1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Бездрожжевые блины на молоке
gastronom
07 февраля 2023 г.

Бездрожжевые блины на молоке

gastronom
07 февраля 2023 г.
19Комментировать

Бездрожжевые блины на молоке многие предпочитают классическим пышным именно из-за того, что получаются они очень тоненькими и нежными. Да и скорость приготовления, разумеется, тоже имеет значения! Как ни крути, хорошие дрожжевые блины требуют времени на подъем теста, иначе все старания просто будут напрасными. А вот с этим рецептом дело обстоит иначе: всего за 15–20 минут вы получите результат, причем идеальный. Единственно, о чем хочется предупредить, так это о времени, которое стоит дать тесту на «отдых». Оставьте его при комнатной температуре минут на двадцать-тридцать, чтобы в нем развилась клейковина. Тогда готовые блины получатся эластичными и не будут рваться.

Сложность: легко
Калории: 124.61 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 3.17 г/5.89 г/14.81
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
200 г муки
щепотка соли
1,5 ст. л. сахара
2 яйца
400 мл молока
150 мл воды
2 ст. л. растительного масла
25 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто для блинов. Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука «проветрилась». Сделать в центре углубление, вбить в него яйца и перемешать, собирая муку с краев к центру.

Шаг 2

Смешать молоко с водой и сахаром. Продолжая перемешивать, постепенно добавить в муку жидкость. Мешать до тех пор, пока не исчезнут комки и тесто не начнет напоминать по консистенции жидкую сметану. Влить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером. Оставить на 20 минут под полотенцем.

Шаг 3

Сильно разогреть сковороду. Положить немного сливочного масла. Больше сковороду смазывать маслом не нужно. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности­ сковороды.

Шаг 4

Через 30–35 секунд перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее всего делать широкой лопаткой. Готовить еще 10–12 секунд до подрумянивания с другой стороны.

Шаг 5

Выложить готовый блин на большую тарелку, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто.

Шаг 6

Складывать блины стопкой, промазывая каждый небольшим количеством сливочного масла. Блюдо с уже готовыми блинами нужно накрывать большой миской, чтобы они не остыли, или держать на водяной бане.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Бездрожжевые блины на молоке можно нафаршировать любой начинкой (мясной, куриной, овощной). Они станут еще вкуснее, если затем вы обжарите их со всех сторон на сковороде.

КСТАТИ

Бездрожжевые блины можно приготовить и без молока, только на воде (лучше газированной). Вкус готовых изделий в этом случае можно улучшить за счет добавления в тесто ароматного растительного масла или закваски.
 

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 05 (223) март 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Классический рецепт блинов
Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блины без дрожжей
Блины без дрожжей

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины без дрожжей на молоке или на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке ...

255 рецептов
Блины на молоке
Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...

139 рецептов
Бездрожжевые блины на кефире
Бездрожжевые блины на кефире

Рецепт этих бездрожжевых блинов на кефире был взят из книги "Вот блин!" Влада Пискунова. Влад Пискунов - шеф-повар ресторана "Матрешка". Книги с его рецептами можно передавать как Книгу о вкусной и ...

15 мин
Постные бездрожжевые блины на минеральной воде
Постные бездрожжевые блины на минеральной воде

Бездрожжевые блины на воде, да еще и постные. Этими простыми блинами мы решили сразу 2 проблемы: с чем пить чай и, чем перекусить в обед. Одну половину постных блинов, мы полили вареньем, а вторую ...

20 мин
Тонкие бездрожжевые блины с сахарной пудрой
Тонкие бездрожжевые блины с сахарной пудрой

Казалось бы, обычные тонкие бездрожжевые блины. Но здесь главное - подача: лимонный сок с сахарной пудрой придадут им тонкий кисло-сладкий вкус.

30 мин
Блинчики с разрыхлителем
Блинчики с разрыхлителем

Эти блинчики с разрыхлителем готовятся очень просто и быстро, чем радуют даже не слишком опытных кулинаров. По нашим наблюдениям, с рецептом отлично справляются, например, школьники среднего возраста. ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Мария (гость)

21 августа 2016 г.

Красивые, дырчатые, получились блины. Обычно только на кефире такой эффект получался. Готовила на маленькой сковородке, 13см. Вышло 35 блинов из одной порции.

Гость (гость)

21 февраля 2016 г.

Пропорции в рецепте идеальны, получились тонкие блинчики.

Ольга Захарова
Ольга Захарова19 января 2016 г.

Юля, чтобы блины не рвались, дайте тесту подойти, тогда находящаяся в муке клейковина успеет себя "проявить". Если все равно рвутся – добавьте яйцо, только помните, что чем больше в тесте яиц, тем блины жестче (тогда их нужно складировать в кастрюле под крышкой, промазывая сливочным маслом).

Юля (гость)

19 января 2016 г.

блины постоянно рвутся - что делать?

Ольга Захарова
Ольга Захарова14 ноября 2015 г.

Гость, Вы сами решайте какой хотите получить завтрак. По-моему эти блины для него просто созданы.

Гость (гость)

14 ноября 2015 г.

Можно спросить,подойдут ли такие блины для завтрака?

Mashynya
Mashynya17 февраля 2015 г.

очень вкусные и тонкие блинчики получились, прям как на картинке. жаль, что только к концу теста наловчилась их переворачивать так, чтоб они не рвались)))) спасибо за рецепт!

Алёна Спирина
Алёна Спирина17 ноября 2014 г.

Анна, чей содержательный комментарий не может быть опубликован! Так и хочется процитировать известную пословицу: "Неча на зеркало пенять..."

Гость (гость)

22 июля 2014 г.

Боже! Идеальный рецепт и пропорции! Как же долго я такой искала! Большое вам спасибо!!!

Гость (гость)

1 июня 2014 г.

Спасибо! Очень вкусно!!!

Гость (гость)

27 февраля 2014 г.

3 сковороды сменила, чтоб получилась как по рецепту, блины получились как картинка, спасибо!!! отличный рецепт!!

Гость (гость)

27 февраля 2014 г.

3 сковороды сменила, чтоб получилась как по рецепту, блины получились как картинка, спасибо!!! отличный рецепт!!

Гость (гость)

14 сентября 2013 г.

Блины получились шикарные!!! Давно эксперементирую, но такие тоненькие и нежные не выходили. Сделала с куриным фаршем и творогом, блины не лопались. Спасибо огромное зе рецепт! Многому научилась, благодаря школе Гастронома!

Елена (гость)

1 сентября 2013 г.

Очень удачный рецепт. Блины ровные, хорошо по сковородке тесто растекается, не рвутся. Вкусные.

Алёна Спирина
Алёна Спирина15 июля 2013 г.

В этом тесте нет кислоты, которая загасит соду.

skiv (гость)

14 июля 2013 г.

сода как раз для того, чтобы блины были воздушно-кружевные, тонкие. Сода гасит кислоту в тесте, и блины становятся тоньше, но прочнее, и не расползаются.

Алёна Спирина
Алёна Спирина11 июля 2013 г.

В следующий раз попробуйте всё же обойтись без соды, ни к чему она здесь.

Гость (гость)

11 июля 2013 г.

У меня блины получились очень плотными и немного толстенькими, хотя и вкусные. Я добавила бальше соли, чем написано, примерно 1 ч.л. А также положима соду 1ч.л гашеную лимоном.

Eve_67725 июня 2013 г.

Хороший рецепт бездрожжевых блинов. Получаются ноздреватые. До этого всякий раз получалась "монолитные" и бледные.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ