1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Земляничное варенье
gastronom
17 июня 2009 г.

Земляничное варенье

gastronom
17 июня 2009 г.
7Комментировать
Земляничное варенье
Земляничное варенье (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 518.60 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.80 г/0.40 г/127.14
ВаркаРусская кухняВареньеЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 1,2 кг
земляника садовая – 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Землянику перебрать, вымыть, затем удалить плодоножки с листиками. Сложить ягоды в большую миску, засыпать сахаром и оставить в прохладном месте на 8–10 ч.

Шаг 2

Переложить ягоды в таз или кастрюлю, поставить на огонь и дать закипеть. Уменьшить огонь и варить, периодически встряхивая посуду и удаляя пену, примерно 25 мин.

Шаг 3

Горячее варенье разлить по сухим стерилизованным банкам. Поставить на стерилизацию в большую кастрюлю с кипящей водой – пол-литровые банки на 10 мин., литровые на 20 мин. Закрыть, дать остыть до комнатной температуры и поставить на хранение в темное прохладное место.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №12(134), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье - рецепты
Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

366 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1667 рецептов
Царское варенье из абрикосов
Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

1 ч
Малиновое варенье
Малиновое варенье

Варка малинового варенья — вопрос не столько заботы о заготовках на зиму, сколько удовольствия от самого процесса и дивного аромата на кухне. Результатом ваших усилий ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

12 июля 2011 г.

Девочки, если ягоды морозить зачем же столько сахара?! Я протираю ягоду (причём не только землянику, очень хороша вишня) через мясорубку и добавляю сахар по вкусу (по настроению, обычно совсем немного). Вкусно, полезно и в выпечку зимой подойдёт.

Гость (гость)

25 января 2011 г.

на картинке не земляника, а клубника!!!

Наталья (гость)

27 июня 2010 г.

А мне больше нравятся целые ягоды, которые я засыпаю сахаром. Два дня периодически мешаю, чтобы растворился сахар. Заливаю в контейнер и в морозилку. Стоит всю зиму, не замерзает в лед. По консистенции похоже на мороженое, свежая ягода с сохраненными витаминами.

Натали (гость)

19 июня 2010 г.

можно сделать так: подготовленную ягоду с сахаром (1:1) перемолоть в блендере или миксером, несколько раз перемешать, до полного растворения сахара, перелить в пластиковые бутылки и хранить в морозилке.

Маша (гость)

13 июля 2009 г.

Удобнее на мой взгляд под винтовые. Я делаю так. Я срерилизую банки предварительно вымытые с собой в душовке. Раскладывала варенье горячим и закрывала винтовой стерильной крышкой, чтобы не думалось.

Лена (гость)

6 июля 2009 г.

Я делаю так: 1 стакан земляники и 1,5-2 стакана сахара перемалываю на мясорубке, ставлю в прохладное место, периодически помешиваю пока сахар не растворится. Затем выкладываю в банки и в холодильник. Получается очень вкусно и полезно, все витамины сохраняются и долго хранится. Попробуйте!

Гость (гость)

29 июня 2009 г.

не понятно как закрывать: под закатку или винтовыми крышками

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ