Тесто Как пух

ellihermann
24 июня 2013 г.
20Комментировать
Тесто Как пух
Тесто Как пух (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки. Тесто всегда получается.

Сложность: легко
Калории: 2637.85 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 45 мин
Б/Ж/У: 48.40 г/111.10 г/365.19
ВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 мл кефира
100 мл растительного масла
400-450 г муки
11 г (1 пакетик) сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар.

Шаг 2

Муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30 минут.

Шаг 3

Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.

Шаг 4

Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх.

Шаг 5

Пока нагревается духовка. дать им немного (минут 10-15) расстояться, затем смазать пирожки яйцом.

Шаг 6

Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета, 12-15 мин. Достать из духовки и охладить до комнатной температуры.

КСТАТИ

Если вам покажется, что за 30 минут оно подошло не очень сильно - не расстраивайтесь, так и должно быть: Это тесто поднимается при выпечке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто, рецепты теста

ГРУППА

Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

1236 рецептов
Простое тесто для пельменей
Простое тесто для пельменей

Простое тесто для пельменей откроет вам путь к приготовлению этого любимого многими блюда в домашних условиях. Уверены: попробовав «свои», вы больше не захотите покупать магазинные! Тем более что с ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Лидия (гость)

1 февраля 2022 г.

Тесто просто потрясающее! Дрожжи беру саф-момент. Оно действительно воздушное, нежное, даже на следующий день выпечка не черствеет.

Кулинар (гость)

30 июля 2021 г.

С хорошими дрожжами и вода подпухнет)) Тесто не совершенное (как пух). Меньше масла, дрожжей и муки на 200гр кефира. Дрожжам лучше предварительно дать реакцию с жидкостью

Ася (гость)

19 октября 2020 г.

Тесто супер. Подходит и на пирожки,пиццу. Просто вау. Рекомендую

Юлия (гость)

10 октября 2020 г.

Тесто может и отличное,но для жарки пирожков в масле. В духовке пирожки мало того что не поднялись ,но и разлезлись,как медузы. Лучше своих проверенных рецептов нет.

Наталья (гость)

27 апреля 2020 г.

Совершенно не умею работать с дрожжами , никогда не получался ни один рецепт. По совету подруги решилась и не пожалела! Сделала для начала полнормы, чуть убавила масло. Тесто поднялось очень хорошо, пушистое , легкое, руки жирными не были. Приготовила пиццу. Спасибо, буду пользоваться рецептом!

ilene31 октября 2019 г.

Тесто получилось просто супер! Пекла из него пирог с грушами и яблоками. Тесто прекрасно поднялось при выпечке, удивительно воздушное, легкое. Муж оценил!) Буду пробовать с другими начинками. Спасибо большое автору! Просто, быстро и вкусно, чего еще можно желать?))

Vera-Stefania (гость)

6 октября 2019 г.

Тесто ужасное. О пухе речи и не может быть. Пожалела, что пошла на этот эксперимент. Муки и масла - перебор для такого количества кефира.

Полина (гость)

5 марта 2019 г.

Готовьте в кухонном роботе Майкук - в этом агрегате тесто для пирожков готовится 2 минуты на программе Скалка и всегда 100% получается. Идеальный замес. Дрожжи добавляйте свежие и всего 30 грамм на 480 грамм муки. Муку и остальные ингредиенты взвесите прямо в аппарате - у него встроены весы. И кухня будет чистая и результат всегда будет радовать.

Ася (гость)

27 октября 2018 г.

Тесто отличное, постоянно с него делаю пироги, пирожки и пиццу, единственное если пироги сладкие добавляю вместо подсолнечного масла сливочное.

Ксения (гость)

15 октября 2018 г.

Рецепт супер👍🏻😊Спасибо автору большое🤗 До этого момента думала во мне нет пекарских способностей,пекла,но выхолило как-то не очень,от слово совсем) Так что смело начинающим хозяюшкам рекомендую 😊

Елена (гость)

2 сентября 2018 г.

Действительно, хороший рецепт. Тесто мягкое и нежное. А если у кого-то руки растут не из того места, как у нормальных людей, претензии по генетике нужно предъявлять родителям, а не автору рецепта.

Гость (гость)

5 мая 2018 г.

Убило выражение "Хоть я и живу в Америке..." А вы в Америке какие то особенные? Начиталась отзывов и решила сама попробовать сделать тесто по этому рецепту. Тесто супер!!! Делала и штрули с него и пирог. Обалденно получилось и то и другое! Единственное, делала сразу две порции и вместо 6 стаканов муки взяла 5 стаканов. И не ошиблась! Тесто мягкое, хрустящее. Но для жарки думаю будет жирновато. Так что пробуйте, эксперементируйте! А у тех, у кого не получилось, скорее всего что то сделали не так. Всем приятного аппетита

Арсений (гость)

31 марта 2018 г.

Отличное вкусное тесто.

Анна (гость)

30 мая 2017 г.

Мы на кухне сейчас замесили такое тесто-результат сообщу.

Катерина (гость)

26 марта 2017 г.

Дела впервые! Муки взяло меньше, чем в рецепе указано. Из этого обьема получилось 16 пирожков! Половину пожарила, втопуб половину отправила в духовку. Жареные понравились больше. Буду пробовать еще! Тесто поднчлось хорошо, не жирное, но эластичное!

Олеся (гость)

16 марта 2017 г.

Тесто, хорошее и быстрое в приготовлении. Если всё сделать правильно, действительно как пух.Если у кого-то не получилось ищите ошибки у себя, дрожжи высупаются при раскрутке, значит вы не правильно их ввели, читать надо было на пакетики, а лучше взять свежие 1градусов сухих=4но. свежих. Жирное, значит плохо вымешивали. И т.д.

Гузель (гость)

10 февраля 2017 г.

Мне понравилось тесто, очень легко делается и прекрасно формируются пирожки, все склеивается прекрасно, не жирные, видимо все зависит от количества налитого масла , также дрожжи вообще не чувствуются, но я брала быстрые, возможно это тоже сыграло какую то роль.

Татьна (гость)

4 февраля 2017 г.

Хоть я и живу в Америке а все равно жалко было продукты отправлять в мусорное ведро. Я конечно понимаю что на вкус и цвет товарищей нет - но не до такой же степени. Пух ????? Да вы что друзья ???? Жирное, тяжёлое и очень пахнет дрожжами. Может быть для начинающих "хозяюшек" оно и съедобное. Но для профессионалов - ужас. Вы уж извините.

Светлана (гость)

31 октября 2016 г.

Тесто никакое.Не ужасное,как кто то пишет,но и до "пуха" ему ооооочень далеко.С маслом никаких проблем не вижу,но дрожжи так и не растворились.То есть,замесила,поставила,через полчаса никакого подъема,подождала еще 30 мин,результат тот же.Но хуже того,что при раскатке крупинки дрожжей высыпаются из теста на стол.Дрянь тесто.При выпечке малость поднялось,но... на вкус никакое.Не советую никому.

Гость (гость)

4 октября 2016 г.

Тесто отличное это точно. Согласна, у кого не получается значит с вами что-то не а не с рецептом)). Единственное дрожжами немного отдаёт, поэтому я после первого раза кладу меньше. А так оч вкусное тесто !

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ