1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Говядина с чесночным соусом
gastronom
24 ноября 2010 г.

Говядина с чесночным соусом

gastronom
24 ноября 2010 г.
5Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
На сковородеОбедБифштексВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко – 250 мл
чеснок – 7 больших зубчиков
соль – по вкусу
перец болгарский – по вкусу
говяжья вырезка – 700 г
масло сливочное – 1 ст. л.
масло растительное – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса влить в кастрюлю молоко, положить очищенные зубчики чеснока и довести до кипения. Варить на маленьком огне 10 мин., пока чеснок не станет очень мягким. Посолить, поперчить.

Шаг 2

В это время говядину нарезать ломтиками, хорошо отбить. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Обжарить мясо в разогретом растительном масле, по 4 мин. с каждой стороны. Взбить молоко с чесноком в блендере, вернуть в кастрюлю и варить, помешивая, еще 4 мин. Снять соус с огня и смешать со сливочным маслом и черным перцем. Подать мясо с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (102) ноябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Основные блюда из баранины

ГРУППА

Основные блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

16 рецептов
Соусы-дипы
Соусы-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

72 рецептов
Мясо на косточке
Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...

23 рецептов
Стейки, жареное мясо
Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

128 рецептов
Соусы к пасте
Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

33 рецептов
Основные блюда из телятины
Основные блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

77 рецептов
Жарка мяса, рыбы, овощей
Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она не стала теоремой, требующей доказательств, мясо надо уметь правильно жарить

Варка мяса, рыбы, овощей
Варка мяса, рыбы, овощей

Фраза Я умею варить на первый взгляд бессмысленна. Я умею запекать на углях - это да, это серьезно. А варить - разве нужно особое умение? Но второй взгляд открывает в варке темы ...

Говядина на сковороде
67 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Evelina (гость)

21 ноября 2011 г.

У меня все получилось!! Просто нужно именно 250 мл молока, не больше.и зубчики большие. у меня уже после смешивания в блендере была соусная консистенция)))) и соус всем понравился)))) Спасибо большое за рецепт!!!

Гость (гость)

16 ноября 2011 г.

может быть вместо молоко сливки лучше , чтобы загустело ?

Гость (гость)

14 ноября 2011 г.

Да, и куда девать болгарский перец?

Александр Ильин
Александр Ильин14 ноября 2011 г.

Возможно, не совсем корректно прописан рецепт - но если начать вмешивать масло в смесь чеснока и молока не сразу после снятия с огня, а через минуту-полторы, масло затянет соус лучше всякой муки. Только подавать надо быстро, поскольку соус на масляной основе довольно быстро отсекается.

ttrish14 ноября 2011 г.

Получилось чесночное молоко(( А от чего должен загустеть соус?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ