1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Карри из курицы с грибами и перцем
gastronom
22 июня 2007 г.

Карри из курицы с грибами и перцем

gastronom
22 июня 2007 г.
7Комментировать
5393.jpg
5393.jpg
5393.jpg
5393.jpg
5393.jpg
5393.jpg
5393.jpg
5393.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 317.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Индийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый – 1 средняя луковица
1/2 стакана муки
100 мл сливок жирностью 22%
3 ст. л. порошка карри
200 г маленьких шампиньонов
4 куриные грудки
1 стакан свежего апельсинового сока
3 ст. л. топленого масла
1 красный сладкий перец
1/4 ч. л. кайенского перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать лук крупными кубиками, сладкий перец – тонкими полосками. У грибов удалить ножки (их можно использовать в другом рецепте), шляпки промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике разогреть 2 ст. л. топленого масла, обжарить в нем на среднем огне сначала лук до золотистого цвета, 5 мин.; добавить перец, обжаривать еще 3 мин.; затем всыпать грибы и жарить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость, еще 5 мин. Снять сковородку с огня и сохранять теплой. Куриную грудку снять с кости и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. В тарелке смешать муку с 2 ст. л. карри; обвалять кусочки курицы в этой смеси. В сковороде с толстым дном разогреть оставшееся масло; обжаривать в нем курицу на сильном огне небольшими порциями (чтобы она именно жарилась, а не тушилась) и выкладывать в сотейник с овощами. Когда вся курица будет готова, всыпать в сковородку оставшийся карри, влить апельсиновый сок и варить на медленном огне 1–2 мин. Переложить в получившийся соус курицу и овощи, приправить солью и кайенским перцем и тушить на маленьком огне 10 мин. Влить сливки, прогреть и немедленно подать с рисом басмати.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #06 (65), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви из курицы
Сациви из курицы

Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, хотя в Грузии, на его родине, предпочитают именно последний вариант. Однако, согласитесь, нам первая ...

1 ч 30 мин
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

30 января 2013 г.

Также в этом рецепте очень неплохо можно использовать апельсиновый сок с добавлением бананов - получается очень интересный вкус, к курице - самое то

Гость (гость)

21 октября 2010 г.

Вкусная курочка! Любим мы такое:) Спасибо за рецепт!

Siryna_2712 июня 2010 г.

Спасибо за рецепт, очень вкусно!!!

Rolka19 апреля 2010 г.

Уфф!!! Остренько!! Как я люблю))

Гость (гость)

7 апреля 2010 г.

Очень,очень вкусно)))))гости были довольны!!!!!!

AngelHardcore23 марта 2010 г.

На самом деле очень вкусное блюдо. Но вот жидкости можно и больше, к примеру стакан апельсинового сока можно развести половиной стакана воды, или сливки развести молоком.

рыба1 апреля 2008 г.

Мне очень понравилось-быстро и вкусно.А грибы можно и с ножками, можно и средних размеров.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ