- Главная
- Рецепты
- Пирожки на кефире
- Пирожки-булочки на кефире с оливками и зеленью
Пирожки-булочки на кефире с оливками и зеленью
Ароматные и вкусные пирожки-булочки получаются очень мягкими и не уступают выпечке из дрожжевого теста. А начинку в такие пирожки-булочки можно положить по вашему вкусу, даже сладкую.
Шаг 1
Муку просеять в миску, добавить все сухие ингредиенты: разрыхлитель, сахар и соль, перемешать. Если со сладкой начинкой, то добавьте ванилин или ванильный сахар.
Шаг 2
Добавить мягкое сливочное масло и перетереть его с мукой.
Шаг 3
Добавить теплый кефир и замесить тесто.
Шаг 4
Накрываем миску полотенцем и даем тесту "отдохнуть" минут 20.
Шаг 5
А в это время приготовим начинку: сваренные и очищенные яйца мелко порезать. Зелень порубить. Добавить 2 ст. л. плавленного сыра, порезанные оливки и перемешать.
Шаг 6
Разделить тесто на 9 частей и сформировать круглые лепешки.
Шаг 7
Выложить начинку на лепешки.
Шаг 8
Закрыть начинку тестом и собрать в узелок.
Шаг 9
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, швом вниз.
Шаг 10
Острым ножом или ножницами сделать сверху надрез на булочках ввиде снежинок. Смазываем заготовки кефиром, посыпаем тмином и выпекаем в разогретой до 180 C духовке около 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 11
Если захотите смазать выпечку взбитым желтком, то только после выпечки. Дайте пирожкам подняться, а затем горячие смазывайте взбитым яйцом.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. А получаются они не менее кружевные, ароматные и вкусные, чем дрожжевые ...
Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...
Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
Приготовьте пирожки на кефире без дрожжей на сковороде: побалуйте близких вкусным, бюджетным и очень сытным блюдом, которое вполне можно подать на ужин. Голодным из-за стола не уйдет никто, ведь в ...
Добрый день Валентина! Мне очень приятно, что вам понравился рецепт. Спасибо вам за комментарий. И как, я уже писала, что формочка для выпечки у меня небольшая, 20 на 20 см. Пирожки маленькие. На фото, они конечно выглядят крупнее. Но фото, есть фото, оно увеличивает или уменьшает. Но самое главное для меня, что вам понравился рецепт.
тоже получилось, но я увеличила количество ингредиентов и получилось пирожков наверное 13-14. Тесто хорошо тянется поэтому пирожки хорошо заворачиваются и лепятся.
Ирина, спасибо за отчет к рецепту, мне очень приятно, что у вас все получилось.
Ирина (гость)
23 января 2018 г.Спасибо, рецепт замечательный!!! Если точно следовать указанному количеству ингредиентов, получается среднего размера 9 пирожков. Пекла с начинками из риса с яйцом и творога с изюмом, оба раза получилось очень вкусно, тесто пышное, не опускается.
У меня маленькая формочка размером 20*20 см, а муки всего то 1,5 стакана.
Валентина (гость)
16 января 2018 г.Великолепный рецепт! Все получилось как на картинке. Тесто сначала было жестковато, но после того как я его хорошо вымесила, стало гладким и эластичным. Одно НО: с этого количества продуктов ну ни как 9 булочек не выходит. Максимум 6. Или они тогда с кулачок младенца должны быть. Начинку я делала из яблок. Хватило одного большого яблока гренни. Очень вкусно! По просьбам домочадцев пришлось печь два раза за вечер)))))