1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шампиньоны - рецепты
  4. Окорок в клюквенном соусе
gastronom
02 апреля 2009 г.

Окорок в клюквенном соусе

gastronom
02 апреля 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 387.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 17.00 г/33.50 г/4.50
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соевый соус – 1 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
сок 2 мандаринов
шампиньоны небольшие – 250 г
клюква – 2 ст. л.
варено-копченый окорок – 400 г
масло сливочное – 1 ст. л.
вино красное сухое – 4 ст. л.
масло растительное – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Клюкву перебрать, вымыть и обсушить, протереть через сито и смешать с сахаром. Шампиньоны вымыть, разрезать на половинки. Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло, положить грибы и обжаривать, помешивая, 5 мин., до золотистого цвета. Влить вино, 150 мл горячей воды, соевый соус и мандариновый сок. Положить клюкву, перемешать и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока объем соуса не уменьшится на треть.

Шаг 2

Окорок нарезать тонкими кусочками, добавить в сковороду и прогреть под крышкой 4 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 20 (118) октябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ