- Главная
- Рецепты
- Тархун, эстрагон
- Говядина со свекольными чипсами
Говядина со свекольными чипсами
Шаг 1

Вырезку вымыть, обсушить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить мясо по 3 мин. с каждой стороны, переложить в форму для запекания. Посолить, поперчить и запекать в разогретой до 180 °С духовке 45 мин.
Шаг 2

Лук очистить, разрезать каждую луковицу на четвертинки. В сковороде, в которой обжаривалось мясо, разогреть еще 1 ст. л. оливкового масла. Выложить лук, уменьшить огонь и готовить 10 мин., время от времени переворачивая. Добавить сахар и готовить еще 2 мин., затем снять с огня и переложить лук в миску.
Шаг 3

Добавить к луку оставшееся оливковое масло, уксус, соль и перец. Перемешать, дать остыть. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Смешать с луком.
Шаг 4

Свеклу тщательно вымыть, нарезать тонкими кружками, выложить их на бумажное полотенце и тщательно промокнуть салфетками. В сотейник влить растительное масло слоем 2,5 см, сильно разогреть. Кружки свеклы порциями обжарить до хруста, примерно по 2,5–3 мин.
Шаг 5

Выложить чипсы на бумажное полотенце и дать обсохнуть.
Шаг 6

Зеленый лук, петрушку и эстрагон вымыть, обсушить, измельчить и сложить в миску. Добавить хрен и сметану, перемешать, посолить по вкусу. Готовую говядину остудить, нарезать тонкими порционными кусками. На блюдо выложить листья салата с луком, затем куски говядины, смазать их хреном. Сверху присыпать свекольными чипсами.

Если потушить картошку с мясом и пивом, получится очень душевное блюдо для неспешного ужина «со своими».

Пирог с мясом– отличная альтернатива горячему. Давайте отойдем от наших традиций – фарша и дрожжевого теста – и замахнемся на steak & ale pie: классику британской кухни.

К фаршированному мясу не нужно тяжелых гарниров, просто запеките овощи.
За праздники уже дважды готовила - все просто и быстро, но не банально.
Скажите, а свекольные чипсы тоже должны быть остывшими? то есть это блюдо можно приготовить заранее?
Екатерина (гость)
5 апреля 2011 г.Прекрасный рецепт, все получилось на 5+! Спасибо!