Шаг 1
Для соуса влить в кастрюлю молоко, положить очищенные зубчики чеснока и довести до кипения. Варить на маленьком огне 10 мин., пока чеснок не станет очень мягким. Посолить, поперчить.
Шаг 2
В это время говядину нарезать ломтиками, хорошо отбить. Приправить солью и перцем.
Шаг 3
Обжарить мясо в разогретом растительном масле, по 4 мин. с каждой стороны. Взбить молоко с чесноком в блендере, вернуть в кастрюлю и варить, помешивая, еще 4 мин. Снять соус с огня и смешать со сливочным маслом и черным перцем. Подать мясо с соусом.
ГРУППА
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...
Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...
Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...
Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...
Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...
Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она не стала теоремой, требующей доказательств, мясо надо уметь правильно жарить
Фраза Я умею варить на первый взгляд бессмысленна. Я умею запекать на углях - это да, это серьезно. А варить - разве нужно особое умение? Но второй взгляд открывает в варке темы ...
ГРУППА
Evelina (гость)
21 ноября 2011 г.У меня все получилось!! Просто нужно именно 250 мл молока, не больше.и зубчики большие. у меня уже после смешивания в блендере была соусная консистенция)))) и соус всем понравился)))) Спасибо большое за рецепт!!!
Гость (гость)
16 ноября 2011 г.может быть вместо молоко сливки лучше , чтобы загустело ?
Гость (гость)
14 ноября 2011 г.Да, и куда девать болгарский перец?
Возможно, не совсем корректно прописан рецепт - но если начать вмешивать масло в смесь чеснока и молока не сразу после снятия с огня, а через минуту-полторы, масло затянет соус лучше всякой муки. Только подавать надо быстро, поскольку соус на масляной основе довольно быстро отсекается.
Получилось чесночное молоко(( А от чего должен загустеть соус?