Читать далее
Что прежде всего приходит на ум при слове "творог"? Конечно, сырники! Готовить их проще простого, нет никаких хитростей. Если угодно, хитрость и фантазию можно применить при подаче.
Сырники с шоколадной крошкой — уже не банальный завтрак, а изысканный десерт, который и к чаю можно подать. Собственно, в самом рецепте теста нет ничего экзотического: оно вполне классическое. Вопрос только в подаче, которая очень далека от традиционной! Чем у нас обычно дополняют сырники? Сметаной, сгущенкой, вареньем. В этом же рецепте сырники посыпаются шоколадно-карамельной крошкой, которая меняет не только вкус, но и текстуру, а, следовательно, и вкусовые впечатления от блюда. Кстати, такую подачу наверняка оценят маленькие непоседы, ведь кто кто, а они никогда не откажутся от лишней «дозы» любимого лакомства.
Если это блюдо будут есть дети, ром в рецепте можно заменить 1 столовой ложкой апельсинового или другого фруктового сока.
Сырники с шоколадом внутри — это уже не просто завтрак, а изысканный десерт, который можно подать к чаю или кофе. Вот увидите: все будут просто в восторге от столь необычной кулинарной идеи! Кстати, подобные сырники можно приготовить не только на сковороде, как рекомендуется в рецепте, но и в духовке, предварительно разогретой до 200°С. Для этого выложите заготовки из творога с шоколадом на противень и запекайте около десяти минут с одной стороны. Затем переверните и доведите до полной готовности (пяти минут будет достаточно). Ну а если такая идея вам не очень нравится, приготовьте сырники с шоколадом внутри в точности по рецепту: благодаря обжариванию в масле, корочка на них будет особенно аппетитной!
Но все не так однозначно. Дело в том, что порошок какао можно рассматривать как крахмал, но, в отличие от муки, он не участвует в формировании клейковины в тесте. На практике это означает, что тесто для блинчиков с шоколадом будет менее эластичным, а сами блинчики – более ломкими по сравнению с обычными. Поэтому лучше придерживаться проверенных рецептов, а, составляя собственный рецепт, заменять какао порошком не более 1/3 веса муки.
Впервые приступая к приготовлению сырников с шоколадом, помните: далеко не всем нравится сочетание кисловатого творога и шоколада – тоже, по сути, продукта с кислинкой. Возможно, имеет смысл заменить творог пресной рикоттой или нежирным сливочным сыром. Ну или просто выбрать некислый творог.
Ещё один «подводный камень» в приготовлении блинчиков и сырников с шоколадом заключается в том, что добавление какао или шоколада увеличивает кислотность теста. Поэтому один пекарский порошок может не справиться с задачей разрыхления теста, и имеет смысл помочь ему, добавив пищевую соду. Вступив в реакцию с кислотой, содержащейся в тесте благодаря творогу и какао, она послужит дополнительным разрыхлителем и нейтрализует кислый вкус сырников. И соду, и пекарский порошок нужно смешивать с мукой и другими сыпучими ингредиентами.
Ну и последнее, что нужно учесть: как и любое шоколадное тесто, блинчики и сырники склонны подгорать, так что за ними нужен глаз да глаз!
Уверены, что зная все тонкости, вы приготовите отличные блинчики и сырник с шоколадом!
Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев