Какао с яйцом

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
branding logo
1576.jpg
1576.jpg
1576.jpg
1576.jpg
1576.jpg
1576.jpg
1576.jpg
1576.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 139.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
НапитокВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 крупных яичных желтка
400 мл молока
4 ч. л. какао-порошка
2 ст. л. сахара
1-2 бутона гвоздики
0,5 ч. л. молотой корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить в него гвоздику и корицу. Поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг 2

В сотейнике смешать половину сахара с какао-порошком, добавить 2 ст. л. воды, поставить на несильный огонь. При постоянном помешивании влить через сито молоко. Сразу же снять с огня.

Шаг 3

Желтки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Понемногу вливать какао, не прекращая взбивать. Получившуюся смесь подогреть, не доводя до кипения. Разлить по подогретым чашкам.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #18 (22), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Щас спою!

РЕЦЕПТ

Щас спою!

Выход: печенье - 32 штучки, глинтвейн - 1,6 литра.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ирина (гость)

11 ноября 2012 г.

Скажите,пожалуйста,какой фирмы изображена кружка на фото в рецепте "Какао с яйцом"/хочу такую же,очень понравилась, Буду благодарна!!

Гость (гость)

7 сентября 2010 г.

Прекрасный рецепт какао, ребенок в восторге. Сытно, просто, быстро.

Olgusia
Olgusia16 сентября 2008 г.

200 мл молока и 1 желток, замечательный, но очень сытный напиток получается, мы его без желтков чаще употребляем

vika-k13 августа 2008 г.

сколько молока, желтков??

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ