- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Бездрожжевые блины на молоке
Бездрожжевые блины на молоке
Бездрожжевые блины на молоке многие предпочитают классическим пышным именно из-за того, что получаются они очень тоненькими и нежными. Да и скорость приготовления, разумеется, тоже имеет значения! Как ни крути, хорошие дрожжевые блины требуют времени на подъем теста, иначе все старания просто будут напрасными. А вот с этим рецептом дело обстоит иначе: всего за 15–20 минут вы получите результат, причем идеальный. Единственно, о чем хочется предупредить, так это о времени, которое стоит дать тесту на «отдых». Оставьте его при комнатной температуре минут на двадцать-тридцать, чтобы в нем развилась клейковина. Тогда готовые блины получатся эластичными и не будут рваться.
Шаг 1
Приготовить тесто для блинов. Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука «проветрилась». Сделать в центре углубление, вбить в него яйца и перемешать, собирая муку с краев к центру.
Шаг 2
Смешать молоко с водой и сахаром. Продолжая перемешивать, постепенно добавить в муку жидкость. Мешать до тех пор, пока не исчезнут комки и тесто не начнет напоминать по консистенции жидкую сметану. Влить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером. Оставить на 20 минут под полотенцем.
Шаг 3
Сильно разогреть сковороду. Положить немного сливочного масла. Больше сковороду смазывать маслом не нужно. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.
Шаг 4
Через 30–35 секунд перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее всего делать широкой лопаткой. Готовить еще 10–12 секунд до подрумянивания с другой стороны.
Шаг 5
Выложить готовый блин на большую тарелку, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто.
Шаг 6
Складывать блины стопкой, промазывая каждый небольшим количеством сливочного масла. Блюдо с уже готовыми блинами нужно накрывать большой миской, чтобы они не остыли, или держать на водяной бане.
Бездрожжевые блины на молоке можно нафаршировать любой начинкой (мясной, куриной, овощной). Они станут еще вкуснее, если затем вы обжарите их со всех сторон на сковороде.
Бездрожжевые блины можно приготовить и без молока, только на воде (лучше газированной). Вкус готовых изделий в этом случае можно улучшить за счет добавления в тесто ароматного растительного масла или закваски.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...
Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины без дрожжей на молоке или на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке ...
Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...
Рецепт этих бездрожжевых блинов на кефире был взят из книги "Вот блин!" Влада Пискунова. Влад Пискунов - шеф-повар ресторана "Матрешка". Книги с его рецептами можно передавать как Книгу о вкусной и ...
Бездрожжевые блины на воде, да еще и постные. Этими простыми блинами мы решили сразу 2 проблемы: с чем пить чай и, чем перекусить в обед. Одну половину постных блинов, мы полили вареньем, а вторую ...
Казалось бы, обычные тонкие бездрожжевые блины. Но здесь главное - подача: лимонный сок с сахарной пудрой придадут им тонкий кисло-сладкий вкус.
Эти блинчики с разрыхлителем готовятся очень просто и быстро, чем радуют даже не слишком опытных кулинаров. По нашим наблюдениям, с рецептом отлично справляются, например, школьники среднего возраста. ...
Мария (гость)
21 августа 2016 г.Красивые, дырчатые, получились блины. Обычно только на кефире такой эффект получался. Готовила на маленькой сковородке, 13см. Вышло 35 блинов из одной порции.
Гость (гость)
21 февраля 2016 г.Пропорции в рецепте идеальны, получились тонкие блинчики.
Юля, чтобы блины не рвались, дайте тесту подойти, тогда находящаяся в муке клейковина успеет себя "проявить". Если все равно рвутся – добавьте яйцо, только помните, что чем больше в тесте яиц, тем блины жестче (тогда их нужно складировать в кастрюле под крышкой, промазывая сливочным маслом).
Юля (гость)
19 января 2016 г.блины постоянно рвутся - что делать?
Гость, Вы сами решайте какой хотите получить завтрак. По-моему эти блины для него просто созданы.
Гость (гость)
14 ноября 2015 г.Можно спросить,подойдут ли такие блины для завтрака?
очень вкусные и тонкие блинчики получились, прям как на картинке. жаль, что только к концу теста наловчилась их переворачивать так, чтоб они не рвались)))) спасибо за рецепт!
Анна, чей содержательный комментарий не может быть опубликован! Так и хочется процитировать известную пословицу: "Неча на зеркало пенять..."
Гость (гость)
22 июля 2014 г.Боже! Идеальный рецепт и пропорции! Как же долго я такой искала! Большое вам спасибо!!!
Гость (гость)
1 июня 2014 г.Спасибо! Очень вкусно!!!
Гость (гость)
27 февраля 2014 г.3 сковороды сменила, чтоб получилась как по рецепту, блины получились как картинка, спасибо!!! отличный рецепт!!
Гость (гость)
27 февраля 2014 г.3 сковороды сменила, чтоб получилась как по рецепту, блины получились как картинка, спасибо!!! отличный рецепт!!
Гость (гость)
14 сентября 2013 г.Блины получились шикарные!!! Давно эксперементирую, но такие тоненькие и нежные не выходили. Сделала с куриным фаршем и творогом, блины не лопались. Спасибо огромное зе рецепт! Многому научилась, благодаря школе Гастронома!
Елена (гость)
1 сентября 2013 г.Очень удачный рецепт. Блины ровные, хорошо по сковородке тесто растекается, не рвутся. Вкусные.
В этом тесте нет кислоты, которая загасит соду.
skiv (гость)
14 июля 2013 г.сода как раз для того, чтобы блины были воздушно-кружевные, тонкие. Сода гасит кислоту в тесте, и блины становятся тоньше, но прочнее, и не расползаются.
В следующий раз попробуйте всё же обойтись без соды, ни к чему она здесь.
Гость (гость)
11 июля 2013 г.У меня блины получились очень плотными и немного толстенькими, хотя и вкусные. Я добавила бальше соли, чем написано, примерно 1 ч.л. А также положима соду 1ч.л гашеную лимоном.
Хороший рецепт бездрожжевых блинов. Получаются ноздреватые. До этого всякий раз получалась "монолитные" и бледные.