1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тархун, эстрагон
  4. Говядина со свекольными чипсами
gastronom
24 февраля 2009 г.

Говядина со свекольными чипсами

gastronom
24 февраля 2009 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Калории: 512.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 28.50 г/38.00 г/14.10
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сметана – 5 ст.л.
масло оливковое – 5 ст.л.
пучок зеленого лука
лук репчатый – 3 шт.
салат листовой – 1 кочан
эстрагон – 3 веточки
масло растительное для фритюра
пучок петрушки
готовый хрен без добавок – 2 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
свекла – 4 небольшие шт.
соль
бальзамический уксус – 1,5 ст.л.
говяжья вырезка – 750 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вырезку вымыть, обсушить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить мясо по 3 мин. с каждой стороны, переложить в форму для запекания. Посолить, поперчить и запекать в разогретой до 180 °С духовке 45 мин.

Шаг 2

Лук очистить, разрезать каждую луковицу на четвертинки. В сковороде, в которой обжаривалось мясо, разогреть еще 1 ст. л. оливкового масла. Выложить лук, уменьшить огонь и готовить 10 мин., время от времени переворачивая. Добавить сахар и готовить еще 2 мин., затем снять с огня и переложить лук в миску.

Шаг 3

Добавить к луку оставшееся оливковое масло, уксус, соль и перец. Перемешать, дать остыть. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Смешать с луком.

Шаг 4

Свеклу тщательно вымыть, нарезать тонкими кружками, выложить их на бумажное полотенце и тщательно промокнуть салфетками. В сотейник влить растительное масло слоем 2,5 см, сильно разогреть. Кружки свеклы порциями обжарить до хруста, примерно по 2,5–3 мин.

Шаг 5

Выложить чипсы на бумажное полотенце и дать обсохнуть.

Шаг 6

Зеленый лук, петрушку и эстрагон вымыть, обсушить, измельчить и сложить в миску. Добавить хрен и сметану, перемешать, посолить по вкусу. Готовую говядину остудить, нарезать тонкими порционными кусками. На блюдо выложить листья салата с луком, затем куски говядины, смазать их хреном. Сверху присыпать свекольными чипсами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #05(103), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка с мясом, картошкой и пивом
Запеканка с мясом, картошкой и пивом

Если потушить картошку с мясом и пивом, получится очень душевное блюдо для неспешного ужина «со своими».

1 ч

gastronom

Закрытый пирог с говядиной и пивом
Закрытый пирог с говядиной и пивом

Пирог с мясом– отличная альтернатива горячему. Давайте отойдем от наших традиций – фарша и дрожжевого теста – и замахнемся на steak & ale pie: классику британской кухни.

2 ч

gastronom

Филе-миньон с грибным соусом
Филе-миньон с грибным соусом

К фаршированному мясу не нужно тяжелых гарниров, просто запеките овощи.

35 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
sjupik
sjupik8 января 2012 г.

За праздники уже дважды готовила - все просто и быстро, но не банально.

sjupik
sjupik24 декабря 2011 г.

Скажите, а свекольные чипсы тоже должны быть остывшими? то есть это блюдо можно приготовить заранее?

Екатерина (гость)

5 апреля 2011 г.

Прекрасный рецепт, все получилось на 5+! Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ