1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты рагу
  5. Соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком
Мой Магнит
29 октября 2024 г.

Соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком

Мой Магнит
29 октября 2024 г.
0Комментировать
Соте из брюссельской  капусты с варено-копченым окороком
Соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Блюда из капусты всегда кстати на столе, поэтому мы подготовили рецепт необычного соте. В этом рецепте главный продукт — капуста «заморская», брюссельская. Соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком и тыквенными семечками готовится очень просто и быстро, выглядит аппетитно — прекрасный вариант для ужина. За мясо в нем «отвечает» окорок (мы взяли варено-копченый, но подойдет любой). Все остальное — дело техники. Жарим, немного тушим, подаем на стол, наслаждаемся — тут уж как вам время позволяет. В добавке себе не отказываем — у соте невысокая калорийность, что вдвойне приятно.

Сложность: легко
Калории: 339.14 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 24.15 г/21.77 г/14.44
ВаркаОбедВторое блюдоЗапеканкаРагуСоте
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Капуста брюссельская 600 г
Окорок свиной копчено-вареный 300 г
Морковь 1 шт.
Бульон овощной 120 мл
Семечки тыквенные 50 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кочанчики брюссельской капусты разрежьте на 2–4 части. Морковь нарежьте кружками. Окорок нарежьте небольшими кусочками. 

Соте из брюссельской  капусты с варено-копченым окороком
Соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком

Шаг 2

В сковороде разогрейте на среднем огне 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте морковь до золотистого цвета, 5 мин. Добавьте окорок, приправьте сушеным чесноком и готовьте еще 3 мин. 

Соте из брюссельской  капусты с варено-копченым окороком
Соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком

Шаг 3

Положите в сковороду брюссельскую капусту, влейте бульон и тушите 5–7 мин. Несколько раз аккуратно перемешайте. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и снимите с огня. 

Соте из брюссельской  капусты с варено-копченым окороком
Соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком

Шаг 4

На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки 1 мин. Разложите соте в тарелки и посыпьте семечками и сразу подавайте к столу. 

Соте из брюссельской  капусты с варено-копченым окороком
Соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком
КСТАТИ
На 100 г: белки 8,34 г (10,43% суточной нормы) • жиры 7,51 г (8,34%) • углеводы 6,16 г (3,67%) • ккал 119,83 (6,66%) • натрий 407,09 мг (28,08%) • общий сахар 1,76 г (3,52%) • НЖК 1,39 г (9,95%) • пищевые волокна 2,42 г (8,07%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Брюссельскую капусту можно слегка бланшировать и использовать этот отвар для соте. Овощной бульон можно также заменить хорошей питьевой водой. А окорок — постной копченой грудинкой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Соте иногда путают с рагу, потому что блюда похожи внешне и по составу. И в том, и в другом блюде присутствуют овощи и мясо. Но принцип приготовления у них разный: для соте ингредиенты предварительно обжариваются, рагу обычно только тушат.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (46), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вторые блюда
Вторые блюда

Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно просто взглянуть под новым углом на хорошо знакомые рецепты и заменить пару ингредиентов, чтобы ...

550 рецептов
Брюссельская капуста - рецепты с фото
Брюссельская капуста - рецепты с фото

Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев, расположенных вокруг главного стебля – это брюссельская капуста. Только мы вряд ли увидим стебель: в продажу поступают только ...

63 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ