- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками
Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не подходят. Наш же суп осенью и зимой даст вам все, о чем мечтается в это время: он согреет, насытит и подарит особое наслаждение своим неповторимым ароматом. Конечно, варится такой суп дольше летнего варианта, но, поверьте, результат стоит потраченных часов. А вот какой брать сухой горох — желтый или зеленый — неважно: по вкусу и питательным свойствам они мало отличаются друг от друга.
Шаг 1
Подготовьте горох для супа. Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 2 л и залейте холодной водой. Оставьте на 3–4 ч.
Шаг 2
Копченые свиные ребра для супа разрубите на более мелкие части (по 2–3 ребра). Сложите в большую кастрюлю емкостью не менее 3 л, залейте холодной водой (2-2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пену, затем огонь под кастрюлей уменьшите до минимального. Варите примерно 1–1,5 ч. Мясо на ребрышках должно стать мягким и легко отделяться от кости.
Шаг 3
Готовый бульон для супа процедите через частое сито. Мясо снимите с ребер и нарежьте. Отложите до подачи, залив небольшим количеством бульона. Кастрюлю ополосните и перелейте в нее оставшийся бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Горох откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном, снова доведите до кипения. Варите на средне-слабом огне 30 минут.
Шаг 4
Лук, морковь и картофель для супа очистите. Лук мелко порубите. Морковь и картофель вымойте. Морковь нарежьте соломкой или мелкими кубиками, картофель – небольшими ломтиками.
Шаг 5
Картофель добавьте в кастрюлю с бульоном и горохом. Варите 20 минут. Пока готовится картофель, помешивая, подрумяньте на растительном масле лук с морковью. Добавьте в почти готовый суп с горохом. Варите на слабом огне 5 минут.
Шаг 6
Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Бекон нарежьте тонкими полосками или кубиками.
Шаг 7
Чеснок, бекон и зелень добавьте в суп с горохом. Варите 5 минут. Затем добавьте мясо с копченых ребрышек и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Шаг 8
Суп с горохом быстро доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте суп на горячей плите. Через 30 минут разлейте по порционным тарелкам. На стол можно подать с сухариками.
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками — из тех самых первых блюд, что становятся вкуснее со временем, поэтому смело готовьте его с расчетом на несколько дней.
Если хотите сделать гороховый суп с копчеными свиными ребрышками менее жирным, добавьте в конце приготовления не бекон, а более постные варианты копченого мяса, например, карбонад или сырокопченую ветчину.
Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону ...
Гороховый суп с копченой грудинкой — блюдо сытное, согревающее, идеально подходящее для холодного времени года. Да и вкус такого первого вызывает стойкое привыкание с первой ложки! Легкий «бульон» на ...
Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке. Если ребрышки предварительно замариновать на 1-2 часа, они будут вкуснее. Для придания ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...
Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не ...
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Antrecote&Co Денисом Соболевым
Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...
Вкусный суп хорош и в будни, и в праздники. Именно такой готовит папа нашего координатора по рекламе Анастасии Ветковой. А Настя перенимает его опыт и делится с вами.
Этот гороховый суп с колбасой — «ленивая» версия классического блюда, которое готовится на насыщенном и сытном бульоне из свиных копченых ребрышек. Наш вариант варится значительно быстрее, правда, на ...
ГРУППА
Хрустящие хлебцы давно перестали быть просто полезным перекусом. Этот продукт - прекрасный ингредиент для кулинарных экспериментов. Используйте их для бутербродов на завтрак или как основу для закусок на праздник. Хрустящие хлебцы составят идеальную пару с хумусом, гуакамоле, томатной сальсой, лабне или мухамаррой, Подавайте их к любому дипу, мягкому сыру, паштету и овощной икре. Если приготовить самый простые салаты из свеклы с фетой или из яйца с тунцом и подать на хлебцах, то из обычной будничной еды они превращаются в эффектную закуску. Копченый или слабосоленый лосось, сливочный сыр, авокадо, любой суп-пюре - все это можно подать с хлебцами.
Начинающий кулинар (гость)
26 ноября 2024 г.Подскажите, какую все-таки горчицу подразумевают в рецепте? Сухая горчица, жидкая, в зернах? Кто-то вон дижонскую добавляет.
Маргарита, спасибо за комментарий! Отлично, что теперь ваша домашняя коллекция рецептов пополнилась и нашим - гастрономовским. Оставайтесь с нами!
Маргарита (гость)
5 сентября 2023 г.Суп просто вкуснятина! Я очень люблю копчености, поэтому в суп пошли и ребра, и бекон😋 Делала все в точности по рецепту, добавила и зелень, и чеснок, и горчицу (у меня была баварская). У мужа гороховый суп самый любимый, мама повар, так что он знает толк во вкусной еде) Его оценка: один из лучших гороховых. Но стоит отметить ребра, они были отменного качества, одно сплошное чистое мясо🤤 Рецепт советую!
Анастасия, спасибо за личный опыт! Всегда интересно и полезно читать, что получается на домашних кухнях в результате приготовления блюд по нашей рецептуре. Гороховый суп для зимы - прекрасное! Вы едите гороховый суп со сметаной? Если да, ее можно смешивать с горчицей и подавать отдельно. Оставайтесь с нами!
Анастасия (гость)
9 февраля 2023 г.Спасибо большое за рецепт! Готовили на 2.5-3л воды, получилось отлично, не слишком жидкий и не слишком густой. Горох брали колотый, шлифованный, замачивали ненадолго, но насколько я понимаю, такой горох можно и вообще не замачивать. Варился он тоже чуть меньше чем в рецепте, минут 20. В конце не стали добавлять бекон, добавили ветчину из индейки, чтобы было не так жирно, и в целом она тоже отлично вписалась) Горчица добавили дижонскую - отлично дополнила вкус! Спасибо еще раз, все довольны)
Ржавая (гость)
29 сентября 2022 г.Спасибо за рецепт, отличный суп вышел. Все получилось с первого раза шикарно, густой, как я люблю.
руссин игнатов 776 (гость)
26 июля 2022 г.Не суп а бомба, ведь этот суп ел сам Андрей бадин, который съел всё это за 25 минут вилкой плюс ко всему (спасибо что такие люди существуют!)
Михаил (гость)
12 июня 2022 г.почему никто не пишет на какой объем кастрюли или воды?!
Екатерина (гость)
18 января 2022 г.Суп ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! Варила его уже много раз. Один из любимейших супов в моей семье. Едим его с огромным удовольствием. Очень сбалансированный по вкусу. А кому ребра в супе не подходят, варите щи на говядине. Тут, кстати, тоже очень много вкусных рецептов. Автору респект!!!
Светлана (гость)
23 декабря 2021 г.Рецепт плохой.из копченых рёбер нельзя делать бульон. Горох надо медленно ,перемешивая ложкой мыть и сливать мутную воду 5 раз.Потом ,залить чистой водой 1/5 на 5-8 часов.Снова промыть .Бульон варить из курицы ,говядины или нежирной свинины 2 раза : первый раз залить холодной водой и варить после закипания 5минут .Потом выловить все мясо и сложить в кастрюлю,в которой будете верить суп.Залить кипятком и варить до готовности.У меня 0,5 кг мяса говядины на 5 литровую кастрюлю Варю. 50 минут.Мясо достаю и кладу горох.Солю (1 ст ложка ) .и всеВарю 30 минут .Потом кладу 3 средних мелконарезанных картошки и половину морковки.Варю 10 минут.Порезанную свиную копчушку(любую) кладу в конце,вместе с чёрным перцем и имбирем и маленькой щепоткой мускатного ореха ( молотыми).и если у вас есть домашние заготовки,добавьте половину стакана маринада из помидоров .
Наталия Рожнова, приправу горчицу.
Наталия Рожнова (гость)
3 декабря 2021 г.adalat2@yandex.ru Какую горчицу надо добавлять? Зерна, готовую или сухую?
Андрей (гость)
4 ноября 2021 г.Зачем обсушивать бумажным полотенцем петрушку и укроп, если их нужно класть в бульон?)))
Эскофье (гость)
23 сентября 2021 г.Очередной неграмотный рецепт с картошкой. Вот картошка - она тут зачем? Для сытости, ради комков или для пуков? Чеснок и бекон здесь тоже лишние, если ты не цыган. А про сухарики даже не вспомнили.
Сергей (гость)
28 августа 2021 г.Хороший рецепт , спасибо автору!!!!! Шеф-повару привет !!!! Зачем вообще тебе сюда заходить ? Ищешь что-то новое для себя ? Иди учись …. шеф-повар … А то уволят тебя ))) Автор молодчина !!!
рецепт понравился. я сделал 200г гороха, 300г копчёных ребрышек, без бекона и горчицы, но в тарелку кинул дольку лимона
Готовила, очень вксно
Гость (гость)
6 января 2019 г.Сердечно благодарю автора за рецепт. Перестала в свое время варить гороховые супы, потому что для меня очень жирно и тяжело есть бобовый суп с мясной нарезкой (беконом). А без копченостей суп был не тот. Но в этом варианте пикантность супу добавляет именно горчица (бекон я исключила в своей версии). Это просто гениально!!! и очень вкусно
Граждане, что спорят о количестве ингредиентов, вы меня удивляете, неужели сами не можете понять сколько чего надо взять? Хоть какой-то опыт в кулинарии есть?
Nadine V. (гость)
27 ноября 2017 г.Только что приготовила суп по Вашему рецепту!Он просто великолепен! Особенно хочу отметить находку с добавлением горчицы (дижонской). Я раньше про это не знала. Я готовила небольшую кастрюлю, поэтому пропорции брала меньше, чем в рецепте. Премного благодарна за рецепт.