1. Главная
  2. Домашние напитки
  3. Какао

Какао

11 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. Таким, каким мы его знаем сегодня, какао стало в XIX веке; до этого времени люди пили только горячий шоколад.
Читать далее
ВСЕ КАКАО11 РЕЦЕПТОВ
Горячий шоколад по-мексикански

В Мексике шоколад пили много веков назад. И продолжают это делать с удовольствием и сегодня.

15 мин
Какао-крем

Этот несложный и быстрый в приготовлении десерт можно предложить и детям, и взрослым. В последнем случае в молочно-шоколадную смесь добавьте 2 ст. л. виски ли коньяка.

15 мин
Кофе с какао

Кофе с какао — вовсе не странно, а…очень вкусно! И если вы приготовите такой напиток по нашему рецепту один раз, то будете делать это снова и снова. Ведь если рассуждать логически, то можно признать, что соединение кофейного и шоколадного вкусов —невероятно гармоничное и часто используется в кондитерском деле. Пирожные, торты, конфеты, наконец… Так почему бы не соединить кофе и какао в напитке?! Мы сделали это, и эксперимент удался на славу! Стоит заметить, что все, кто пробовал напиток, отмечают, что он не только бодрит, но и совершенно определенно улучшает настроение.

15 мин

Главное различие между питьевым шоколадом и напитком какао заключается в том, что первый готовят исключительно на молоке (1 л молока на 200–250 г плиточного шоколада) с добавлением ванили, сахара, корицы и взбивают его в пену. Какао же варят на воде и молоке, причем специалисты советуют сначала использовать только воду, а горячее молоко добавлять потом. И сахар по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обязательный шоколадный торт с амаретто и амаретти, без муки и масла
Обязательный шоколадный торт с амаретто и амаретти, без муки и масла

Снаружи торт хрустящий и очень хрупкий, это видно по фотографии, а внутри влажный и тягучий. Почти как Брауниз, но нежнее и со своей изюминкой. Особая прелесть в том, что готовится он минут десять, а потом еще 40 минут выпекается. Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, но перед подачей лучше вытащить где-нибудь за полчаса-час, чтобы он согрелся. В рецепте советуют выпекать в разъемной форме 20 см. У меня такая маленькая приказала долго жить, поэтому я делала в форме 28 см. На мой взгляд оптимально будет взять форму диаметром 24 см.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ирина Горлова
Ирина Горлова14 июня 2017 г.

мммм обожаю этот напиток. Тем более с добавление горького шоколада.

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA