Чай с сушеным шиповником

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Чай с сушеным шиповником
Чай с сушеным шиповником (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 91.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.30 г/0.00 г/20.60
ЗавтракНапитокЧай (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПП / Правильное / Сбалансированное питаниеНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
полоска апельсиновой цедры длиной 6–7 см
1 л воды
150–200 г сушеного шиповника
сахар – 2 ст.л.
20 г черного чая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике вскипятить воду с сахаром.

Шаг 2

Добавить шиповник и варить еще 5–7 мин.

Шаг 3

Затем снять с огня, залить этим настоем черный чай, добавить апельсиновую цедру и дать настояться в течение 15–20 мин.

Шаг 4

Процедить через сито. Разлить по бокалам. Подавать теплым. При желании можно добавить мед.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #03 (62), 2007

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чай с клюквой
Чай с клюквой

Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. Он не только согревает, но и укрепляет иммунную систему, а также отлично тонизирует организм. Все ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Даша (гость)

11 июня 2009 г.

"гастроном" как всегда из простого сделает что то изящное...

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ