Яйца, фаршированные печенью трески, — очень простая и недорогая закуска, которая при этом обычно нравится всем. Готовится она буквально за полчаса, поэтому выручит вас в ситуации «гости на пороге». Иногда в начинку из печени трески вообще ничего не добавляют, кроме желтков. Но некоторые включают кулинарную фантазию и дополняют рыбу мелко нарезанными оливками, маслинами, зеленью петрушки или даже каперсами. Мы же предлагаем ограничиться красным луком, сладковатым, в меру острым. Украсить фаршированные яйца вы можете так, как захочется, например, укропом, а не петрушкой, рекомендованной в рецепте.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты закуски. Яйца вымойте и поместите в ковшик. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 минут, затем охладите проточной водой.
Шаг 2
Откройте банку с печенью трески и выложите кусочки на мелкое сито, чтобы стекло масло. Красную луковицу очистите и очень мелко нарежьте. Петрушку вымойте и хорошо обсушите. Оборвите с веточки листочки.
Шаг 3
Яйца очистите от скорлупы и разрежьте вдоль на половинки. Выньте желтки. Разомните вилкой, перемешайте с печенью трески и нарезанным красным луком. Немного поперчите.
Шаг 4
Получившуюся начинку из печени трески распределите по половинкам яичных белков. Выложите закуску на большую тарелку, украсьте листочками петрушки и подайте на стол.
Любые рыбные консервы — отличная основа начинки для яиц или, например, тех же готовых тарталеток. Подойдет не только печень трески, но и горбуша, сардины или скумбрия в собственном соку.
Если яйца, фаршированные печенью трески, предназначены для праздничного стола, например, новогоднего, закуску можно украсить красной икрой: получится и вкусно, и очень красиво.
Фаршированные яйца - вкусная холодная закуска на один укус. Именно по этой причине фаршированные яйца столь популярны в меню праздничных застолий и на фуршетном столе. С приготовлением фаршированных ...
Печень трески в наши дни перестала быть дефицитным продуктом, и мы в какой-то момент просто забыли о существовании этого продукта. И совершенно напрасно! Да, она содержит до 60% жира, но это ...
Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...
Простые фаршированные яйца можно подать на завтрак или приготовить себе на ланч, если, например, вы работаете дома. В составе блюда — самые доступные продукты, которые легко можно найти в каждом ...
Фаршировать яйца можно любой начинкой. Сегодня рыбный паштет и рис.
Для этой закуски главное – найти хорошие консервы. Печень трески продается у нас под десятком марок разных производителей, и вовсе не все они делают свою работу хорошо. Имейте в виду: если на упаковке ...
Очень нравится сочетание варёных яиц и консервированной рыбы и в этом блюде, и в различных салатах.
Екатерина Гришакова, вот и отлично! Оставайтесь с нами!
Супер! Спасибо! Мне так вкуснее получилось недели привычный салат