1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Говядина, тушенная в пиве
gastronom
28 февраля 2010 г.

Говядина, тушенная в пиве

gastronom
28 февраля 2010 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Тушение, томлениеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
черный перец горошком – 6 шт
луковицы – 2 шт
соль по вкусу
морковь – 2 шт
говяжий бульон – 350 мл
чеснок – 3 зубчика
темное пиво – 400 мл
масло растительное – 2 ст. л.
мука – 3 ст. л.
тимьян – 2 веточки
лук-порей (белая часть) – 1 стебель
паста томатная – 1 ст. л.
говядина – 1,2 кг
ветчина сырокопченая – 250 г
лавровый лист – 2 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину вымыть и нарезать кубиками со стороной 4 см. Чеснок очистить и раздавить. Сложить в миску мясо, добавить чеснок и лавровые листья, влить пиво. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 8 ч.

Шаг 2

Ветчину нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить, крупно порубить. Лук-порей вымыть, нарезать толстыми кольцами. Вынуть мясо из маринада (маринад сохранить), обсушить бумажными полотенцами и обвалять в муке. В кастрюле разогреть растительное масло. Порциями обжарить мясо, по 5 мин. каждую, время от времени помешивая. Готовое мясо выложить на блюдо с помощью шумовки.

Шаг 3

Уменьшить огонь, обжарить в той же кастрюле ветчину, 6 мин. Переложить на блюдо с мясом. В кастрюлю поместить лук, морковь и лук-порей и готовить, помешивая, 10 мин. Добавить томатную пасту, готовить еще 2 мин.

Шаг 4

Вернуть в кастрюлю мясо и ветчину, влить сохраненный маринад. Довести до кипения и готовить 4 мин., помешивая.

Шаг 5

Влить горячий бульон, посолить, добавить горошины перца и тимьян. Довести еще раз до кипения и сразу же снять с огня. Переставить в разогретую до 160 °С духовку на 2 ч. В ходе приготовления один раз перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 02 (148) январь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо буйвола в пиве по-фламандски

РЕЦЕПТ

Мясо буйвола в пиве по-фламандски

Похоже, что фламандцы готовят с пивом абсолютно все, включая десерты. Чудесный напиток добавляют в супы, на нем замешивают тесто, в том числе и сдобное, варят крупы, ну и, конечно, тушат мясо – почему бы не потушить в нем буйволятину? И сколько бы пива ни пошло на приготовление блюда, это нисколько не уменьшает его количества на столе в натуральном виде!

2 ч 10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лилия Матвеева
Лилия Матвеева3 февраля 2012 г.

сОгласна, что вкусно, но из пива лучше гинесс - экспериментировала с разными сортами.

Sheranet7 января 2011 г.

Присоединяюсь к восторженным отзывам :) Говядина получилась великолепная, сочная и нежная. С пивом - просто фантастическое сочетание. Рекомендую всем.

kotti5 июля 2010 г.

Согласна насчет пищи богов!! Фантастично вкусно. У меня получилось в точности как на картинке. Очень рекомендую.

witchy
witchy17 марта 2010 г.

Это пища богов! Все жарила на сковороде, а потом переложила в горшок с крышкой и в духовку. Мясо получилось нежнейшее! Спасибо любимому сайту gastronom.ru !

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ