1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из яиц
  4. Бутерброды с яйцами, печенью трески и авокадо
Анна и Ася Борисовы
08 декабря 2019 г.

Бутерброды с яйцами, печенью трески и авокадо

Анна и Ася Борисовы
08 декабря 2019 г.
0Комментировать
Бутерброды с яйцами,  печенью трески и авокадо
Бутерброды с яйцами, печенью трески и авокадо (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Бутерброды с яйцами, печенью трески и авокадо – сытный завтрак для семьи в воскресный день, когда рабочие дела не подгоняют и можно спокойно насладиться деликатесом. Разумеется, такую закуску можно подать и гостям на званый ужин, но не в таком крупном формате. Бутербродами по нашему рецепту можно наесться досыта, а не просто угоститься. Всем известно, что печень трески не только поразительно полезная штука, но и очень вкусная, особенно если правильно сочетать ее с другими ингредиентами. Мы предлагаем добавить к ней в компанию спелое авокадо, маринованные огурчики, яйца и сочный красный лучок. Хлеб лучше всего брать черный – ржаной, солодовый, зерновой – какой вы больше любите.

Сложность: легко
Калории: 555.30 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 11.75 г/41.29 г/33.73
ЗавтракОбедПолдникУжинБутербродЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство8 мартаНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Хлеб ржаной с тмином 200 г
Треска (печень в масле) 180 г
Авокадо 1 шт.
Лук красный 60 г
Яйцо куриное 2 шт.
Огурец маринованный 100 г
Лимонный сок 2 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите красный лук, нарежьте тонкими четвертинками колец, выложите в чашку, добавьте немного соли и 1 ч. л. лимонного сока. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10–15 минут или пока готовите другие ингредиенты.

Шаг 2

Отварите вкрутую яйца: залейте их холодной водой в ковшике, поставьте на огонь и варите в течение 9–10 минут после закипания. Остудите яйца в холодной воде, очистите, отделите белки от желтков.

Шаг 3

Яичные белки измельчите ножом. Желтки разомните вилкой. Авокадо очистите от кожуры, разомните мякоть вилкой, соедините с яичными желтками и оставшимся лимонным соком. Перемешайте в однородную массу. Затем добавьте в нее рубленые белки.

Шаг 4

Мелко нарежьте маринованные огурцы. Добавьте их в смесь яиц и авокадо, все хорошенько перемешайте, приправьте свежемолотым черным перцем. Можете слегка подсолить, но имейте в виду, что печень трески достаточно соленая.

Шаг 5

На сухой сковороде слегка подсушите ломти хлеба – по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне. Слейте масло из банки с печенью трески. Разделите печень на небольшие кусочки.

Шаг 6

На каждый ломоть ржаного хлеба нанесите слой смеси из авокадо с яйцами и огурцами, посыпьте маринованным красным луком. Сверху распределите кусочки печени трески. Бутерброды готовы!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Покупая для бутербродов печень трески в баночке, не промахнитесь: она должна быть натуральная в кусочках, а не в виде паштета. Конечно, с паштетом тоже получатся бутерброды, но уже совсем другие.
КСТАТИ
По тому же принципу вы можете приготовить из печени трески, авокадо, яиц и маринованных огурчиков маленькие канапе или тарталетки. Основы для канапе можно вырезать из того же ржаного хлеба при помощи рюмки или вырубок для печенья.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с яйцами и черемшой

РЕЦЕПТ

Салат с яйцами и черемшой

Прекрасный весенний салат, который всем нам знаком с детства – зеленый лук, яйца и майонез. Внесем новую и свежую нотку – заменим зеленый лук на ароматную, с отчетливым чесночным ...

10 мин
Пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука
Пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука

Многие из нас помнят жареные пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука, которые готовили бабушки или мамы. Выпечка, надо сказать, незамысловатая, но при этом удивительно вкусная. По крайней мере, со ...

1 ч 50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классический салат из печени трески
Классический салат из печени трески

Классический салат из печени трески можно приготовить и к праздничному столу, и безо всякого повода — если просто захотелось, ведь ингредиенты блюда или уже есть дома, или их можно купить в ближайшем ...

30 мин
Яйца, фаршированные печенью трески

РЕЦЕПТ

Яйца, фаршированные печенью трески

Яйца, фаршированные печенью трески, — очень простая и недорогая закуска, которая при этом обычно нравится всем. Готовится она буквально за полчаса, поэтому выручит вас в ситуации «гости на пороге». ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ