- Главная
- Рецепты
- Блины со сладкой начинкой
- Блинчики с грецкими орехами
Блинчики с грецкими орехами
Блинчики с грецкими орехами — необычный десерт, который не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Начинка из поджаренных и измельченных грецких орехов с медом, молоком и ароматными сладкими пряностями гармонично сочетается с блинчиками из яичного теста. Да, яиц в нем будет гораздо больше, чем в обычных блинах, поэтому наши блинчики получатся особенно нежными и при этом упругими. Разумеется, вы можете испечь блинчики по своему традиционному рецепту, а у нас подсмотреть только секрет вкуснейшей медово-ореховой начинки.
Шаг 1
Для приготовления теста разбейте чистые яйца в просторную миску, добавьте сахар и соль. Взбейте яйца венчиком в легкую воздушную пену. Добавьте половину молока, продолжая взбивать.
Шаг 2
Постепенно всыпьте муку, работая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Влейте оставшееся молоко и газированную воду. Хорошо перемешайте. Дайте смеси постоять минут 10.
Шаг 3
Хорошо разогрейте широкую сковороду, смажьте ее растительным маслом при помощи кисточки. Остальное масло добавьте в блинное тесто. Жарьте тонкие блинчики с обеих сторон. Дополнительно подмасливать сковороду, скорее всего, не понадобится.
Шаг 4
Приготовьте ореховую начинку. Переберите очищенные грецкие орехи, удалите мусор и перегородки. Крупно порубите орехи ножом на доске и слегка поджарьте на сухой сковороде, помешивая, в течение 4–5 минут.
Шаг 5
Дайте орехам остыть и измельчите их в блендере в крошку среднего размера, а не в мелкую крупку. Тем временем разогрейте в ковшике молоко, добавьте в него сливочное масло, корицу и гвоздику, доведите смесь до кипения.
Шаг 6
Снимите ковшик с огня, добавьте в молоко мед, перемешайте смесь до однородности, затем всыпьте в нее измельченные грецкие орехи. Все хорошо перемешайте и дайте ореховой начинке немного постоять, чтобы вкусы соединились.
Шаг 7
Нафаршируйте блинчики начинкой из грецких орехов. Выложите на блинчик примерно 1 ст. л. начинки и равномерно размажьте ее по поверхности. После чего сложите блинчик пополам и еще раз пополам, чтобы получился треугольник.
Шаг 8
Подавайте блинчики с грецкими орехами теплыми. Для этого можете подогреть их в микроволновке или в сковороде под крышкой, но не жарьте. Перед подачей посыпьте блинчики сахарной пудрой.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Грецкие орехи очень питательны и полезны: в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, а витамина С гораздо больше, чем в смородине и даже лимоне. Они помогают при нервных расстройствах, болезнях ...
Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно тонкие, так что начинку в них можно заворачивать. Начинка для блинов может быть и сладкой, и солёной. Из ...

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...
Хорошо, ПРОСТО, и вкусно!