- Главная
- Рецепты
- Лучшие рецепты
- Говяжья вырезка с базиликовым маслом и пюре из цукини
Говяжья вырезка с базиликовым маслом и пюре из цукини
Шаг 1
Листья базилика поместить в блендер и измельчить. Не выключая мотор, понемногу влить оливковое масло; взбивать до однородности. Приправить черным перцем по вкусу.
Шаг 2
Цукини очистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Влить в сковороду столько воды, чтобы она лишь покрывала цукини. Дать закипеть и готовить 5 мин., затем измельчить в блендере до состояния пюре, приправить солью и белым перцем по вкусу.
Шаг 3
Вырезку целиком обжарить на раскаленной сухой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны. Затем переложить в пакет для запекания и довести до готовности в духовке, разогретой до 180 °С, 6 мин.
Шаг 4
Переложить мясо на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 5 мин., затем нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 2 см. Разложить мясо по тарелкам, полить базиликовым маслом и подать с пюре из цукини.
Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...
Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...
ГРУППА
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...
Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...
Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...
ГРУППА
я взяла говядину для запекания (конкретизация части тушки отсутствовала на упаковке). Обжарила на сильном огне по 1 минуте как в рецепте, потом в рукав. Запекала 30 мин на всякий случай. Получилась чуть розовая внутри. Мясо достаточно пропеклось. Рецепт понравился.
Вероника, в этом рецепте мариновать не нужно
Вероника (гость)
7 апреля 2017 г.В мариновать в специях мясо заранее не надо?
К нам поступил по обратной связи такой комментарий пользователя: "Затем переложить в пакет для запекания и довести до готовности в духовке, разогретой до 180 °С, 6 мин. 6 минут в духовке для цельного куска мяса как-то мало + общее время приготовления в данном случае тоже не соответствует. Может 60 минут?хотя это уже как-то много. Прошу уточнить время приготовления в духовке". Уточняю: 6 минут! На фото видно, что мясо прожарки medium rare. Если Вы не любите такую прожарку, увеличьте время приготовления в духовке ещё на 10-12 мин. Но не пересушите!!! И как правильно написал предыдущий выступающий: "P.S: Для тех, кто считает, что телятину нужно запекать 1,5 часов - не путайте основное мясное блюдо с бужениной. Это разные вещи )".
Андрей (гость)
30 декабря 2015 г.Я готовил по этому рецепту. 6 минут это для любителей Рэр, как ответил администратор. Но для меня самая вкусная телятина - медиум. Это когда в срединке мяско розовое и сочное, но не сырое. Действительно получается очень вкусно, реально как дорогущий стейк в ресторане. В рецепте все ок, только я бы изменил 6 мин в рукаве на 15-20 мин. И, поверьте мне, пальчики оближете! Пюре из цуккини - для меня вообще открытие! Очень вкусно P.S: Для тех, кто считает, что телятину нужно запекать 1,5 часов - не путайте основное мясное блюдо с бужениной. Это разные вещи )
Гость (гость)
14 августа 2012 г.видимо автор рецепта - сыроед, после 6 мин запекания мясо будет совсем сырое.
va1eev (гость)
28 января 2012 г.Наверняка речь идет не о 6 минутах в духовке, а о 60 минутах, т.к. сказано, что мясо нужно довести до готовности
наташа (гость)
31 декабря 2011 г.если использовать морскую соль, мясо будет очень сочным, и, мне кажется, лучше сразу его нарезать ломтиками, просто переворачивать осторожно на сковороде,чтобы оно не потеряло формы кусочка, тогда вышеуказаного времени будет достаточно.)
azta (гость)
28 декабря 2011 г.общее время приготовления - 1.5 часа а в рецепте - максимум 20 минут... точно все в порядке? а 5 минут под фольгой дается, чтобы мясо доготовилось, administrator? или для того, чтобы соки перераспределились?
yliss: И не забывайте, еще 5 минут под фольгой. Мясо получится рэр, или медиум рэр. Именно таким, как надо.
И каким же на вкус будет мясо после нескольких минут на сковороде и 6 мин в духовке?! Что-то в рецепте не так....