- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Гороховый суп
- Гороховый суп с копчеными колбасками
Гороховый суп с копчеными колбасками
Питательный и ароматный гороховый суп с копчеными колбасками – лучший выбор для обеда в холодное время года. Простой в приготовлении, с понятными и доступными продуктами, такой суп станет палочкой-выручалочкой даже для неопытной хозяйки. Единственная небольшая трудность – придется заранее замочить бобовые, иначе придется долго их варить. Лучше это сделать накануне, например, на ночь. Будет еще проще, если вы возьмете не целый, а колотый горох. Таким образом, можно сократить время на готовку. При подаче в гороховый суп с колбасками можно добавить немного рубленой зелени, например, петрушку. И, при желании, пропущенный через пресс чеснок - он добавит пикантности первому блюду.
Шаг 1
Горох хорошо промойте в холодной воде, чтобы вода стала прозрачной. Переложите его в миску и залейте холодной водой. Оставьте примерно на 8–10 часов. Удобно это сделать с вечера, если планируете готовить суп с охотничьими колбасками на следующий день.
Шаг 2
Слейте воду с гороха, промойте еще раз и откиньте на дуршлаг. Положите в кастрюлю и залейте 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Варите примерно 1 ч, пока горох не будет готов. Степень его готовности зависит от ваших предпочтений: горох можно разварить почти до состояния пюре, если предпочитаете густой наваристый суп.
Шаг 3
Пока горох варится, подготовьте овощи. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками или как вам больше нравится. Когда бобовые почти разварятся, добавьте картошку в гороховый суп и варите 10 мин.
Шаг 4
Репчатый лук и морковку помойте. Лук очистите от шелухи и нарежьте также, как картофель, кубиками. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук и морковь до мягкости, это займет 10 мин. Когда сварится картофель, добавьте обжаренные овощи в кастрюлю.
Шаг 5
Охотничьи колбаски нарежьте небольшими кружочками и обжарьте до золотистой корочки в сковородке с оставшимся оливковым маслом. Добавьте в первое блюдо колбаски, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу, оставьте гороховый суп готовиться на медленном огне еще на 5 минут.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...
Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не ...
Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...
Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не ...
Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону ...
Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...
Этот гороховый суп с колбасой — «ленивая» версия классического блюда, которое готовится на насыщенном и сытном бульоне из свиных копченых ребрышек. Наш вариант варится значительно быстрее, правда, на ...
Пока нет комментариев