1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Блины на кофе
Евгения
01 марта 2025 г.

Блины на кофе

Евгения
01 марта 2025 г.
0Комментировать
Готовим кофейные блинчики
Готовим кофейные блинчики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кофейные блинчики
Кофейные блинчики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим кофейные блинчики
Готовим кофейные блинчики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кофейные блинчики
Кофейные блинчики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блины на кофе — идеальный завтрак для горячих поклонников дивного бодрящего напитка. Нежные, тонкие блинчики на кофе готовятся не сложнее и не дольше обычных, но знакомый дурманящий аромат и оттенок вкуса придают им новое, весьма интересное звучание. Это блюдо приятно разнообразит вашу кулинарную рутину. Кофе настоятельно рекомендуем именно сварить, не использовать растворимый. Сковороду лучше взять антипригарную, предназначенную специально для блинов. Впрочем, если вы уверенный блинодел, то любимая сковорода у вас точно имеется. А теперь, возможно, в кулинарной книге появится и еще один предпочитаемый другим рецепт.

Сложность: средне
Калории: 599.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 12.68 г/24.48 г/82.66
МиксерЖарениеРусская кухняПерекусЧаепитиеБлиныВыпечкаКофе (блюдо)ОладьиСырникиМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Яйцо куриное 2 шт.
Кофе черный 300 мл
Молоко 300 мл
Мука пшеничная 300 г
Сахар-песок 4 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Сахар ванильный 10 г
Соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для того, чтобы сделать кофейные блины, сварите кофе удобным вам способом — в турке, гейзерной кофеварке или кофемашине. Если варили в турке, процедите. Остудите.

Шаг 2

В большой удобной вам чаше взбейте миксером на больших оборотах яйца комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте к ним кофе.

Шаг 3

Немного подогрейте молоко в ковшике на плите или в микроволновой печи. Муку отдельно просейте, можно дважды, добавьте соль, а затем хорошо перемешайте.

Шаг 4

Попеременно добавляйте к яичной смеси муку и молоко, всякий раз тщательно перемешивая миксером на низкой скорости, чтобы получить гладкое тесто без комочков.

Шаг 5

Введите в тесто растопленное и немного остывшее сливочное масло, далее добавьте любимое растительное масло без запаха — чаще всего используют подсолнечное.

Шаг 6

Перемешайте тесто для кофейных блинов, чтобы избавить его от оставшихся комочков. Смажьте сковороду растительным маслом тонким слоем с помощью кулинарной кисточки, уберите излишки масла кусочком бумажного полотенца.

Шаг 7

Хорошо разогрейте блинную сковороду на сильном огне. Вылейте порцию теста, быстро покрутите сковороду на весу по кругу. Выпекайте первый блин на уже чуть сниженном огне.

Шаг 8

Когда по краям он начнет подсыхать и отставать от стенок и дна сковороды, подцепите его лопаткой и одним движением переверните. Слегка подпеките с другой стороны. Снимите на тарелку. Аналогичным образом приготовьте все остальные кофейные блинчики.

КСТАТИ
Блины на кофе могут стать основой для блинного торта а-ля тирамису. Сделайте крем, смешав 2 части холодного маскарпоне и 1 часть сливок 33%, тоже охлажденных, с сахарной пудрой по вкусу (примерно 100 г). Добавьте ванильный экстракт. Прослоите блины кремом, дайте пару часов постоять в холодильнике, посыпьте через ситечко какао-порошком и подавайте!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы получить более дырчатые блинчики, кофе можно и не остужать. Наоборот, добавьте его почти кипящим, но в самом конце, уже после того, как ввели сухие ингредиенты. Далее — масло. И выпекайте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

969 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Классический рецепт блинов
Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
10 лучших рецептов блинов из 1 литра молока к предстоящей Масленице
10 лучших рецептов блинов из 1 литра молока к предстоящей Масленице

В нашей подборке собраны не просто лучшие рецепты блинов, но и максимально удобные для вас: все ингредиенты уже пересчитаны на 1 литр молока. Из этого количества теста вы сможете испечь 25–30 тонких блинов диаметром 20–22 см или 15–20 пышных. Конечно, в некоторых рецептах в тесто добавляется еще вода или кефир, оно становится менее густым, а количество блинов увеличивается. Просто решите, каких блинов вам хочется сегодня: пышных, нежных, ажурных, дрожжевых, с припеком или для фарширования, и пеките. Рецептов хватит на всю Масленицу и еще останется!

Простые и вкусные блины на молоке без дрожжей
Простые и вкусные блины на молоке без дрожжей

Как приготовить простые и вкусные блины на молоке без дрожжей? Да легко! В общем-то, замечательные блины можно даже без молока и яиц приготовить, но это немного другая, веганская история. А дрожжи — дело совершенно необязательное. Пресные блинчики на молоке и яйце универсальны, они подходят для любой начинки. В такие блинчики можно заворачивать и мясной фарш, и сладкий творог. На них можно мазать и форшмак, и варенье, подавать и с медом, и со сметаной. Именно из таких простых блинчиков удобно делать блинные торты — хоть закусочные, хоть десертные. И главное — эти блины получаются всегда, особенно если действовать по нашему рецепту.

30 мин

gastronom

Тонкие блины на молоке для фарширования
Тонкие блины на молоке для фарширования

Тонкие блины на молоке для фарширования — это вовсе не то же самое, что обычные тонкие блинчики, лежащие аппетитной стопкой на сервировочном блюде в ожидании того, как гости будут разбирать их по своим тарелкам и смазывать чем хотят. Если «обычные» блинчики можно делать сколь угодно «необычными», экспериментируя с кефиром, дрожжами, разрыхлителем, разными видами муки и добавок, то к блинчикам для фаршировки есть особые требования. Первое — они должны быть тонкими, чтобы не забивать своей массой начинку. Второе — они должны быть упругими и эластичными, чтобы не рваться под напором этой самой начинки и легко сворачиваться. И, наконец, немаловажный пункт: их лучше жарить только с одной стороны. По понятным причинам. Тонкость и упругость зависят от правильного теста. А правильность — в простоте. Никаких дрожжей и разрыхлителя, которые дают пышность и дырчатость. Блинам с начинкой лишние отверстия не нужны. Итак, получите проверенный рецепт и заворачивайте в блины все, что душе угодно!

45 мин

Толстые и пышные блины на дрожжах
Толстые и пышные блины на дрожжах

Блины любят все, но разные: кто-то отдает предпочтение тонким ажурным блинчикам, а кто-то считает самыми вкусными толстые и пышные блины на дрожжах. Пошаговым рецептом дрожжевых блинов мы как раз и хотим с вами поделиться. Ну а когда есть блины на столе, больше ничего готовить и не нужно — достаточно лишь купить к ним вкусное дополнение, например, сметану, соленую рыбу или что-нибудь сладкое — сгущенку, шоколадную пасту, карамельный сироп или просто достать из холодильника любимое ягодное варенье.

30 мин

gastronom

Блины на кефире с луком и шкварками
Блины на кефире с луком и шкварками

Пышные блины на кефире с луком и шкварками — это очень сытная версия любимого всеми блюда русской кухни. В нашем пошаговом рецепте репчатый лук и шкварки из свиного сала используются не для начинки блинов, а для припека. Хотя по сути — это та же начинка, только завернутая не внутрь готового блина, а «спрятанная» прямо в тесто. По такому же принципу вы можете испечь блины с другим припеком — грибным, из мясного фарша или вареных яиц и зеленого лука, а также сладкие — с яблоками, бананом или клубникой.

1 ч

gastronom

Бездрожжевые блины на кефире
Бездрожжевые блины на кефире

Рецепт этих бездрожжевых блинов на кефире был взят из книги «Вот блин!» шеф-повара Влада Пискунова. Его кулинарные сборники можно передавать по наследству, как и «Книгу о вкусной и здоровой пище». Рецепт блинов на кефире без дрожжей универсален и открыт для экспериментов. Для блинного теста можно взять как просто пшеничную муку, так и смесь, например, пшеничной с цельнозерновой или гречневой. Тесто можно замесить как на кефире, так и на простокваше. Мне очень нравятся бездрожжевые блины на кефире. Главный их секрет — в использовании ингредиентов комнатной температуры и выдержке теста. Попробуйте!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ