1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки на кефире
  4. Пироги с баклажанами и опятами
Ольга Стихарева
08 сентября 2016 г.

Пироги с баклажанами и опятами

Ольга Стихарева
08 сентября 2016 г.
0Комментировать
Пироги с баклажанами и опятами
Пироги с баклажанами и опятами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Осень сезон овощей и грибов. Предлагаю пироги как пух с начинкой из баклажанов с опятами.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 40 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинВыпечкаИзделие из тестаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
кефир 200 г
масло растительное (60 мл в тесто и 20 мл в начинку) 80 мл
мука пшеничная 2 ст. (ст. 250 мл)
дрожжи свежие 15 г
сахар 1 щепотка
соль (по вкусу)
баклажаны 600 г
лук репчатый (средняя головка) 1 шт.
опята (отварные) 150 г
чеснок (небольшие зубчики) 2 шт.
перец черный (по вкусу)
яйцо (для смазывания пирогов) 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны запечь в духовке при 230 градусов минут 30-40. Сложить в кастрюлю под крышку минут на 15. Затем баклажаны очистить от кожуры, мякоть порубить. Большую луковицу пожарить на растительном масле, добавить баклажаны и мелко рубленные опята, тушить под крышкой минут 5, затем без крышки минуты 3-5, добавить мелко рубленный чеснок, посолить и поперчить.

Шаг 2

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить дрожжи, по щепотке соли и сахара, перемешать. Количество кефира дано в граммах. Муку просеять постепенно в кефирную смесь, замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30-60 мин.

Шаг 3

Разделить тесто на 16 равных частей, подкатать в шарики, накрыть полотенцем и дать минут 10 отдохнуть. Затем каждый шарик раскатать в круг, на середину выложить по 1 ст. л. начинки с горкой, сформовать пирожки любой формы.

Шаг 4

Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него пироги, накрыть полотенцем. Оставить для расстойки минут на 30. Перед выпеканием смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке до золотистого цвета минут 15-20.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с грибами
Пирожки с грибами

Как и пирожки с другими начинками, пирожки с грибами можно испечь в духовке или изжарить в масле. Можно, конечно, ещё приготовить на пару, и это тоже будет вкусно. Собственно, именно способ ...

32 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13020 рецептов
Пироги с грибами
Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного ...

74 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ