Сложность: легко
Калории: 387.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 17.00 г/33.50 г/4.50
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соевый соус – 1 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
сок 2 мандаринов
шампиньоны небольшие – 250 г
клюква – 2 ст. л.
варено-копченый окорок – 400 г
масло сливочное – 1 ст. л.
вино красное сухое – 4 ст. л.
масло растительное – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Клюкву перебрать, вымыть и обсушить, протереть через сито и смешать с сахаром. Шампиньоны вымыть, разрезать на половинки. Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло, положить грибы и обжаривать, помешивая, 5 мин., до золотистого цвета. Влить вино, 150 мл горячей воды, соевый соус и мандариновый сок. Положить клюкву, перемешать и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока объем соуса не уменьшится на треть.
Шаг 2
Окорок нарезать тонкими кусочками, добавить в сковороду и прогреть под крышкой 4 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 20 (118) октябрь 2008
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев