- Главная
- Рецепты
- Рецепты из свинины
- Заливной окорок с апельсинами
Заливной окорок с апельсинами
![Заливной окорок с апельсинами](https://images.gastronom.ru/2CjfwWormc_ZVBKTJ61q71NUpkGTVsBDykWoQuOlXio/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3Y2FjMjRmLTMwYjYtNDEzMy1hNjhmLWE5ZjdlYjgyZDM2OC5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/xjUKl7GyYV1mxRBNGXPMT01QfmsFpAgpx8882y8EMg0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3NzI3NzZlLTFlYjMtNGZhMS1hMDI5LWM1MjQxMDI3OTc5Yi5qcGc.webp)
Мясо вымыть, обсушить, проколоть в нескольких местах вилкой.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/smzEjSWZ-w7K3B3SvXwWe1nl9LR_U1sRV5nAsox0HUk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxNjc2N2I0LWY1YWUtNGYxYy04MGYwLWQzMGY0Yjc4YWI5MS5qcGc.webp)
Чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать в большой миске оливковое масло, горчицу, вино, чеснок и листья тимьяна. Положить окорок, накрыть и отставить на 6–8 ч, время от времени переворачивая.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/2YtPh-jQBzO2aL-fBYmq2U249N5HMgnMJ7RywVI3eBM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3MzQyZTg0LWYwYmUtNDAzNi1iMzQyLTc2YWM4OTk4NTMxYy5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 220 °С. Свинину вынуть из маринада, очистить от чеснока и зелени, положить в глубокую огнеупорную форму. Посыпать солью и перцем. Поместить в духовку и готовить 30–40 мин., время от времени поливая мясо маринадом. Затем снизить температуру до 200 °С и запекать еще 15 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/boRoLqmzO7s7B5MYjfJ8FGoTpYemkTyzY0-DNZxAKKw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmMWNjMWIyLWMwZmUtNGM1Yi1hZDk2LWEwMTEyMjZlYzUzNi5qcGc.webp)
Желатин залить 0,5 стакана яблочного сока и отставить на 15 мин. Мясо вынуть из духовки, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/1siqB40s1xJ4uO0d_w7VwTkQyF1lBDzRIvGy2D0TmIU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyYWZmMDg4LTY0NjYtNGE3OS05MjIyLTgxMjhlMTBkZmZkOC5qcGc.webp)
Влить оставшийся яблочный сок в ковшик, положить лавровый лист, соль и горошины перца. Довести до кипения и снять с огня. Дать постоять 10 мин. Лавровый лист удалить, добавить набухший желатин и размешать.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/NgkfUgMlw08UReiU_QWj6QIlGvaft01j7Hi4z0v9Wr0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkNjljZWU3LTFkNzgtNDY3Mi05ZWU1LTk2ZTE2N2E1ZjE5NS5qcGc.webp)
Апельсины вместе с кожурой нарезать тонкими полукольцами. Свернуть свинину в рулетики и вместе с апельсинами разложить в порционные формочки. Влить сок с желатином. Поставить формочки в холодильник до полного застывания.
Готовый окорок перед подачей нарежьте ломтями и подавайте с холодным соусом.
Это очень быстрый сытный салат с грушами и мясом. Он прекрасно подходит для предпраздничных дней, когда вы заняты приготовлениями для новогоднего стола, а перекусить некогда
Такой окорок многофункционален. Он может быть главным блюдом праздничного стола. Может служить ужином целой семье 2–3 вечера подряд. И, наконец, в холодном виде он отлично заменит вам любую покупную ...
Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...
Пока нет комментариев