- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты рагу
- Соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком
Соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком
Блюда из капусты всегда кстати на столе, поэтому мы подготовили рецепт необычного соте. В этом рецепте главный продукт — капуста «заморская», брюссельская. Соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком и тыквенными семечками готовится очень просто и быстро, выглядит аппетитно — прекрасный вариант для ужина. За мясо в нем «отвечает» окорок (мы взяли варено-копченый, но подойдет любой). Все остальное — дело техники. Жарим, немного тушим, подаем на стол, наслаждаемся — тут уж как вам время позволяет. В добавке себе не отказываем — у соте невысокая калорийность, что вдвойне приятно.
Шаг 1
Кочанчики брюссельской капусты разрежьте на 2–4 части. Морковь нарежьте кружками. Окорок нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте на среднем огне 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте морковь до золотистого цвета, 5 мин. Добавьте окорок, приправьте сушеным чесноком и готовьте еще 3 мин.
Шаг 3
Положите в сковороду брюссельскую капусту, влейте бульон и тушите 5–7 мин. Несколько раз аккуратно перемешайте. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и снимите с огня.
Шаг 4
На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки 1 мин. Разложите соте в тарелки и посыпьте семечками и сразу подавайте к столу.
Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно просто взглянуть под новым углом на хорошо знакомые рецепты и заменить пару ингредиентов, чтобы ...
Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев, расположенных вокруг главного стебля – это брюссельская капуста. Только мы вряд ли увидим стебель: в продажу поступают только ...
Пока нет комментариев