1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Говядина, тушенная в пиве
gastronom
28 февраля 2010 г.

Говядина, тушенная в пиве

gastronom
28 февраля 2010 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
черный перец горошком – 6 шт
луковицы – 2 шт
соль по вкусу
морковь – 2 шт
говяжий бульон – 350 мл
чеснок – 3 зубчика
темное пиво – 400 мл
масло растительное – 2 ст. л.
мука – 3 ст. л.
тимьян – 2 веточки
лук-порей (белая часть) – 1 стебель
паста томатная – 1 ст. л.
говядина – 1,2 кг
ветчина сырокопченая – 250 г
лавровый лист – 2 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину вымыть и нарезать кубиками со стороной 4 см. Чеснок очистить и раздавить. Сложить в миску мясо, добавить чеснок и лавровые листья, влить пиво. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 8 ч.

Шаг 2

Ветчину нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить, крупно порубить. Лук-порей вымыть, нарезать толстыми кольцами. Вынуть мясо из маринада (маринад сохранить), обсушить бумажными полотенцами и обвалять в муке. В кастрюле разогреть растительное масло. Порциями обжарить мясо, по 5 мин. каждую, время от времени помешивая. Готовое мясо выложить на блюдо с помощью шумовки.

Шаг 3

Уменьшить огонь, обжарить в той же кастрюле ветчину, 6 мин. Переложить на блюдо с мясом. В кастрюлю поместить лук, морковь и лук-порей и готовить, помешивая, 10 мин. Добавить томатную пасту, готовить еще 2 мин.

Шаг 4

Вернуть в кастрюлю мясо и ветчину, влить сохраненный маринад. Довести до кипения и готовить 4 мин., помешивая.

Шаг 5

Влить горячий бульон, посолить, добавить горошины перца и тимьян. Довести еще раз до кипения и сразу же снять с огня. Переставить в разогретую до 160 °С духовку на 2 ч. В ходе приготовления один раз перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 02 (148) январь 2010

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо буйвола в пиве по-фламандски

РЕЦЕПТ

Мясо буйвола в пиве по-фламандски

Похоже, что фламандцы готовят с пивом абсолютно все, включая десерты. Чудесный напиток добавляют в супы, на нем замешивают тесто, в том числе и сдобное, варят крупы, ну и, конечно, тушат мясо – почему бы не потушить в нем буйволятину? И сколько бы пива ни пошло на приготовление блюда, это нисколько не уменьшает его количества на столе в натуральном виде!

2 ч 10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Лилия Матвеева
Лилия Матвеева3 февраля 2012 г.

сОгласна, что вкусно, но из пива лучше гинесс - экспериментировала с разными сортами.

Sheranet7 января 2011 г.

Присоединяюсь к восторженным отзывам :) Говядина получилась великолепная, сочная и нежная. С пивом - просто фантастическое сочетание. Рекомендую всем.

kotti5 июля 2010 г.

Согласна насчет пищи богов!! Фантастично вкусно. У меня получилось в точности как на картинке. Очень рекомендую.

witchy
witchy17 марта 2010 г.

Это пища богов! Все жарила на сковороде, а потом переложила в горшок с крышкой и в духовку. Мясо получилось нежнейшее! Спасибо любимому сайту gastronom.ru !

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ