Читать далее
Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы богаты целым комплексом витаминов (особенно много в них аскорбиновой кислоты), а также веществами, которые губительно действуют на огромное количество бактерий, включая стрептококки и стафиллококки. Но чтобы получить всю эту пользу в необходимом объеме, строго следуйте указаниям нашего рецепта приготовления домашнего клюквенного морса. Это действительно важно! В состав напитка входит свежеотжатый ягодный сок, а также мед, который добавляется в не слишком горячий клюквенный отвар. Таким образом, питательные вещества ингредиентов сохраняются максимально полно, и приготовленный морс способен не только доставить приятные вкусовые ощущения, но и принести организму ощутимую пользу.
Это брусничный напиток понравится всем: он кисло-сладкий, не приторный и приятный на вкус.
Горячий клюквенный чай и марокканский мятный чай - весьма хороши для зимы и ранней весны. Напитки эти готовятся просто, из доступных продуктов и они очень эффективны в борьбе с сезонной хандрой и надвигающейся простудой
Чтобы сделать вкус этого морса более интересным, добавьте к черноплодке немного красной рябины. Только немного! Ягоды черноплодной рябины, приехавшей к нам когда-то из Северной Америки, значительно крупнее и слаще красноплодной.
Обязательно приготовьте компот из сухого шиповника на зиму. Хотя бы пару баночек. Напиток – кладезь витаминов. Он особенно актуален в сезон простуд и отлично помогает организму справится с болезнью, насыщая его витаминами. Шиповник можно сочетать с сушеными яблоками, курагой, да и любыми другими сухофруктами. Если у вас на даче растет свежий, можете сделать напиток из него. Аромат будет другой – зато витаминов больше и время приготовления вы существенно уменьшите, поскольку замачивать свежий шиповник не нужно. Просто промойте его и удалите сердцевину с семечками и волосками. А дальше действуйте по рецепту.
Наиболее известен эффект клюквы и брусники. Из них можно делать морсы, лучше всего - самые натуральные, без кипячения. Ведь так ягодки сохранят не только полезные мочегонные свойства, которые помогут при цистите, но и все витамины, особенно витамин С, который важен для повышения иммунитета. Не менее полезны и чаи из листьев этих растений.
Шиповник - еще одна незаменимая ягода, из которой можно приготовить отличные напитки от цистита. Острые симптомы это народное средство снимает уже через 3-4 дня, но лучше пить его в течение месяца, чтобы не только полностью привести больной орган в порядок, но и иммунитет укрепить.
Хороши и напитки на основе рябины. И не только самой обычной, но и - особенно! - черноплодной, или аронии. Ее ягоды обладают диуретическими свойствами и хорошо помогают снять симптомы заболевания, а еще являются богатейшим источником полезных витаминов.
Вообще при цистите нужно пить как можно больше - только так можно очистить мочевой пузырь от инфекции. В качестве полезных и вкусных напитков подойдут не только лечебные морсы, но и, например, компот из сухофруктов: в них также полно микроэлементов и витаминов, которые помогут выздороветь. Важно, чтобы питье - даже чай! - было теплым, а не горячим или ледяным.
На осень приходится пик заболеваемости циститом - воспалением слизистой оболочки мочевого пузыря. Ведь многие так и не могут привыкнуть к тому, что в холода уже не стоит щеголять в короткой юбке.
На приготовление шведского джема (sylt) понадобится всего 20 минут. Но главное его достоиство заключается в небольшом количестве сахара (не более 80% от веса ягоды) и необычной технологии приготовления, благодаря которой ягоды сохраняют очень чистый, свежий вкус, совершенно без привкуса карамели, которым отличается даже слегка переваренное варенье.
Найти рецепт
Пока нет комментариев