- Главная
- Рецепты
- Рецепты варенья
- Простое домашнее варенье из лимонов на зиму
Простое домашнее варенье из лимонов на зиму
Приготовить простое домашнее варенье из лимонов на зиму – жест не только оригинальный, но и дальновидный. Несмотря на то, что лимоны, в отличие от малины или абрикосов, доступны круглый год, закрутить несколько баночек ароматного варенья из этих кислых цитрусовых – значит подарить себе уютные зимние вечера. И не ради какой-то особой пользы – ведь витамина С в варенье много не сохранится, а ради того, чтобы побаловать себя прекрасным вкусом. Лимоны для варенья выбирайте тонкокожие и некрупные, без пороков. Чем красивее лимоны – тем красивее и вкуснее варенье по нашему рецепту.
Шаг 1
Чтобы удалить лишнюю горечь из кожуры лимонов, опустите из в кастрюлю с кипящей водой. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите лимоны 2 минуты, после чего выньте их и обдайте холодной водой.
Шаг 2
Разрежьте лимоны вдоль пополам, удалив кончики с обеих сторон, затем нарежьте половинки ломтиками толщиной около 5 мм. Аккуратно и тщательно выньте все косточки.
Шаг 3
Положите нарезанные лимоны в кастрюлю и засыпьте половиной сахара, оставьте на пару часов – до тех пор, пока сахар не растворится в лимонном соке. Добавьте стакан воды, аккуратно перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 4
Шаг 4
Когда сироп закипит, всыпьте в кастрюлю оставшийся сахар и ванильный сахар. Помешивая, дождитесь закипания. Варите варенье из лимонов 10 минут на медленном огне. Дайте ему полностью остыть, после чего снова доведите до кипения и варите еще 5 минут.
Шаг 5
Шаг 5
Разлейте горячее варенье в стерилизованные банки, закатайте. Переверните банки вверх дном, чтобы убедиться в том, что они закрыты герметично. Накройте банки пледом или одеялом, чтобы они остывали постепенно. Оставьте варенье до зимы в прохладном месте.
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
РЕЦЕПТ
Варенье из лимона и апельсина не пользуется особой популярностью в нашей стране, хотя оно отличается очень выразительным вкусом, и насыщенным ароматом. Но если вы хотя бы раз попробуете сделать это лакомство, то непременно будете повторять его на бис. К тому же готовить подобное варенье можно в любое время года, ведь апельсины и лимоны «водятся» в наших магазинах постоянно. Поэтому долго стоять у плиты, уваривая несколько килограммов фруктов в сиропе, нет никакой необходимости. Приготовили пару банок — съели — можно делать еще. Кстати, сам процесс варки варенья подобен сеансу ароматерапии для окружающих: запах лимона и апельсина очарует домашних и, безусловно, заинтригует соседей. Непременно поделитесь с ними нашим рецептом!
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...
Рецепт быстрого варенья из черной смородины (его еще иногда называют «пятиминуткой») известен многим, но в самом процесс приготовления возможны варианты. Мы предлагаем проверить на практике ...
РЕЦЕПТ
Вполне возможно, этот домашний лимонный джем станет вашим любимым дополнением к блинчикам, оладьям, сырникам, да и просто к ломтикам поджаренного хлеба. Так что, если вы не очень жалуете приторно ...
Как хранить лимоны в домашних условиях – таким вопросом рано или поздно задается каждая хозяйка. И совершенно неважно, купили ли вы много лимонов или всего пару, чтобы съесть в ближайшее время, способы хранения лучше изучить заранее. Вот несколько популярных методов.
Пока нет комментариев