Солянка с уткой

Максим Мясников
20 апреля 2015 г.
0Комментировать
Солянка с уткой
Солянка с уткой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Солянка с уткой – очень наваристый, густой и острый суп с кислинкой, способный заменить целый обед. Чаще всего о рецепте солянки с уткой вспоминают после обильных праздничных застолий. Не зря же солянку еще называют сборной. В нее, действительно, собирают самые разные продукты, в первую очередь остатки мясных копченых деликатесов с праздничного стола, а также остатки запеченной в духовке утки, курицы или индейки. Но если вы намереваетесь приготовить солянку с уткой без праздничных поводов, то советуем заранее сварить мясной бульон. Это существенно сэкономит время на приготовление солянки к обеду. И еще: в предлагаемом рецепте нет картошки, но при желании ее можно добавить. Если семейство у вас небольшое, то кастрюли солянки с уткой вам хватит на два дня!

Сложность: средне
Калории: 377.99 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 50 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 18.04 г/29.21 г/10.07
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Филе утиной грудки 250 г
Бульон утиный 3 л
Окорок свиной копчено-вареный 200 г
Бекон 150 г
Огурец солёный 4 шт.
Оливки консервированные 110 г
Маслины 110 г
Каперсы консервированные 100 г
Лук репчатый 3 шт.
Томатная паста 150 г
Масло оливковое 100 г
Лимон 1 шт.
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный горошек 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Укроп
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В готовый утиный бульон добавьте филе утки без кожицы, доведите бульон до кипения, убрав шумовкой образовавшуюся пену. Убавьте накал конфорки, и пусть бульон медленно кипит 30 минут.

Шаг 2

Соленые огурцы нарежьте ломтиками или брусочками, переложите в нагретый сотейник, добавьте полстакана воды или огуречного рассола и припустите, помешивая, минут 10. Переложите огурцы на тарелку и пока отставьте ее.

Шаг 3

Лук очистите и мелко нарежьте кубиками. В сотейник налейте оливковое масло, нагрейте и обжарьте нарезанный лук на масле до прозрачности. Добавьте к луку томатную пасту, перемешайте и еще немного обжарьте.

Шаг 4

В отдельной сковороде обжарьте бекон до золотистого цвета. Нарежьте мелкими кусочками окорок. Консервированные оливки и маслины откиньте на дуршлаг, а затем нарежьте на половинки.

Шаг 5

Из бульона выньте филе. Переложите в кастрюлю с бульоном оливки, маслины, каперсы и нарезанные огурцы. Дайте закипеть, а затем убавьте огонь. Варите 10 минут.

Шаг 6

Отправьте в кастрюлю обжаренный бекон и нарезанный кусочками окорок. Поварите минут 10. Переложите в солянку обжаренный с томатной пастой лук, помешайте. 

Шаг 7

Посолите суп по вкусу, добавьте щепотку сахара, лавровый лист, перец горошком. Поварите еще минут 5. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой. И дайте немного настояться. 

Шаг 8

Нарежьте утиное филе ломтиками и разложите по паре кусочков в тарелки. Налейте солянку из кастрюли. Подавайте к столу со сметаной, украсив ломтиком лимона и посыпав мелко порубленной зеленью укропа и петрушки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не переживайте, если у вас для того, чтобы приготовить солянку с уткой, не окажется в запасе баночки маринованных каперсов с их пикантным солоновато-горьким вкусом. Этот яркий ингредиент (конечно, на любителя) можно заменить маринованными корнишонами или маринованными зелеными помидорами. 
КСТАТИ
Наваристая солянка с уткой примет в качестве мясных дополнений любые мясные изделия – копченые колбаски, сервелат, грудинку, балык, сардельки, куриное филе и другую мясную нарезку. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп солянка
Суп солянка

Классика русской трактирной кухни, суп солянка относится к рассольным блюдам. Как следует из названия, в такие блюда принято добавлять огуречный или капустный рассол, который, в отличие от маринада, ...

50 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Бульон
Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный бульон можно оценить мастерство повара. Бульон - это прежде всего основа супа. Просто ...

84 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Супы из утки
Супы из утки

Чтобы сварить суп из утки, вам не понадобится целая птица: отличный бульон получается из хребта и костей с остатками мяса, оставшиеся после того, как съедена жареная или запеченная утка. ...

31 рецептов
Утка. Блюда из утки
Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

408 рецептов
Как запечь в духовке утку к Новому году
Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

gastronom

Суп солянка классическая
Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ