. Творог можно использовать зерненый, мягкий или традиционный. Даже привычные блюда с этим непривычным ингредиентом заиграют новыми вкусами, а также украсят семейный обед.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ