1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бутерброды, сэндвичи
  4. Бутерброды с яйцами, печенью трески и авокадо
Анна и Ася Борисовы
26 января 2025 г.

Бутерброды с яйцами, печенью трески и авокадо

Анна и Ася Борисовы
26 января 2025 г.
0Комментировать
Бутерброды с яйцами,  печенью трески и авокадо
Бутерброды с яйцами, печенью трески и авокадо (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Бутерброды с яйцами, печенью трески и авокадо — сытный завтрак для семьи в воскресный день, когда рабочие дела не подгоняют и можно спокойно насладиться деликатесом. Разумеется, такую закуску можно подать и гостям на званый ужин, но не в таком крупном формате. Бутербродами по нашему рецепту можно наесться досыта, а не просто угоститься. Всем известно, что печень трески не только поразительно полезная штука, но и очень вкусная, особенно если правильно сочетать ее с другими ингредиентами. Мы предлагаем добавить к ней в компанию спелое авокадо, маринованные огурчики, яйца и сочный красный лучок. Хлеб лучше всего брать черный — ржаной, солодовый, зерновой — какой вы больше любите.

Сложность: легко
Калории: 555.30 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 11.75 г/41.29 г/33.73
Блюда с собойЗавтракОбедПолдникУжинБлюдо из яицБутербродЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство8 мартаНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Хлеб ржаной с тмином 200 г
Треска (печень в масле) 180 г
Авокадо 1 шт.
Лук красный 60 г
Яйцо куриное 2 шт.
Огурец маринованный 100 г
Лимонный сок 2 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите красный лук, нарежьте тонкими четвертинками колец, выложите в чашку, добавьте немного соли и 1 ч. л. лимонного сока. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10–15 минут или пока готовите другие ингредиенты.

Шаг 2

Отварите вкрутую яйца: залейте их холодной водой в ковшике, поставьте на огонь и варите в течение 9–10 минут после закипания. Остудите яйца в холодной воде, очистите, отделите белки от желтков.

Шаг 3

Яичные белки измельчите ножом. Желтки разомните вилкой. Авокадо очистите от кожуры, разомните мякоть вилкой, соедините с яичными желтками и оставшимся лимонным соком. Перемешайте в однородную массу. Затем добавьте в нее рубленые белки.

Шаг 4

Мелко нарежьте маринованные огурцы. Добавьте их в смесь яиц и авокадо, все хорошенько перемешайте, приправьте свежемолотым черным перцем. Можете слегка подсолить, но имейте в виду, что печень трески достаточно соленая.

Шаг 5

На сухой сковороде слегка подсушите ломти хлеба — по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне. Слейте масло из банки с печенью трески. Разделите печень на небольшие кусочки.

Шаг 6

На каждый ломоть ржаного хлеба нанесите слой смеси из авокадо с яйцами и огурцами, посыпьте маринованным красным луком. Сверху распределите кусочки печени трески. Бутерброды готовы!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Покупая для бутербродов печень трески в баночке, не промахнитесь: она должна быть натуральная в кусочках, а не в виде паштета. Конечно, с паштетом тоже получатся бутерброды, но уже совсем другие.
КСТАТИ
По тому же принципу вы можете приготовить из печени трески, авокадо, яиц и маринованных огурчиков маленькие канапе или тарталетки. Основы для канапе можно вырезать из того же ржаного хлеба при помощи рюмки или вырубок для печенья.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с яйцами и черемшой

РЕЦЕПТ

Салат с яйцами и черемшой

Прекрасный весенний салат, который всем нам знаком с детства – зеленый лук, яйца и майонез. Внесем новую и свежую нотку – заменим зеленый лук на ароматную, с отчетливым чесночным ...

10 мин
Бутерброды с печенью трески: почему это идеальный вариант перекуса
Бутерброды с печенью трески: почему это идеальный вариант перекуса

Бутерброды с печенью трески — идеальный вариант завтрака, ужина, ланча или просто перекуса. Вкусно, сытно, а в печени еще и масса пользы!

Пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука
Пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука

Многие из нас помнят жареные пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука, которые готовили бабушки или мамы. Выпечка, надо сказать, незамысловатая, но при этом удивительно вкусная. По крайней мере, со ...

1 ч 50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Классический салат из печени трески
Классический салат из печени трески

Классический салат из печени трески можно приготовить и к праздничному столу, и безо всякого повода — если просто захотелось, ведь ингредиенты блюда или уже есть дома, или их можно купить в ближайшем ...

30 мин
Яйца, фаршированные печенью трески
Яйца, фаршированные печенью трески

Яйца, фаршированные печенью трески, — очень простая и недорогая закуска, которая при этом обычно нравится всем. Готовится она буквально за полчаса, поэтому выручит вас в ситуации «гости на пороге». ...

30 мин
Бутерброды на праздничный стол: топ-20 лучших рецептов
Бутерброды на праздничный стол: топ-20 лучших рецептов

Бутерброды на праздничный стол — это нестареющая классика. Такая закуска уже одним своим видом и разнообразием начинок способна возбудить аппетит и создать настроение. В преддверии праздничных дней, когда ожидаются частые застолья с гостями или просто дружеские посиделки, так не хочется подолгу стоять у плиты! Вот тут-то и выручат бутерброды, а чтобы они получились вкусными и аппетитными, нужно знать всего несколько правил.

Польза и вред печени трески
Польза и вред печени трески

Этот рыбный деликатес — один из лучших доступных источников витамина D и омега-3 жирных кислот. Рассказываем, в чем заключаются польза и вред печени трески для организма, какие проблемы со здоровьем она поможет решить, на что обращать внимание при выборе и хранении, какие блюда можно с ней приготовить.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ