1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Заливной окорок с апельсинами
gastronom
30 декабря 2011 г.

Заливной окорок с апельсинами

gastronom
30 декабря 2011 г.
0Комментировать
Заливной окорок с апельсинами
Заливной окорок с апельсинами
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедЗакускаЗаливноеХолодецХолодные закускиНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
соль, перец
лавровый лист – 1 шт.
яблочный сок – 600 мл
горошины черного перца – 6 шт.
сырой свиной окорок – 700 г
желатин – 30 г
апельсины – 2 шт.
Для маринада:
веточки тимьяна – 2-3 шт.
белое сухое вино – 150 мл
зернистая горчица – 1 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
оливковое масло – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить, проколоть в нескольких местах вилкой.

Шаг 2

Чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать в большой миске оливковое масло, горчицу, вино, чеснок и листья тимьяна. Положить окорок, накрыть и отставить на 6–8 ч, время от времени переворачивая.

Шаг 3

Разогреть духовку до 220 °С. Свинину вынуть из маринада, очистить от чеснока и зелени, положить в глубокую огнеупорную форму. Посыпать солью и перцем. Поместить в духовку и готовить 30–40 мин., время от времени поливая мясо маринадом. Затем снизить температуру до 200 °С и запекать еще 15 мин.

Шаг 4

Желатин залить 0,5 стакана яблочного сока и отставить на 15 мин. Мясо вынуть из духовки, остудить и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 5

Влить оставшийся яблочный сок в ковшик, положить лавровый лист, соль и горошины перца. Довести до кипения и снять с огня. Дать постоять 10 мин. Лавровый лист удалить, добавить набухший желатин и размешать.

Шаг 6

Апельсины вместе с кожурой нарезать тонкими полукольцами. Свернуть свинину в рулетики и вместе с апельсинами разложить в порционные формочки. Влить сок с желатином. Поставить формочки в холодильник до полного застывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №23 (127) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Окорок с пряным яблочным соусом
Окорок с пряным яблочным соусом

Готовый окорок перед подачей нарежьте ломтями и подавайте с холодным соусом.

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат из свиного окорока с грушами
Салат из свиного окорока с грушами

Это очень быстрый сытный салат с грушами и мясом. Он прекрасно подходит для предпраздничных дней, когда вы заняты приготовлениями для новогоднего стола, а перекусить некогда

15 мин
Свиной окорок с имбирем и запеченным чесноком
Свиной окорок с имбирем и запеченным чесноком

Такой окорок многофункционален. Он может быть главным блюдом праздничного стола. Может служить ужином целой семье 2–3 вечера подряд. И, наконец, в холодном виде он отлично заменит вам любую покупную ...

2 ч 30 мин
Заливное - рецепты
Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

98 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ