- Главная
- Рецепты
- Свинина к новогоднему столу
- Окорок в глазури из виски
Окорок в глазури из виски
Шаг 1
Приготовить глазурь. В сотейник влить уксус и апельсиновый сок, довести до кипения. Добавить сахар, цедру, пряности и соль, готовить 2 мин. Влить виски, прогреть 1–2 мин., снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 2
С окорока срезать верхнюю корочку, оставив слой подкожного жира толщиной 1 см. Сделать острым ножом по всей поверхности надрезы в виде сеточки. В каждую точку пересечения надрезов воткнуть по бутону гвоздики.
Шаг 3
Разогреть духовку до 170 °С. Положить окорок в смазанную маслом форму для запекания. С помощью кулинарной кисточки смазать его со всех сторон глазурью. Запекать 1,5 ч, время от времени поливая выделившимся при жарке соком. Переложить готовый окорок на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
Тушеную красную капусту с пряными мандаринами можно подать и как самостоятельнок блюдо, и в качестве гарнира к мясу, например, к свинине или баранине.
Интересно, надо попробовать!
Ой,как-то я пропустила что окорок варено-копченый...извините)
Простите,я что-то пропустила? Почему "уже готовый окорок запекать 1,5 часа" ? Вроде бы в рецепте не написано ничего о приготовлении самого окорока,кроме того что запекать его 1,5 часа.
Гость, затем, чтобы пропитался и таял во рту. Это классический немецкий рецепт.
Гость (гость)
28 декабря 2009 г.Объясните, пожалуйста, зачем уже готовый окорок запекать 1,5 часа?