1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты здорового питания
  4. Говядина, тушенная с ржаным хлебом
gastronom
27 июля 2010 г.

Говядина, тушенная с ржаным хлебом

gastronom
27 июля 2010 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ТушениеУкраинская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоХлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
говядина – 1 кг
мука пшеничная – 2 ст. л.
шпик или бекон – 100 г
масло растительное – 2 ст. л.
тмин – 1 щепотка
морковь – 1 шт.
ржаной хлеб – 2 кусочка
сметана – 3 ст. л.
сельдерей корень – 100 г
лук репчатый – 3 луковицы
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину вымыть, нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до румяной корочки, 8 мин.

Шаг 2

Овощи очистить и тонко нарезать. Хлеб нарезать кубиками, шпик или бекон – тонкими ломтиками.

Шаг 3

Застелить шпиком или беконом дно формы для запекания. Сверху уложить кусочки мяса и овощи. Посолить и поперчить, посыпать тмином и хлебом, влить 600 мл горячей воды и поставить в духовку на 2 ч при 170 °С. За 30 мин. до готовности добавить 3 ст. л. сметаны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 12 (92) июнь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина по-шотландски
Говядина по-шотландски

Это блюдо лучше всего приготовить заранее, через 1–2 дня оно настоится и станет еще ароматнее. Перед подачей на стол его нужно лишь разогреть. Крышечки из теста также можно приготовить за несколько дней.

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Говядина, тушеная с овощами
Говядина, тушеная с овощами

Говядина, тушенная с овощами – лучшее блюдо для семейного ужина или застолья. Чем хорош наш рецепт? Запеченное в духовке вместе с луком-пореем, сладким перцем, морковью и сельдереем, мясо получается ...

2 ч 30 мин
Гуляш из говядины на сковороде с подливкой
Гуляш из говядины на сковороде с подливкой

Разновидностей гуляша из говядины на сковороде с подливкой существует великое множество, в чем легко убедиться, просто опросив близких и друзей. Выясниться, что одни готовят это блюдо только с луком, ...

1 ч 15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ