- Главная
- Рецепты
- Фаршированные блины
- Тонкие блины на молоке для фарширования
Тонкие блины на молоке для фарширования

Тонкие блины на молоке для фарширования — это вовсе не то же самое, что обычные тонкие блинчики, лежащие аппетитной стопкой на сервировочном блюде в ожидании того, как гости будут разбирать их по своим тарелкам и смазывать чем хотят. Если «обычные» блинчики можно делать сколь угодно «необычными», экспериментируя с кефиром, дрожжами, разрыхлителем, разными видами муки и добавок, то к блинчикам для фаршировки есть особые требования. Первое — они должны быть тонкими, чтобы не забивать своей массой начинку. Второе — они должны быть упругими и эластичными, чтобы не рваться под напором этой самой начинки и легко сворачиваться. И, наконец, немаловажный пункт: их лучше жарить только с одной стороны. По понятным причинам. Тонкость и упругость зависят от правильного теста. А правильность — в простоте. Никаких дрожжей и разрыхлителя, которые дают пышность и дырчатость. Блинам с начинкой лишние отверстия не нужны. Итак, получите проверенный рецепт и заворачивайте в блины все, что душе угодно!
Шаг 1
Просейте муку в глубокую миску. Это необходимо, чтобы разделить слежавшиеся комочки и сделать муку более однородной, попутно отсеяв случайный мусор. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
Шаг 2
Разогрейте молоко до температуры около 40°С. Влейте молоко в муку, активно перемешивая тесто ложкой. Параллельно вскипятите воду и добавьте кипяток в тесто. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Взбейте венчиком яйца — без лишнего усердия, не в пену — просто смешайте их до однородности. Добавьте яйца в тесто вместе с растительным маслом и хорошо еще раз перемешайте тесто венчиком. Оно получится жидким, будет стекать с ложки тонкой струйкой — это нормально.
Шаг 4
Оставьте тесто постоять при комнатной температуре минут на 15 или больше, чтобы оно «дозрело». Тем временем вы можете заняться начинкой по своему вкусу, если сразу собираетесь фаршировать блинчики.
Шаг 5
Подготовьте сковороду диаметром около 20 см. Она может быть чугунной, или с тефлоновым покрытием, или специальной блинной. На результат это несильно влияет. Главное, чтобы у сковороды были низкие бортики, и вам было легко с ней управляться.
Шаг 6
Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее растительным малом — не лейте его на сковородку, а возьмите кисточку и просто смажьте. Масло не должно растекаться.
Шаг 7
Налейте в сковороду около 50 мл теста и сразу распределите его по всему дну, поворачивая сковороду из стороны в сторону. Жидкое тесто быстро покроет дно. Если возникнут дырочки, оперативно зашпаклюйте их тестом на кончике ложки.
Шаг 8
Пеките блин в течение полутора минут: сверху тесто должно полностью схватиться, а снизу подрумяниться. Пройдитесь кончиком ножа или лопатки под краями блинчика по всему периметру и быстро переверните его на блюдо. Жарить блинчик с другой стороны не надо!
Шаг 9
Таким образом испеките все блинчики, уже не смазывая сковороду маслом — будет достаточно того, которое есть в составе теста. Складывайте блинчики стопкой на блюдо. При оперативной работе у вас будет уходить не более 2 минут на блин.
Шаг 10
Из указанного в рецептуре количества ингредиентов у вас получится 14–15 тонких и упругих блинчиков для фарширования весом около 40 г каждый. Если вы собираетесь позже обжарить нафаршированные блинчики в масле, то кладите начинку на поджаренную сторону, чтобы бледная оказалась снаружи.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Фаршированные блины - частый гость на нашем столе. Тонкие блины и блинчики просто созданы для того, чтобы завернуть в них начинку, сладкую или пикантную. Можно привычную, например, мясной фарш или ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Блины на газированной воде, фаршированные курицей, имеют немало достоинств, которые оценит даже тот, кто считает себя знатоком в приготовлении подобных блюд. Поэтому к нашему рецепту точно стоит ...
Блины, фаршированные мясом и рисом, — классика жанра, которая, кажется, никогда не наскучит нашему человеку. Подайте их на семейный ужин, возьмите с собой на работу или даже в поездку и получите ...
Приготовить блины с мясом на сковороде можно в любой день и не сомневаться, что близкие будут очень довольны. Что уж тут скажешь: сочетание ингредиентов в блюде самое что ни на есть классическое и ...

Блинчики на молоке, фаршированные мясом, — классика жанра по всем параметрам. И тесто для блинов замешивается самое традиционное, и начинка готовится самая простая. В общем, это тот самый случай, когда к известной всем фразе «Все гениальное просто» уместно добавить: «И вкусно». Как сделать фаршированные блинчики с мясом, мы подробно рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото. Но повторим еще раз: нет ничего сложного! Так что покупайте продукты по списку и радуйте близких сытным и вкусным блюдом русской кухни.
Пока нет комментариев