- Главная
- Рецепты
- Тонкие блины
- Простые и вкусные блины на молоке без дрожжей
Простые и вкусные блины на молоке без дрожжей
Как приготовить простые и вкусные блины на молоке без дрожжей? Да легко! В общем-то, замечательные блины можно даже без молока и яиц приготовить, но это немного другая, веганская история. А дрожжи — дело совершенно необязательное. Пресные блинчики на молоке и яйце универсальны, они подходят для любой начинки. В такие блинчики можно заворачивать и мясной фарш, и сладкий творог. На них можно мазать и форшмак, и варенье, подавать и с медом, и со сметаной. Именно из таких простых блинчиков удобно делать блинные торты — хоть закусочные, хоть десертные. И главное — эти блины получаются всегда, особенно если действовать по нашему рецепту.
Шаг 1
Просейте муку в глубокую миску. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Влейте в муку половину молока, активно перемешивая массу, чтобы мука равномерно соединилась с молоком.
Шаг 2
Вбейте в тесто яйцо и хорошо перемешайте. Постепенно влейте оставшееся молоко, не переставая работать ложкой. Для избавления от мелких комочков воспользуйтесь миксером или блендером.
Шаг 3
Влейте в однородное тесто для блинчиков растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Накройте миску пленкой или полотенцем и дайте тесту постоять с полчаса, чтобы в нем развилась клейковина, и блинчики получились упругими.
Шаг 4
Если вы хотите приготовить тесто для блинов и сделать паузу, чтобы в нужный момент прямо к столу их поджарить, вы можете убрать миску с тестом в холодильник даже до следующего дня.
Шаг 5
Разогрейте удобную сковороду. Удобную — значит с достаточно широким, а главное, толстым дном и невысокими бортами — чтобы блинчики было удобно снимать. Лучшая сковорода для блинчиков — чугунная, которая равномерно прогревается.
Шаг 6
Смажьте прогретую сковороду небольшим количеством растительного масла — оно не должно течь по сковороде. Влейте порцию жидкого теста и, наклоняя сковороду из стороны в сторону, распределите его по всей ее поверхности.
Шаг 7
Когда блинчик подрумянится снизу, а сверху все жидкое тесто схватится, переверните блин на другую сторону. Но прежде чем переворачивать, пройдитесь лопаточкой под его краями по всей окружности, чтобы случайно не порвать. Подрумяньте блин с другой стороны и переложите на блюдо.
Шаг 8
Все следующие блинчики можно печь, уже не подмасливая сковороду. В тесте достаточно растительного масла для того, чтобы они не приклеивались к сковороде и не пригорали.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...
Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают именно такой вариант — бездрожжевой. Что неудивительно, ведь тесто на дрожжах требует определенного ...
Простые блины на молоке получатся идеально — при условии, что вы будете в точности соблюдать все пропорции ингредиентов. Кстати, если вы захотите использовать не сухие дрожжи, а свежие, помните, что ...
Если вы никогда не слышали о заварных блинах на молоке, то наш рецепт откроет вам совершенно новые грани этого, вроде бы, простого блюда. Что особенного в таком варианте? Конечно, сам процесс ...
Ну какая же Масленица без пышных блинов на молоке?! Кружевные, аппетитные, такие ароматные, что дух захватывает! Пышные блины можно есть в чистом виде или дополнять хорошей густой сметаной, сгущенкой, ...
Блины по этому рецепту получаются тонкие и нежные. В них можно завернуть разнообразную начинку. Но можно есть и просто так - с джемом, медом, сгущенным молоком или сметаной.
Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и блины на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке. ...
Бездрожжевые блины на молоке многие предпочитают классическим пышным именно из-за того, что получаются они очень тоненькими и нежными. Да и скорость приготовления, разумеется, тоже имеет значения! Как ...
Можно ли приготовить пышные оладьи на ряженке без дрожжей? Мы отвечаем уверенное «да», и в доказательство приводим отличный рецепт. А вообще оладьи — поистине универсальное блюдо, вариантов ...

В нашей подборке собраны не просто лучшие рецепты блинов, но и максимально удобные для вас: все ингредиенты уже пересчитаны на 1 литр молока. Из этого количества теста вы сможете испечь 25–30 тонких блинов диаметром 20–22 см или 15–20 пышных. Конечно, в некоторых рецептах в тесто добавляется еще вода или кефир, оно становится менее густым, а количество блинов увеличивается. Просто решите, каких блинов вам хочется сегодня: пышных, нежных, ажурных, дрожжевых, с припеком или для фарширования, и пеките. Рецептов хватит на всю Масленицу и еще останется!

Простые дрожжевые блины на молоке готовятся действительно очень легко, особенно если сравнивать этот рецепт с другими похожими, когда ингредиенты теста соединяются многоступенчатым образом, а затем оно еще и долго подходит. Вот почему многие не решаются браться за такое блюдо, отдавая предпочтение пресным блинчикам. Они, конечно, тоже вкусные, но все же отличаются от более пышных дрожжевых. Так что, если вам хочется именно таких, но тратить на них несколько часов нет ни желания, ни возможности, воспользуйтесь этим рецептом блинов на молоке. Для теста здесь используются быстродействующие сухие дрожжи, которые «поднимают» его буквально за час. Попробуйте и убедитесь, что это не пустые слова!

Блины на кофе – идеальный завтрак для горячих поклонников дивного бодрящего напитка. Нежные, тонкие блинчики на кофе готовятся не сложнее и не дольше обычных, но знакомый дурманящий аромат и оттенок вкуса придают им новое, весьма интересное звучание. Это блюдо приятно разнообразит вашу кулинарную рутину. Кофе настоятельно рекомендуем именно сварить, не использовать растворимый. Сковороду лучше взять антипригарную, предназначенную специально для блинов. Впрочем, если вы уверенный блинодел, то любимая сковорода у вас точно имеется. А теперь, возможно, в кулинарной книге появится и еще один предпочитаемый другим рецепт.
Рецепт понравился. Забрала.
Блинчики и правда тоненькие, но не рвущиеся! Возьму на заметку этот рецепт!