1. Главная
  2. Рецепты
  3. Напитки от цистита
  4. Морс из черноплодной рябины с медом
gastronom
10 февраля 2016 г.

Морс из черноплодной рябины с медом

gastronom
10 февраля 2016 г.
1Комментировать
Морс из черноплодной рябины с медом
Морс из черноплодной рябины с медом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Чтобы сделать вкус этого морса более интересным, добавьте к черноплодке немного красной рябины. Только немного! Ягоды черноплодной рябины, приехавшей к нам когда-то из Северной Америки, значительно крупнее и слаще красноплодной.

Сложность: средне
Калории: 255.10 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 3 ч 40 мин
Б/Ж/У: 1.57 г/0.19 г/61.04
ВаркаРусская кухняОбедПолдникУжинМорсНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 стакана черноплодной рябины
1 стакан сахара
1 л бутилированной воды
1 лимон
1/4–1/2 стакана меда
гроздь обыкновенной рябины, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Переберите ягоды, убрав веточки. Растолките ягоды и засыпьте сахаром, дайте настояться в течение нескольких часов. Снимите цедру с лимона, выжмите сок.

Шаг 2

Положите рябину в сито, установите над миской. Потолките, отожмите сок.

Шаг 3

Выжимки положите в сотейник, залейте бутилированной водой, добавьте цедру лимона, на небольшом огне доведите до кипения. Если хотите получить напиток с пикантной горчинкой – положите также гроздь красной рябины (ягоды чуть раздавите). Варите 5 мин.

Шаг 4

Затем снимите с огня, настаивайте под крышкой 20 мин.

Шаг 5

Смешайте отвар с соком и медом, размешайте до полного растворения меда. Подавайте морс теплым или остывшим

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Живописные грозди ярко-красных или черных ягод рябины созревают к началу осени, но собирать их следует только после первых заморозков – иначе рябина будет слишком горькой. В основном рябина бывает дикой, хотя существуют и садовые сорта – их ягоды крупнее и слаще, но аромата у них практически нет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: Про напитки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты напитков. Домашние напитки

ГРУППА

Рецепты напитков. Домашние напитки

Рецептов напитков так много, что для начала неплохо определиться с тем, какой именно домашний напиток вы желаете. Чай или кофе на завтрак, а, может быть, свежевыжатый сок – фреш? Или молочный коктейль ...

1601 рецептов
Напитки

ГРУППА

Напитки
1313 рецептов
Морсы
Морсы

Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а в старину – меда). Чаще всего для приготовления морса используют ягоды: клюкву, бруснику, красную или черную ...

36 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Черноплодная рябина, черноплодка, арония: рецепты
Черноплодная рябина, черноплодка, арония: рецепты

Осень, по сравнению с летом, скупа на ягодный урожай. Но зато каждая ягодка, созревающая в сентябре – не столько вкусна, сколько невероятно полезна. Например, черноплодная рябина (она же - арония) – ...

39 рецептов
Напитки из фруктов и ягод
Напитки из фруктов и ягод

Летом приятно угостить родных собственноручно приготовленным напитком из свежих ягод. Что может быть лучше натурального ягодного сока? Да и не только сока — из летних ягод можно сделать компот и морс, ...

239 рецептов
Домашний клюквенный морс
Домашний клюквенный морс

Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы богаты целым комплексом витаминов (особенно много в них аскорбиновой кислоты), а также веществами, ...

15 мин
Морс из замороженной клюквы
Морс из замороженной клюквы

Зимой так хочется чего-то яркого, летнего, витаминного и согревающего, когда за окном мороз, метель и вьюга (или дождь и слякоть, что для города тоже не редкость))... Именно в такие дни я делаю этот в ...

10 мин
Вино из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины

Вино из черноплодной рябины отличается довольно густой консистенцией и очень приятным, терпким вкусом, поэтому потратить время на приготовление такого напитка точно стоит. Особенно если вы любите ...

504 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta28 октября 2021 г.

Из черноплодной рябины всегда получаются красивые по цвету напитки.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ