Чай с сушеным шиповником

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Чай с сушеным шиповником
Чай с сушеным шиповником (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 91.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.30 г/0.00 г/20.60
НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
полоска апельсиновой цедры длиной 6–7 см
1 л воды
150–200 г сушеного шиповника
сахар – 2 ст.л.
20 г черного чая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике вскипятить воду с сахаром.

Шаг 2

Добавить шиповник и варить еще 5–7 мин.

Шаг 3

Затем снять с огня, залить этим настоем черный чай, добавить апельсиновую цедру и дать настояться в течение 15–20 мин.

Шаг 4

Процедить через сито. Разлить по бокалам. Подавать теплым. При желании можно добавить мед.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #03 (62), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чай с клюквой
Чай с клюквой

Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. Он не только согревает, но и укрепляет иммунную систему, а также отлично тонизирует организм. Все ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Даша (гость)

11 июня 2009 г.

"гастроном" как всегда из простого сделает что то изящное...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ