Читать далее
Блюда из капусты всегда кстати на столе, поэтому мы подготовили рецепт необычного соте. В этом рецепте главный продукт — капуста «заморская», брюссельская. Соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком и тыквенными семечками готовится очень просто и быстро, выглядит аппетитно — прекрасный вариант для ужина. За мясо в нем «отвечает» окорок (мы взяли варено-копченый, но подойдет любой). Все остальное — дело техники. Жарим, немного тушим, подаем на стол, наслаждаемся — тут уж как вам время позволяет. В добавке себе не отказываем — у соте невысокая калорийность, что вдвойне приятно.
Поскольку главными ингредиентами этого салата являются готовые мясные изделия, соль и перец добавлять не нужно.
Это очень быстрый сытный салат с грушами и мясом. Он прекрасно подходит для предпраздничных дней, когда вы заняты приготовлениями для новогоднего стола, а перекусить некогда
Этот ролл из тонкого лаваша выглядит необычно, ведь он с рисом и окороком. Ролл весьма сытный, поэтому лучше всего к нему просто подать овощной салат или микс из листового салата. Для цвета в начинку можно добавить немного морковки. Её можно отварить до полуготовности вместе с рисом, а потом нарезать соломкой.
Солянка с уткой – очень наваристый, густой и острый суп с кислинкой, способный заменить целый обед. Чаще всего о рецепте солянки с уткой вспоминают после обильных праздничных застолий. Не зря же солянку еще называют сборной. В нее, действительно, собирают самые разные продукты, в первую очередь остатки мясных копченых деликатесов с праздничного стола, а также остатки запеченной в духовке утки, курицы или индейки. Но если вы намереваетесь приготовить солянку с уткой без праздничных поводов, то советуем заранее сварить мясной бульон. Это существенно сэкономит время на приготовление солянки к обеду. И еще: в предлагаемом рецепте нет картошки, но при желании ее можно добавить. Если семейство у вас небольшое, то кастрюли солянки с уткой вам хватит на два дня!
Окорок - самая мясная часть свиной туши, в ней не так много жира, но его количества вполне хватает, чтобы готовое мясо получилось очень сочным и вкусным. Нежно-розовый, как говорят, "со слезой", варено-копченый окорок, конечно, можно просто порезать и съесть с горчицей или хреном, а можно попробовать приготовить из него простое и оригинальное блюдо.
В готовом свином окороке, безусловно уже есть некоторые специи, но попробуйте, без особых усилий, за несколько минут, приготовить из него в духовом шкафу совершенно новое, горячее блюдо с дополнительными специями и пряными травами. Окорок прекрасен в некоторых супах, особенно, быстрого приготовления, в мясных солянках. Кусочки окорока прекрасно вписываются в овощные супы и супы с горохом и фасолью. Свиной окорок делает супы очень ароматными и более сытными. А сколько вариантов сэндвичей с окороком! На белом хлебе и зерновом, холодные и горячие, с томатами и свежим салатом, горчицей и домашним майонезом!
В итальянской кухне у рецептов с окороком - достойное место. Его используют для приготовления различных паст и пицц, он прекрасно сочетается с сыром, тестом и овощами. Тонко порезанные кусочки свиного окорока используют для приготовления разнообразных салатов. Если у вас нет времени на хозяйственные хлопоты, проще простого купить сыро-копченый или варено-копченый свиной окорок от хорошего производителя и приготовить что-то особенное или совсем простое. Кто же не любит омлет или яичницу с окороком?
Домашняя ветчина, приготовленная из свинины, — рождественская традиция, которой придерживаются во многих странах Европы, особенно Северной. Историки считают, что домашнюю ветчину ели еще в дохристианские времена, поклоняясь богу плодородия Фрейру, герою германско-норвежской мифологии. Предлагаем приготовить ее для встречи Старого Нового года: почтим и в 2024 году добрые традиции.
Найти рецепт
Пока нет комментариев