1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из яиц
  4. Жареные пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука
Анна и Ася Борисовы
08 апреля 2015 г.

Жареные пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука

Анна и Ася Борисовы
08 апреля 2015 г.
8Комментировать
Жареные пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука, заходник
Жареные пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука
Пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Жареные пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука, заходник
Жареные пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука
Пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Многие из нас помнят жареные пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука, которые готовили бабушки или мамы. Выпечка, надо сказать, незамысловатая, но при этом удивительно вкусная. По крайней мере, со стола пирожки исчезали просто с космической скоростью. И это было очень правильно, ведь есть их лучше всего именно с пылу с жару, когда корочка хрустящая, а начинка нежная, тающая во рту. Ну а если вы никогда не пробовали жареные пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука, приготовьте их немедленно, воспользовавшись нашим проверенным пошаговым рецептом. Можете не сомневаться: все получится отлично!

Сложность: средне
Калории: 419.06 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 50 мин
Б/Ж/У: 13.78 г/14.40 г/59.16
ЖарениеНа сковородеОбедВыпечкаЗакускаПирожкиТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
яйца – 4 шт.
зеленый лук – 300 г
соль – по вкусу
Для теста:
мука – 450 г + немного для формовки пирожков
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
сода – 1 ч. л.
кефир 3,2% жирности – 300 мл
растительное масло – 3 ст. л. + для жарки пирожков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для жареных пирожков с яйцами и луком. Муку просейте через мелкое сито в большую миску. Добавьте соль, сахар, соду и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Влейте в мучную смесь небольшими порциями кефир, постоянно перемешивая. Затем добавьте растительное масло. Тщательно вымесите тесто пирожков. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Приготовьте начинку для пирожков. Сначала отварите вкрутую яйца (10 минут), охладите их, очистите и порубите. Зеленый лук вымойте, хорошо обсушите и нарежьте колечками. Сложите в миску и посолите по вкусу. Добавьте яйца и перемешайте.

Шаг 4

Тесто выложите на подпыленный мукой стол и сформуйте толстый жгут. Разрежьте его на части размером с крупную сливу. Сформуйте из них шарики, присыпьте мукой и прикройте пленкой, чтобы не пересыхали.

Шаг 5

Опустите руку в муку и возьмите шарик теста. Разомните его в плоскую лепешку, в середину положите 1-2 чайных ложки начинки из яиц и лука. Тщательно защипните края и выложите на присыпанную мукой доску швом вниз.

Шаг 6

В большой сковороде разогрейте растительное масло до появления легкого дымка. Огонь уменьшите. Опустите в масло пирожки и жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Готовые выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

К зеленому луку в начинке жареных пирожков можно добавить немного измельченного укропа, петрушки или кинзы: вкус выпечки станет более выразительным, пикантным, пряным.

КСТАТИ

Жареные пирожки с начинкой из лука и яиц получатся особенно пышными, если для приготовления теста использовать кефир, постоявший при комнатной температуре около 2–3 часов.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки в дорогу
Пирожки в дорогу

Пирожки – традиционное дорожное блюдо. Для начинки выбирайте продукты, которые долго хранятся: бобы, овощи, рис, вареные яйца. Если вы используете в пирожках мясо, его надо предварительно ...

58 рецептов
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты.Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Необычные пирожки
Необычные пирожки

Даже тем, кто очень сильно любит пирожки, иногда хочется чего-то необычного, точнее, необычных пирожков. Чтоб не просто пирожок с мясом,а с мясом и сухофруктами, или не просто с курицей, а с ...

36 рецептов
Зеленый лук
Зеленый лук

Зеленый лук — пожалуй, самый известный поставщик витаминов. В нем содержатся витамины C, В1, В2. Наличие минеральных солей, сахаров и фитонцидов делают его уникальным продуктом ...

68 рецептов
Жареные пирожки, пирожки во фритюре
Жареные пирожки, пирожки во фритюре

Жареные пироги, пирожки во фритюре

66 рецептов
Пирожки на кефире без дрожжей на сковороде
Пирожки на кефире без дрожжей на сковороде

Приготовьте пирожки на кефире без дрожжей на сковороде: побалуйте близких вкусным, бюджетным и очень сытным блюдом, которое вполне можно подать на ужин. Голодным из-за стола не уйдет никто, ведь в ...

40 мин
Пирожки с горохом, жаренные на сковороде
Пирожки с горохом, жаренные на сковороде

Пирожки с горохом, жаренные на сковороде, отлично подойдут тем, кто соблюдает пост, а также вегетарианцам и веганам, ведь в составе нет ни одного ингредиента животного происхождения. Правда, ...

2 ч
Пирожки со щавелем и яйцом в духовке

РЕЦЕПТ

Пирожки со щавелем и яйцом в духовке

Приготовьте пирожки с щавелем и яйцом в духовке: удивите близких оригинальным блюдом из самых простых продуктов. Казалось бы: ну, что тут такого? Обычное дрожжевое тесто, щавель, собранный на даче… Но ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Донна Кихота
Донна Кихота22 февраля 2020 г.

Отличный и очень простой рецепт, спасибо! Готовлю уже третий раз. В начинку кладу 5-6 яиц (4 мне не хватает) и немного больше лука. Если начинка кончилась, а тесто осталось, - жарю с каким-нибудь густым повидлом, тоже вкусно.

Наталья (гость)

13 марта 2016 г.

Похоже, что в рецепте ошибка, должно быть не 400 г зеленого лука, а 40 г. Во всяком случае, я делала именно так, и начинка выглядела как на фото. Пирожки получились очень вкусные!

Виктория (гость)

25 января 2016 г.

Слишком много начинки получилось((

Марианна Орлинкова
Марианна Орлинкова21 апреля 2015 г.

Ну, нам кажется, 0,5 ч. л. будет вполне достаточно)

Катерина (гость)

21 апреля 2015 г.

Спасибо за рецепт. С тестом не "дружу", но даже у меня получилось! Количество ингредиентов очень точное. Делала с яйцом-луком, и с мясом. В общем, тесто взяла за основу, а начинки и формовку буду менять по настроению! Единственная неточность, в 1 шаге написано: В просеянную муку всыпать соль, сахар и соду. А в ингредиентах сахара нет.

Анна и Ася Борисовы
Анна и Ася Борисовы15 апреля 2015 г.

пирожки как из детства - думаю, многие их помнят и любят)

Лариса Машталер15 апреля 2015 г.

Удивительно вкусные пирожки, спасибо за рецепт

osakhan13115 апреля 2015 г.

наиболе популярна начинка из свежей капусты+яйца. Также делают украинские "яйца в сметане" и "сеченики из яйц".

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ