1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Пирожки из дрожжевого безопарного теста с грибной начинкой
gastronom
22 июня 2007 г.

Пирожки из дрожжевого безопарного теста с грибной начинкой

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Калории: 224.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедБлиныВыпечкаЗакускаПирожкиТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яйцо – 1 шт.
0,5 пакетика сухих дрожжей
0,5 стакана сметаны
лук репчатый – 1 луковица
500 г пшеничной муки
соль
масло растительное – 1 ст.л.
1 ст.л. сметаны
сахар – 1 ч.л.
100 г сухих белых грибов
Для теста:
соль
масло сливочное – 1 ст. л.
0,5 стакана кефира
Для начинки:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить начинку. Грибы залить кипятком и оставить на 15 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Грибы мелко нарезать.

Шаг 2

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, выложить лук и тушить 5 минут. Добавить грибы и готовить ещё 5 минут. Влить сметану, посолить, поперчить, перемешать и тушить на маленьком огне 10 минут. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Приготовить тесто. Просеять муку с солью в Замесочное блюдо. Добавить дрожжи и перемешать.

Шаг 4

В миске смешать сметану и кефир. Добавить растительное масло и сахар. Перемешать и влить в муку. Замесить тесто. Добавить взбитое яйцо. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Закрыть миску крышкой, дать тесту постоять, 20 мин.

Шаг 5

Тесто скатать в жгут и нарезать кусками по 2,5 см толщиной. Раскатать каждый кусочек скалкой в тонкую лепешку. Выложить в центр по 1 ст. л. начинки. Сформовать круглые пирожки.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Выложить пирожки, смазать взбитым яйцом, поставить в духовку и выпекать 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #5 (05), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кекс с клубникой, на кефире
Кекс с клубникой, на кефире

За что нам нравится такой кекс с клубникой на кефире? За простоту в приготовлении, идеально сбалансированный вкус, нежную текстуру, а также за интересное решение с декором: верх выпечки покрывается слегка обжаренной на сливочном масле клубникой. Получается очень оригинально! Лучше всего, конечно, готовить кекс с сезонной клубникой, самой ароматной, сочной и сладкой. Ваша дачная подойдет просто идеально! Тогда аромат кекса с клубникой на кефире соберет домочадцев за столом задолго до готовности, и звать лишний раз никого не придется.

1 ч 40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Татьяна (гость)

23 сентября 2010 г.

Простой рецепт вкусного дрожжевого теста. на 1кг муки 10гр сухих дрожжей, 1ч.ложка соли, 3 стол. ложки сахара, 0,5-0,7 л теплой воды, 3стол. ложки подсолнечного масла. готовьте с удовольствием, начинка может быть любая: мясная, печеночная, творожная, яблочная, с повидлом и т.д..... попробуйте, самое главное все ингридиеты для теста добавляются непосредственно в просеянную муку муку и тщательно перемешиваются, можно готовить в сковородке в кипящем масле, можно на протвне, тогда воды брать 0,5л. Удачи.

Гость, полпакетика - это 7 грамм

Гость (гость)

1 марта 2010 г.

интересно, пол пакетика дрожжей, это сколько в граммах?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ