1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Полезные чаи для весны
gastronom
23 января 2019 г.

Полезные чаи для весны

gastronom
23 января 2019 г.
3Комментировать
чай
чай (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Горячий клюквенный чай и марокканский мятный чай - весьма хороши для зимы и ранней весны. Напитки эти готовятся просто, из доступных продуктов и они очень эффективны в борьбе с сезонной хандрой и надвигающейся простудой

Сложность: легко
Калории: 135.36 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 1.02 г/0.60 г/32.50
НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Горячий клюквенный чай
500 мл воды
200 г клюквы
1,5 ст. л. сахара
сок 1 апельсина
палочка корицы
8 бутонов гвоздики
Марокканский мятный чай
500 мл воды
2 ч. л. зеленого чая
4 свежие веточки мяты
60 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Горячий клюквенный чайКлюкву перебрать, вымыть и протереть в миску через сито. Переложить в полотняный или марлевый мешочек и отжать сок. Клюквенный жмых положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Отвар процедить.

Шаг 2

Добавить в отвар отжатый клюквенный сок, сок апельсина, гвоздику, корицу и сахар. Перемешать и дать настояться, 1 ч. Процедить и подогреть на среднем огне. Добавлять в свежезаваренный чай по вкусу.

Шаг 3

Марокканский мятный чайЗаварить зеленый чай. Мяту вымыть, отделить листики от стебля. Положить листики мяты и сахар во второй чайник и залить кипятком. Дать настояться, 5 мин.

Шаг 4

Через мелкое ситечко перелить зеленый чай в мятный настой и перемешать. В высокие стаканы положить по 1 веточке мяты, влить горячий чай.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №07 (201) апрель 2012
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta10 марта 2020 г.

Мяту очень люблю, она ароматна не только в свежем виде, но и в сушёном.

bukashunya
bukashunya30 октября 2019 г.

Сейчас самое время для такого горячего клюквенного чая)

Гость (гость)

25 января 2013 г.

для мараканского чая указано слишком большое количество сахара, лучше брать 30г, а потом каждый сам себе добавит, если захочет)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ