1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашний лимонный джем
gastronom
09 августа 2022 г.

Домашний лимонный джем

gastronom
09 августа 2022 г.
0Комментировать

Вполне возможно, этот домашний лимонный джем станет вашим любимым дополнением к блинчикам, оладьям, сырникам, да и просто к ломтикам поджаренного хлеба. Так что, если вы не очень жалуете приторно-сладкий вкус заготовок из фруктов и ягод, предпочитая ему изысканную кислинку, то непременно попробуйте воплотить наш рецепт в жизнь. Тем более что в этом деле нет никаких особых сложностей! Ну а ваши близкие будут покорены таким лимонным джемом еще на стадии приготовления, благодаря головокружительному цитрусовому аромату.

Сложность: средне
Калории: 483.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 1.05 г/0.12 г/119.82
ДжемЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
лимоны – 700 г
сахар – 700 г
питьевая вода – 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте лимоны. Тщательно вымойте их щеткой или жесткой стороной губки со специальным средством для посуды, чтобы удалить слой воска, которым производители покрывают цитрусовые.

Шаг 2

Нарежьте лимоны сначала тонкими кружочками, а затем разрежьте каждый на четвертинки. Косточки удалите. Переложите лимоны в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она полностью их покрыла. Оставьте на 24 часа.

Шаг 3

Слейте воду. Ломтики лимонов нарежьте маленькими кубиками, после чего переложите в чистую эмалированную кастрюлю. Залейте 200 мл свежей питьевой воды.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю с лимонами в воде на сильный огонь. Доведите до кипения. Варите на среднем огне без крышки 30 минут. Пену периодически снимайте шумовкой.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю с лимонами в воде сахар. Варите, помешивая, до тех пор, пока он не растворится полностью. Убавьте огонь до слабого. Варите еще примерно 30 минут.

Шаг 6

Осторожно разлейте горячий лимонный джем по сухим стерилизованным банкам. Прикройте крышками. Поместите их в большую кастрюлю с водой (она должна доходить до «плечиков» банки).

Шаг 7

Доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте лимонный джем на 20 минут, затем закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Домашний лимонный джем в укупоренном виде отлично хранится даже при комнатной температуре (в сухом темном месте). Если же вы хотите, чтобы текстура стала более густой, держите баночки в холодильнике.

КСТАТИ

Чтобы во вкусе такого лимонного джема не проявлялась горчинка, выбирайте тонкокорые плоды. Очень хорошо подойдут для этой цели узбекские: они сочные и сладковатые.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Цитрусовый джем
Цитрусовый джем

Пропорции цитрусовых в этом джеме вы можете менять по своему вкусу (чем больше грейпфрутов, тем больше в джеме горечи). Если хотите придать джему красивый красноватый оттенок, добавьте очищенную от ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Апельсиновый джем с цедрой
Апельсиновый джем с цедрой

Что за прелесть этот апельсиновый джем с цедрой! Ароматный, густой, обладающий изысканный вкусом с деликатной горчинкой… То есть, проверить в деле наш рецепт точно стоит, особенно если раньше джем из ...

1 ч 30 мин
Джем с лимоном и томатами черри

РЕЦЕПТ

Джем с лимоном и томатами черри

Такой пикантный джем подходит в качестве соуса к закускам, мясным блюдам и запеканкам. Также он послужит украшением любых ваших кулинарных творений.

25 мин
Лимонный джем
Лимонный джем

Такой простой и такой солнечный рецепт! Съедается очень быстро, поэтому готовьте с запасом :)

50 мин
Кабачково-лимонный джем с имбирем
Кабачково-лимонный джем с имбирем

Ароматный, полезный и очень вкусный джем из кабачков, лимона и лимонного сока. Сок добавляют в джем для сохранения вкуса и цвета. Кабачки отлично сочетаются с лимоном и насыщаются его ароматом.

40 мин
Цитрусовый джем из мандаринов
Цитрусовый джем из мандаринов

Очень вкусный и полезный джем.

30 мин
Виноградный джем с лимоном
Виноградный джем с лимоном

Виноград вызывает устойчивую ассоциацию с Северным Кавказом. Его там выращивают, холят и лелеют, любят и умеют готовить.

2 ч
Варенье из лимона и апельсина

РЕЦЕПТ

Варенье из лимона и апельсина

Варенье из лимона и апельсина не пользуется особой популярностью в нашей стране, хотя оно отличается очень выразительным вкусом, и насыщенным ароматом. Но если вы хотя бы раз попробуете сделать это ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ