Сложность: легко
Калории: 139.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 крупных яичных желтка
400 мл молока
4 ч. л. какао-порошка
2 ст. л. сахара
1-2 бутона гвоздики
0,5 ч. л. молотой корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить в него гвоздику и корицу. Поставить на огонь, довести до кипения.
Шаг 2
В сотейнике смешать половину сахара с какао-порошком, добавить 2 ст. л. воды, поставить на несильный огонь. При постоянном помешивании влить через сито молоко. Сразу же снять с огня.
Шаг 3
Желтки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Понемногу вливать какао, не прекращая взбивать. Получившуюся смесь подогреть, не доводя до кипения. Разлить по подогретым чашкам.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #18 (22), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Ирина (гость)
11 ноября 2012 г.Скажите,пожалуйста,какой фирмы изображена кружка на фото в рецепте "Какао с яйцом"/хочу такую же,очень понравилась, Буду благодарна!!
Гость (гость)
7 сентября 2010 г.Прекрасный рецепт какао, ребенок в восторге. Сытно, просто, быстро.
200 мл молока и 1 желток, замечательный, но очень сытный напиток получается, мы его без желтков чаще употребляем
сколько молока, желтков??