1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина к новогоднему столу
  4. Окорок в глазури из виски
gastronom
21 декабря 2009 г.

Окорок в глазури из виски

gastronom
21 декабря 2009 г.
5Комментировать
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
окорок варено-копченый – 2-2,5 кг
гвоздика
Для глазури:
яблочный уксус – 3 ст. л.
сахар коричневый – 1/2 стакана
сок и цедра 1 апельсина
соль – 1 ч. л.
виски – 1 стакан
корица молотая – 1/2 ч. л.
перец красный – щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить глазурь. В сотейник влить уксус и апельсиновый сок, довести до кипения. Добавить сахар, цедру, пряности и соль, готовить 2 мин. Влить виски, прогреть 1–2 мин., снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 2

С окорока срезать верхнюю корочку, оставив слой подкожного жира толщиной 1 см. Сделать острым ножом по всей поверхности надрезы в виде сеточки. В каждую точку пересечения надрезов воткнуть по бутону гвоздики.

Шаг 3

Разогреть духовку до 170 °С. Положить окорок в смазанную маслом форму для запекания. С помощью кулинарной кисточки смазать его со всех сторон глазурью. Запекать 1,5 ч, время от времени поливая выделившимся при жарке соком. Переложить готовый окорок на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 24 (80) декабрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Красная капуста с мандаринами, нашпигованными гвоздикой
Красная капуста с мандаринами, нашпигованными гвоздикой

Тушеную красную капусту с пряными мандаринами можно подать и как самостоятельнок блюдо, и в качестве гарнира к мясу, например, к свинине или баранине.

1 ч 10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Мойшук
Елена Мойшук7 января 2018 г.

Интересно, надо попробовать!

ameya19 апреля 2011 г.

Ой,как-то я пропустила что окорок варено-копченый...извините)

ameya19 апреля 2011 г.

Простите,я что-то пропустила? Почему "уже готовый окорок запекать 1,5 часа" ? Вроде бы в рецепте не написано ничего о приготовлении самого окорока,кроме того что запекать его 1,5 часа.

Гость, затем, чтобы пропитался и таял во рту. Это классический немецкий рецепт.

Гость (гость)

28 декабря 2009 г.

Объясните, пожалуйста, зачем уже готовый окорок запекать 1,5 часа?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ