- Главная
- Рецепты
- Блины на молоке
- Простые дрожжевые блины на молоке
Простые дрожжевые блины на молоке
Простые дрожжевые блины на молоке готовятся действительно очень легко, особенно если сравнивать этот рецепт с другими похожими, когда ингредиенты теста соединяются многоступенчатым образом, а затем оно еще и долго подходит. Вот почему многие не решаются браться за такое блюдо, отдавая предпочтение пресным блинчикам. Они, конечно, тоже вкусные, но все же отличаются от более пышных дрожжевых. Так что, если вам хочется именно таких, но тратить на них несколько часов нет ни желания, ни возможности, воспользуйтесь этим рецептом блинов на молоке. Для теста здесь используются быстродействующие сухие дрожжи, которые «поднимают» его буквально за час. Попробуйте и убедитесь, что это не пустые слова!
Шаг 1
Приготовьте тесто для дрожжевых блинов. Молоко налейте в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и нагрейте до 35°C. Перелейте в большую миску, в которой будете готовить тесто.
Шаг 2
Яйца взбейте венчиком с сахаром. Добавьте получившуюся смесь в миску с теплым молоком, всыпьте сухие дрожжи. Тщательно перемешайте миксером на средней скорости.
Шаг 3
Муку просейте с солью через мелкое сито. Добавьте в молочную смесь. Тщательно перемешайте миксером, чтобы блины получились гладкими, без комочков. Влейте 3 ст. л. растительного масла. Еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 4
Накройте миску с блинным тестом чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Поверхность должна покрыться мелкими пузырьками, которые говорят об активном процессе брожения.
Шаг 5
Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом: оно будет необходимо для смазывания готовых блинов. Сковороду (лучше чугунную) поставьте на сильный огонь и сильно нагрейте.
Шаг 6
Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Вылейте немного теста и подрумяньте блин с одной стороны. Переверните и обжарьте с другой. Переложите на тарелку, смажьте растопленным сливочным маслом. Так же приготовьте блины из оставшегося теста.
Простые дрожжевые блины на молоке можно подать на стол, завернуть в них несложную начинку, вроде тертого сыра с измельченной зеленью или готового мясного паштета.
Если молоко, на котором вы собираетесь готовить дрожжевые блины, слишком жирное (например, деревенское), разбавьте его питьевой водой в пропорции 1:1 (250 мл молока и 250 мл воды).
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...
Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, например, ребенку младшего школьного возраста. А еще они очень нежные! Обратите внимание — мы не ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, дрожжевых блинов. Но получаются они пышными и действительно вкусными. Мы бы не советовали ...
Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...
Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально для вас. Конечно же, дрожжи делают тесто более пышным при нагревании, но это свойство можно ...
Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают именно такой вариант — бездрожжевой. Что неудивительно, ведь тесто на дрожжах требует определенного ...
Простые блины на молоке получатся идеально — при условии, что вы будете в точности соблюдать все пропорции ингредиентов. Кстати, если вы захотите использовать не сухие дрожжи, а свежие, помните, что ...
Без блинов дрожжевых на молоке шумная Масленица просто немыслима! Такие готовили наши бабушки и мамы, ну а теперь пришло время освоить этот рецепт и следующему поколению. Тем более что особенно ...
С приготовлением самых простых блинов справится даже ребенок школьного возраста! Не говоря уж о молодых хозяйках, которые еще не успели набраться достаточного опыта, чтобы замешивать более сложное ...
Мария (гость)
8 февраля 2018 г.Отличный рецепт. Простой и получилось все с первого раза. тесто сделала погуще - блины вышли пышнее, но очень нежные.