1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины со сладкой начинкой
  4. Блинчики с шоколадом
gastronom
14 ноября 2016 г.

Блинчики с шоколадом

gastronom
14 ноября 2016 г.

Если это блюдо будут есть дети, ром в рецепте можно заменить 1 столовой ложкой апельсинового или другого фруктового сока.

Сложность: легко
Калории: 195.48 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.21 г/9.31 г/23.20
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука – 125 г
соль – щепотка
сахар – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт
желток яичный – 1 желток
молоко – 250 мл
масло сливочное – 50 г
1 ст. л. рома
60 г шоколада плюс для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из просеянной муки с солью, сахара, яиц и молока вымесить тесто. Шоколад натереть на крупной терке.

Шаг 2

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить ром и перемешать. Снять с огня.

Шаг 3

Раскалить сковороду. Смазать небольшим количеством масла с ромом. Влить 1 половник блинного теста, выпекать 1,5-2 мин. Перевернуть блин на другую сторону, положить в центр 0,5 ч. л. тертого шоколада. Когда шоколад растопится, свернуть блин вчетверо и переложить на горячее блюдо. Так же испечь все остальные блины.

Шаг 4

При подаче посыпать блинчики тертым шоколадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #5(31), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины
Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1111 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1254 рецептов
Тонкие блины
Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...

80 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина10 июля 2013 г.

Но желательно :) На самом деле, действительно, не обязательно, но ром, как и бренди или коньяк, шоколад очень хорошо оттеняют. Так что есть под рукой - лейте, нет - и не надо.

Гость (гость)

10 июля 2013 г.

Думаю, что ром не обязательно)

Алёна Спирина
Алёна Спирина24 июня 2013 г.

Гость, уважаемый, а Вы сами-то как думаете?

Гость (гость)

24 июня 2013 г.

а ром обязательно?

Гость (гость)

16 июня 2013 г.

Так 167 калорий на порцию разве много ?? Хороший рецепт

Гость (гость)

31 января 2012 г.

И чем же они низкокалорийные?

упс (гость)

1 марта 2011 г.

250...там напротив написано...=)))

LEKSA13 февраля 2009 г.

плиз подскажите сколько молока??

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ