1. Главная
  2. Рыбные блюда
  3. Печень трески

Печень трески

11 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
Печень трески в наши дни перестала быть дефицитным продуктом, и мы в какой-то момент просто забыли о существовании этого продукта. И совершенно напрасно! Да, она содержит до 60% жира, но это рыбий жир - источник необходимых нам витаминов А, Д и Е и ненасыщенных жирных кислот.
Читать далее
ВСЕ ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ11 РЕЦЕПТОВ
Классический салат из печени трески

Классический салат из печени трески можно приготовить и к праздничному столу, и безо всякого повода — если просто захотелось, ведь ингредиенты блюда или уже есть дома, или их можно купить в ближайшем магазине. Кстати, так было не всегда! Спросите у мам или бабушек, и они вам расскажут, что консервированная печень трески в советские времена была дефицитным продуктом, поэтому подобный салат готовили только по особому случаю. Сейчас же это блюдо мало кому покажется экстраординарным, но вкусным и аппетитным — безусловно. Готовится классический салат из печени трески очень быстро и просто, причем настолько, что с такой задачей справится даже школьник.

30 мин
Хлебцы с печенью трески и икрой

Вот очень простая в исполнении закуска. Её можно подать как канапе на фуршет, а можно и приготовить для праздничного стола. Все ингредиенты доступны и готовится всё на раз и два. При желании подать микс из икры и печени трески можно на тостах или кусочках багета, добавив половинки помидоров черри и перепелиных яиц - более увесистая хлебная основа выдержит дополнительные ингредиенты.

10 мин

Печень трески продается в консервированном виде, как правило – в собственном жиру или в масляной заливке. Выбирая печень трески в магазине, отдайте предпочтение той, что в стеклянной банке. Так вы не только увидите размер кусков печени, но и насколько плотно наполнена банка. Если же вы покупаете жестяную банку, потрясите ее: никаких булькающих звуков быть не должно. Само собой, желательно, чтобы консервы были произведены как можно ближе к морю.

В салатах и закусках жирная печень трески прекрасно сочетается с продуктами двух категорий: с нейтральным вкусом - картофелем, рисом, яйцом, хлебом, и с кисло-острыми, способными несколько нейтрализовать жирность печени. Это может быть репчатый или зелёный лук, оливки и каперсы, корнишоны и солёные огурцы, свежие или квашеные лимоны. Не забудьте приправить блюда с печенью трески чёрным перцем свежего помола и лимонным соком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как выбрать консервированную печень трески
Как выбрать консервированную печень трески

Время не властно над консервированной печенью трески. Бывший деликатес стал сейчас просто любимым рыбным продуктом из категории «всегда должен быть в доме». Но, независимо от перемены статуса, печень трески нужно уметь выбирать.

Быстрый рыбный паштет
Быстрый рыбный паштет

Рыбный паштет – прекрасная закуска и для праздников, и для будней. Для приготовления паштета подойдет любая рыба. Кстати, очень вкусными получаются паштеты из разных видов рыбы. Поэтому если у вас осталось понемногу соленой, копченой и отварной рыбы, можете смело готовить паштет из всех остатков.

15 мин

gastronom

Пирог из яиц с луком и печенью трески
Пирог из яиц с луком и печенью трески

Перед вами пирог, приготовленный в стиле традиционных русских рыбных пирогов. В начинке всего три продукта: зеленый лук, печень трески и яйца, вкус каждого играет солирующую партию. Просто и очень вкусно – определенно стоит попробовать.

50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA