- Главная
- Рецепты
- Закуски из яиц
- Жареные пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука
Жареные пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука
Многие из нас помнят жареные пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука, которые готовили бабушки или мамы. Выпечка, надо сказать, незамысловатая, но при этом удивительно вкусная. По крайней мере, со стола пирожки исчезали просто с космической скоростью. И это было очень правильно, ведь есть их лучше всего именно с пылу с жару, когда корочка хрустящая, а начинка нежная, тающая во рту. Ну а если вы никогда не пробовали жареные пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука, приготовьте их немедленно, воспользовавшись нашим проверенным пошаговым рецептом. Можете не сомневаться: все получится отлично!
Шаг 1
Приготовьте тесто для жареных пирожков с яйцами и луком. Муку просейте через мелкое сито в большую миску. Добавьте соль, сахар, соду и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Влейте в мучную смесь небольшими порциями кефир, постоянно перемешивая. Затем добавьте растительное масло. Тщательно вымесите тесто пирожков. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Приготовьте начинку для пирожков. Сначала отварите вкрутую яйца (10 минут), охладите их, очистите и порубите. Зеленый лук вымойте, хорошо обсушите и нарежьте колечками. Сложите в миску и посолите по вкусу. Добавьте яйца и перемешайте.
Шаг 4
Тесто выложите на подпыленный мукой стол и сформуйте толстый жгут. Разрежьте его на части размером с крупную сливу. Сформуйте из них шарики, присыпьте мукой и прикройте пленкой, чтобы не пересыхали.
Шаг 5
Опустите руку в муку и возьмите шарик теста. Разомните его в плоскую лепешку, в середину положите 1-2 чайных ложки начинки из яиц и лука. Тщательно защипните края и выложите на присыпанную мукой доску швом вниз.
Шаг 6
В большой сковороде разогрейте растительное масло до появления легкого дымка. Огонь уменьшите. Опустите в масло пирожки и жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Готовые выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
К зеленому луку в начинке жареных пирожков можно добавить немного измельченного укропа, петрушки или кинзы: вкус выпечки станет более выразительным, пикантным, пряным.
Жареные пирожки с начинкой из лука и яиц получатся особенно пышными, если для приготовления теста использовать кефир, постоявший при комнатной температуре около 2–3 часов.
Пирожки – традиционное дорожное блюдо. Для начинки выбирайте продукты, которые долго хранятся: бобы, овощи, рис, вареные яйца. Если вы используете в пирожках мясо, его надо предварительно ...
В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты.Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...
Даже тем, кто очень сильно любит пирожки, иногда хочется чего-то необычного, точнее, необычных пирожков. Чтоб не просто пирожок с мясом,а с мясом и сухофруктами, или не просто с курицей, а с ...
Зеленый лук — пожалуй, самый известный поставщик витаминов. В нем содержатся витамины C, В1, В2. Наличие минеральных солей, сахаров и фитонцидов делают его уникальным продуктом ...
Приготовьте пирожки на кефире без дрожжей на сковороде: побалуйте близких вкусным, бюджетным и очень сытным блюдом, которое вполне можно подать на ужин. Голодным из-за стола не уйдет никто, ведь в ...
Пирожки с горохом, жаренные на сковороде, отлично подойдут тем, кто соблюдает пост, а также вегетарианцам и веганам, ведь в составе нет ни одного ингредиента животного происхождения. Правда, ...
РЕЦЕПТ
Приготовьте пирожки с щавелем и яйцом в духовке: удивите близких оригинальным блюдом из самых простых продуктов. Казалось бы: ну, что тут такого? Обычное дрожжевое тесто, щавель, собранный на даче… Но ...
Отличный и очень простой рецепт, спасибо! Готовлю уже третий раз. В начинку кладу 5-6 яиц (4 мне не хватает) и немного больше лука. Если начинка кончилась, а тесто осталось, - жарю с каким-нибудь густым повидлом, тоже вкусно.
Наталья (гость)
13 марта 2016 г.Похоже, что в рецепте ошибка, должно быть не 400 г зеленого лука, а 40 г. Во всяком случае, я делала именно так, и начинка выглядела как на фото. Пирожки получились очень вкусные!
Виктория (гость)
25 января 2016 г.Слишком много начинки получилось((
Ну, нам кажется, 0,5 ч. л. будет вполне достаточно)
Катерина (гость)
21 апреля 2015 г.Спасибо за рецепт. С тестом не "дружу", но даже у меня получилось! Количество ингредиентов очень точное. Делала с яйцом-луком, и с мясом. В общем, тесто взяла за основу, а начинки и формовку буду менять по настроению! Единственная неточность, в 1 шаге написано: В просеянную муку всыпать соль, сахар и соду. А в ингредиентах сахара нет.
пирожки как из детства - думаю, многие их помнят и любят)
Удивительно вкусные пирожки, спасибо за рецепт
наиболе популярна начинка из свежей капусты+яйца. Также делают украинские "яйца в сметане" и "сеченики из яйц".