- Главная
- Рецепты
- Рецепты для блендера
- Сырники с шоколадной крошкой
Сырники с шоколадной крошкой
Сырники с шоколадной крошкой — уже не банальный завтрак, а изысканный десерт, который и к чаю можно подать. Собственно, в самом рецепте теста нет ничего экзотического: оно вполне классическое. Вопрос только в подаче, которая очень далека от традиционной! Чем у нас обычно дополняют сырники? Сметаной, сгущенкой, вареньем. В этом же рецепте сырники посыпаются шоколадно-карамельной крошкой, которая меняет не только вкус, но и текстуру, а, следовательно, и вкусовые впечатления от блюда. Кстати, такую подачу наверняка оценят маленькие непоседы, ведь кто кто, а они никогда не откажутся от лишней «дозы» любимого лакомства.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты теста сырников. Сначала вымойте изюм и переложите в миску. Залейте горячей водой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Приготовьте шоколадную крошку. Насыпьте сахар в ковшик. Залейте питьевой водой и поставьте на сильный огонь. Пока она закипает, порубите и затем раскрошите горький шоколад.
Шаг 3
Как только смесь достигнет 130°C (начнет темнеть), снимите ее с огня. Сразу же, при интенсивном помешивании, добавьте раскрошенный шоколад. Через несколько минут сахар окончательно кристаллизуется и застынет в виде крошки.
Шаг 4
Распределите получившуюся крошку по ровной поверхности, выстланной бумагой для выпечки, и оставьте при комнатной температуре. Шоколадный декор должен полностью остыть.
Шаг 5
Приготовьте тесто сырников. В чашу блендера поместите творог, желтки и оба вида сахара. Пробейте до получения массы однородной консистенции. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Набухший изюм хорошо обсушите бумажными полотенцами. Добавьте его в тесто сырников и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.
Шаг 7
Из получившегося теста сформуйте небольшие «шайбочки». Обваляйте в муке. Уберите в морозильную камеру на 15 минут. Затем выложите в сковороду с раскаленным маслом и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне. Перед подачей посыпьте приготовленной ранее шоколадной крошкой.
ГРУППА
На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в тесто немного какао, растопленного или измельчённого шоколада. Но все не так однозначно. Дело в том, ...
Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!
Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...
Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, например, ребенку младшего школьного возраста. А еще они очень нежные! Обратите внимание — мы не ...
Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...
Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, заслуживающий особого внимания. Из названия несложно определить и место его происхождения! Да-да, ...
Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...
Пока нет комментариев