1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для блендера
  4. Сырники с шоколадной крошкой
gastronom
19 августа 2020 г.

Сырники с шоколадной крошкой

gastronom
19 августа 2020 г.

branding logo
шеф Алена Солодовиченко
шеф Алена Солодовиченко (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
сырники
сырники (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
шеф Алена Солодовиченко
шеф Алена Солодовиченко (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
сырники
сырники (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сырники с шоколадной крошкой — уже не банальный завтрак, а изысканный десерт, который и к чаю можно подать. Собственно, в самом рецепте теста нет ничего экзотического: оно вполне классическое. Вопрос только в подаче, которая очень далека от традиционной! Чем у нас обычно дополняют сырники? Сметаной, сгущенкой, вареньем. В этом же рецепте сырники посыпаются шоколадно-карамельной крошкой, которая меняет не только вкус, но и текстуру, а, следовательно, и вкусовые впечатления от блюда. Кстати, такую подачу наверняка оценят маленькие непоседы, ведь кто кто, а они никогда не откажутся от лишней «дозы» любимого лакомства.

Сложность: легко
Калории: 786.71 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 43.29 г/28.95 г/89.07
БлендерЖарениеЗавтракПолдникДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
изюм – 80 г
сухой творог – 800 г
желтки – 6 шт.
сахар – 60 г
ванильный сахар – 5 г
мука – 130 г муки + еще немного для обваливания сырников
растительное масло для жарки – по необходимости
Для шоколадной крошки:
сахар – 100 г
питьевая вода – 40 мл
горький шоколад – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты теста сырников. Сначала вымойте изюм и переложите в миску. Залейте горячей водой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Приготовьте шоколадную крошку. Насыпьте сахар в ковшик. Залейте питьевой водой и поставьте на сильный огонь. Пока она закипает, порубите и затем раскрошите горький шоколад.

Шаг 3

Как только смесь достигнет 130°C (начнет темнеть), снимите ее с огня. Сразу же, при интенсивном помешивании, добавьте раскрошенный шоколад. Через несколько минут сахар окончательно кристаллизуется и застынет в виде крошки.

Шаг 4

Распределите получившуюся крошку по ровной поверхности, выстланной бумагой для выпечки, и оставьте при комнатной температуре. Шоколадный декор должен полностью остыть.

Шаг 5

Приготовьте тесто сырников. В чашу блендера поместите творог, желтки и оба вида сахара. Пробейте до получения массы однородной консистенции. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Набухший изюм хорошо обсушите бумажными полотенцами. Добавьте его в тесто сырников и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.

Шаг 7

Из получившегося теста сформуйте небольшие «шайбочки». Обваляйте в муке. Уберите в морозильную камеру на 15 минут. Затем выложите в сковороду с раскаленным маслом и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне. Перед подачей посыпьте приготовленной ранее шоколадной крошкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы такие сырники получились особенно вкусными, постарайтесь найти хороший натуральный творог, лучше пластовой. Если он слишком влажный, откиньте его на два слоя марли, завяжите в узелок и поместите под груз на 3–4 часа.

КСТАТИ

Если вы очень любите шоколад, но приготовление шоколадной крошки вам кажется сложноватым, сделайте для сырников очень простую глазурь! Растопите 100 г горького шоколада с 200 мл сливок жирностью 10% и полейте получившейся смесью готовые изделия.
 

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №03, 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинчики и сырники с шоколадом

ГРУППА

Блинчики и сырники с шоколадом

На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в тесто немного какао, растопленного или измельчённого шоколада. Но все не так однозначно. Дело в том, ...

10 рецептов
Творожные запеканки и сырники
Творожные запеканки и сырники

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!

308 рецептов
Сырники из творога - рецепты
Сырники из творога - рецепты

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сырники домашние
Сырники домашние

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...

25 мин
Простые сырники
Простые сырники

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, например, ребенку младшего школьного возраста. А еще они очень нежные! Обратите внимание — мы не ...

30 мин
Сырники классические
Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...

25 мин
Львовский сырник
Львовский сырник

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, заслуживающий особого внимания. Из названия несложно определить и место его происхождения! Да-да, ...

1 ч 30 мин
Классические сырники на сковороде
Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ