- Главная
- Рецепты
- Лучшие рецепты
- Варенье из ревеня с зелеными яблоками и имбирем
Варенье из ревеня с зелеными яблоками и имбирем
Шаг 1
Стебли ревеня очистить от грубой кожицы, яблоки – от кожуры и сердцевины. Нарезать яблоки и ревень небольшими кусочками.
Шаг 2
С апельсина узкими полосками снять тонкий слой цедры, выжать сок. Имбирь мелко порубить.
Шаг 3
Положить ревень и яблоки в кастрюлю, добавить имбирь и апельсиновую цедру, влить 200 мл воды и апельсиновый сок. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, варить 20 мин.
Шаг 4
Всыпать сахар и готовить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара, при необходимости снимая пену, 10 мин. Увеличить нагрев, варить 12–15 мин., после чего разлить в подготовленные банки.
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...
Суп из ревеня относится к разряду десертных, которые у нас готовят нечасто. Но они вполне имеют право на существование и прекрасно подходят, например, для лета — если их есть холодными, разумеется. ...
Натали (гость)
16 июня 2019 г.Сварили варенье из ревеня и в конце варки добавила мяту. прикольный вкус получился.
Мария Борщ (гость)
26 октября 2016 г.Добавила красный краситель, иначе все получалось неприличного зеленого цвета. Ревень терла на слайсере, чтобы все кусочки были одинаковые. Получилось необыкновенно вкусно и красиво. Очень рекомендую.
Имбирь лучше не рубить, а потереть на терке.