1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Cуп из чечевицы со свиными ребрышками
gastronom
12 мая 2011 г.

Cуп из чечевицы со свиными ребрышками

gastronom
12 мая 2011 г.
2Комментировать

Cуп из чечевицы со свиными ребрышками — питательный и согревающий — то, что надо в холодное время года. Для супа мы выбрали именно зеленую чечевицу. Ее бобы обладают ореховым привкусом и отлично сохраняют форму после варки. Но если вы предпочтете зеленой чечевице красную, готовьте ее на 15 минут меньше, чем зеленую — иначе она переварится, и суп превратится в кашу. Свиные ребрышки по желанию тоже можно заменить на говяжьи, но тогда времени на приготовление бульона у вас уйдет больше. Ниже вас ждет пошаговый рецепт.

Сложность: средне
Калории: 562.53 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 23.51 г/41.07 г/25.64
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
петрушка – 1 пучок
картофель – 3 шт.
помидор среднего размера – 2 шт.
зеленая чечевица – 150 г
соль – по вкусу
свинина (ребрышки) – 600 г
острый зеленый перчик – 0,5 шт.
масло растительное – 4 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
черешки сельдерея – 2 шт.
стебель лука-порея – 1 шт.
лист лавровый – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу хорошо промыть в 2–3 водах.

Шаг 2

Ребрышки вымыть и нарезать секциями по 1 ребру. Разогреть в сотейнике половину растительного масла и обжарить ребрышки в течение 10 мин. Переложить в кастрюлю, влить 1,5 л воды, довести до кипения и варить 20 мин.

Шаг 3

Картофель и чеснок очистить. Лукпорей, сельдерей и острый перчик вымыть. Из перчика удалить сердцевину. Картофель нарезать крупными дольками, белую часть лука-порея – полукольцами, сельдерей – тонкими ломтиками. Перчик и чеснок измельчить. В сотейнике разогреть оставшееся растительное масло, положить лук-порей и жарить, помешивая, 6–7 мин. Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок. Готовить на среднем огне 5 мин.

Шаг 4

Переложить содержимое сотейника в кипящий бульон и варить 6 мин. Помидоры нарезать кубиками и вместе с лавровым листом положить в суп.

Шаг 5

Добавить в кастрюлю чечевицу, варить 30 мин.

Шаг 6

Положить мелко нашинкованную петрушку, накрыть крышкой. Снять с огня, удалить лавровый лист и дать настояться 20 мин.

КСТАТИ
Зеленая чечевица хороша и в салатах. Если вареные бобы смешать с рукколой, добавить обжаренные креветки, а сверху полить заправкой из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца, у вас получится вкусный и полезный салат.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Cупу из чечевицы со свиными ребрышками можно придать кавказский акцент, добавив на этапе обжаривания мяса различные приправы. Например, хмели-сунели и кавказские травы. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 20 (100) октябрь 2010

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп Харчо
Суп Харчо

Можно много и горячо спорить, правильно ли готовить суп харчо с томатной пастой или нет, но мы бы хотели напомнить, что эталонного рецепта какого-либо популярного блюда просто не существует! Едва ли ...

1 ч 30 мин
Бараньи и свиные ребрышки
Бараньи и свиные ребрышки

Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке. Если ребрышки предварительно замариновать на 1-2 часа, они будут вкуснее. Для придания ...

17 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Блюда с чечевицей
Блюда с чечевицей

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

339 рецептов
Запеченная свинина, карбонад
Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

66 рецептов
Cуп-пюре из красной чечевицы
Cуп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску ...

30 мин
Постный суп из чечевицы
Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Сырная
Сырная26 февраля 2014 г.

Очень вкусный суп. Добавила еще немного копченой курочки для аромата.

Гость (гость)

1 августа 2011 г.

вкусный суп. Вариация на тему гороховых. Хотя думала, что ребра вкуснее будут....

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ