- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Пирожки из дрожжевого безопарного теста с грибной начинкой
Пирожки из дрожжевого безопарного теста с грибной начинкой
Шаг 1
Приготовить начинку. Грибы залить кипятком и оставить на 15 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Грибы мелко нарезать.
Шаг 2
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, выложить лук и тушить 5 минут. Добавить грибы и готовить ещё 5 минут. Влить сметану, посолить, поперчить, перемешать и тушить на маленьком огне 10 минут. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 3
Приготовить тесто. Просеять муку с солью в Замесочное блюдо. Добавить дрожжи и перемешать.
Шаг 4
В миске смешать сметану и кефир. Добавить растительное масло и сахар. Перемешать и влить в муку. Замесить тесто. Добавить взбитое яйцо. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Закрыть миску крышкой, дать тесту постоять, 20 мин.
Шаг 5
Тесто скатать в жгут и нарезать кусками по 2,5 см толщиной. Раскатать каждый кусочек скалкой в тонкую лепешку. Выложить в центр по 1 ст. л. начинки. Сформовать круглые пирожки.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Выложить пирожки, смазать взбитым яйцом, поставить в духовку и выпекать 30 мин.
За что нам нравится такой кекс с клубникой на кефире? За простоту в приготовлении, идеально сбалансированный вкус, нежную текстуру, а также за интересное решение с декором: верх выпечки покрывается слегка обжаренной на сливочном масле клубникой. Получается очень оригинально! Лучше всего, конечно, готовить кекс с сезонной клубникой, самой ароматной, сочной и сладкой. Ваша дачная подойдет просто идеально! Тогда аромат кекса с клубникой на кефире соберет домочадцев за столом задолго до готовности, и звать лишний раз никого не придется.
Татьяна (гость)
23 сентября 2010 г.Простой рецепт вкусного дрожжевого теста. на 1кг муки 10гр сухих дрожжей, 1ч.ложка соли, 3 стол. ложки сахара, 0,5-0,7 л теплой воды, 3стол. ложки подсолнечного масла. готовьте с удовольствием, начинка может быть любая: мясная, печеночная, творожная, яблочная, с повидлом и т.д..... попробуйте, самое главное все ингридиеты для теста добавляются непосредственно в просеянную муку муку и тщательно перемешиваются, можно готовить в сковородке в кипящем масле, можно на протвне, тогда воды брать 0,5л. Удачи.
Гость, полпакетика - это 7 грамм
Гость (гость)
1 марта 2010 г.интересно, пол пакетика дрожжей, это сколько в граммах?