Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто игнорируем. И это в корне неверно! Современные микроволновки могут не только варить и жарить, но и запекать. Причем, результат обычно никого не расстраивает! Вот мы и решили подарить вам рецепт горохового супа с сосисками, который практически не требует «огня», поэтому особенно подходит для приготовления летом, когда стоять у плиты часами совершенно не хочется.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты горохового супа с сосисками. Лук очистите и мелком порубите. Корейку нарежьте кубиками со стороной 1 см, затем вместе с луком поместите в большую кастрюлю.
Шаг 2
Кастрюлю с подготовленными ингредиентами горохового супа поставьте на слабый огонь. Помешивая, готовьте 3 минуты, следя, чтобы лук с корейкой не пригорели.
Шаг 3
Картофель и морковь для горохового супа очистите и тщательно вымойте. Нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в емкость к корейке с луком и залейте горячим бульоном. Варите 7 минут.
Шаг 4
Сосиски и сардельки для супа нарежьте кружочками. В сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла на сильном огне. Добавьте сосиски и сардельки, жарьте до румяной корочки.
Шаг 5
Переложите сосиски и сардельки в емкость с остальными ингредиентами супа. Добавьте горошек, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в микроволновой печи 12 минут при мощности 70%.
Шаг 6
Пока готовится гороховый суп, с хлеба срежьте корку, мякиш нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте в сковороде на 2 ст. л. растительного масла.
Шаг 7
Горячий гороховый суп с сосисками разлейте по порционным тарелкам. Посыпьте приготовленными гренками и сразу подайте на стол. Можно украсить свежей зеленью.
В гороховый суп с сосисками можно добавить немного замороженной кукурузы и измельченный перчик чили: блюдо сразу приобретет пикантный мексиканский акцент.
По желанию, от обжаривания сосисок и сарделек на масле можно отказаться. Просто нарежьте их и положите в готовящийся суп вместе с горошком. Так будет проще и полезнее.
Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не ...
Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Этот гороховый суп с колбасой — «ленивая» версия классического блюда, которое готовится на насыщенном и сытном бульоне из свиных копченых ребрышек. Наш вариант варится значительно быстрее, правда, на ...
Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с сосисками по нашему рецепту. Конечно, он отличается от своего сложносочиненного собрата, однако тоже имеет ...
Вкусный суп хорош и в будни, и в праздники. Именно такой готовит папа нашего координатора по рекламе Анастасии Ветковой. А Настя перенимает его опыт и делится с вами.
Я думала, что суп полностью готовится в микроволновке.(
alena-plus (гость)
25 октября 2011 г.очень вкусный суп,неожидала, что с обычного мороженого горошка такой суп получится вкусный