Шаг 1
Нарезать лук крупными кубиками, сладкий перец – тонкими полосками. У грибов удалить ножки (их можно использовать в другом рецепте), шляпки промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике разогреть 2 ст. л. топленого масла, обжарить в нем на среднем огне сначала лук до золотистого цвета, 5 мин.; добавить перец, обжаривать еще 3 мин.; затем всыпать грибы и жарить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость, еще 5 мин. Снять сковородку с огня и сохранять теплой. Куриную грудку снять с кости и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. В тарелке смешать муку с 2 ст. л. карри; обвалять кусочки курицы в этой смеси. В сковороде с толстым дном разогреть оставшееся масло; обжаривать в нем курицу на сильном огне небольшими порциями (чтобы она именно жарилась, а не тушилась) и выкладывать в сотейник с овощами. Когда вся курица будет готова, всыпать в сковородку оставшийся карри, влить апельсиновый сок и варить на медленном огне 1–2 мин. Переложить в получившийся соус курицу и овощи, приправить солью и кайенским перцем и тушить на маленьком огне 10 мин. Влить сливки, прогреть и немедленно подать с рисом басмати.
Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, хотя в Грузии, на его родине, предпочитают именно последний вариант. Однако, согласитесь, нам первая ...
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...
Гость (гость)
30 января 2013 г.Также в этом рецепте очень неплохо можно использовать апельсиновый сок с добавлением бананов - получается очень интересный вкус, к курице - самое то
Гость (гость)
21 октября 2010 г.Вкусная курочка! Любим мы такое:) Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, очень вкусно!!!
Уфф!!! Остренько!! Как я люблю))
Гость (гость)
7 апреля 2010 г.Очень,очень вкусно)))))гости были довольны!!!!!!
На самом деле очень вкусное блюдо. Но вот жидкости можно и больше, к примеру стакан апельсинового сока можно развести половиной стакана воды, или сливки развести молоком.
Мне очень понравилось-быстро и вкусно.А грибы можно и с ножками, можно и средних размеров.