1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Говядина в горчичном маринаде с банановым соусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Говядина в горчичном маринаде с банановым соусом

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
2880.jpg
2880.jpg
2880.jpg
2880.jpg
2880.jpg
2880.jpg
2880.jpg
2880.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 213.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
МаринованиеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 ст. л. белого сухого вина
0,5 ст. л. зелени петрушки
сметана – 200 г
мед
0,25 лимона
3 ст. л. готовой горчицы
Для бананового соуса:
сок и цедра 1 лимона
соль и перец по вкусу
1 ч. л. молотого белого перца
1 кг говядины
Для маринада:
0,25 ч. л. порошка карри
0,5 апельсина
0,5 ст. л. зелени кинзы
банан среднего размера
1 ч. л. горчицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада смешать в миске вино, горчицу, цедру и сок лимона, добавить перец и тщательно перемешать. Положить в миску куски говядины и мариновать минимум 6 ч. Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Для соуса бананы очистить и раздавить вилкой в пюре. Добавить мед и карри, перемешать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из лимона и апельсина выжать сок, добавить горчицу, зелень и дать настояться в течение 1 ч. Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #9(13), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из бананов
Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

604 рецептов
Говядина в сметанном соусе
Говядина в сметанном соусе

Говядина в сметанном соусе получается необыкновенно нежной, сочной, буквально тающей во рту. Прекрасный вариант основного блюда и для обычного обеда или ужина, и для праздника! По вкусу тушенное в ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Маргарита (гость)

24 апреля 2012 г.

Очень странный вкус соуса и мяса. Скорее всего в дальнейшем не буду готовить.

Тишина6 апреля 2012 г.

а сколько нужно меда для соуса?

Танюшка (гость)

27 июля 2011 г.

вина нужно намного больше! Около 250 мл) а так получилось замечательно!!

Lilian_Voinich19 мая 2011 г.

очень вкусный соус! Гриля нет, но можно обжарить на сковороде а потом в рукаве запечь в духовке. Мясо получается очень вкусное и нежное!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ