1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина к новогоднему столу
  4. Окорок с ананасами и бурбоном
gastronom
22 июня 2007 г.

Окорок с ананасами и бурбоном

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 479.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
300 г консервированных в собственном соку ананасов кусочками
0,5 стакана целой гвоздики
0,5 стакана апельсинового джема
0,5 стакана бурбона
0,25 стакана коричневого сахара
готовый варено-копченый окорок весом 2 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С окорока срезать кожу и лишний жир, оставив слой не больше 0,5 см. Поверхность окорока неглубоко надрезать острым ножом крест-накрест по диагонали, чтобы она была расчерчена этими надрезами на ромбы. Равномерно посыпать окорок сахаром, слегка втереть его в мясо. В углы каждого из образовавшихся ромбов воткнуть по одной гвоздике. Духовку разогреть до 180 градусов, положить окорок в глубокий противень и запекать 30 мин. В это время ананасы, их сок и апельсиновый джем поместить в глубокую сковороду, поставить ее на медленный огонь и прогреть в течение 10 мин. Затем снять смесь с огня и влить бурбон. Окорок вынуть из духовки, полить его полученной смесью, вновь поставить в духовку и запекать, постоянно поливая смесью, еще 1,5 ч. Готовый окорок выложить на подогретое блюдо и нарезать на порционные куски. Кусочки ананаса вынуть шумовкой, с оставшейся в противне жидкости удалить жир, затем прогреть ее, соединить с ананасами и подать в отдельном соуснике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10(21), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свиной окорок по старинному немецкому рецепту
Свиной окорок по старинному немецкому рецепту

Ароматный свиной окорок для праздничного стола. Подавайте горячим, с маринованными овощами.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ