Шаг 1
Подогреть в небольшой сковородке оливковое масло, 50 г шоколада, добавить сахар, перемешать.
Шаг 2
Снять с огня, добавить натертую свеклу (свежую).
Шаг 3
Яйца взбить в небольшой миске и добавить в масляно-свекольную смесь.
Шаг 4
Добавить хлопья, муку, какао, соль, соду к смеси, перемешать. Тесто переложить в застланную пекарской бумагой металлическую прямоугольную форму. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке не менее 30 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
Шаг 5
Остывший кекс смазать шоколадной глазурью (для глазури растопить на водяной бане 100 г шоколада, ложку сливочного масла и ложку меда). Можно украсить ягодами малины.
Пшенные хлопья и рисовую муку при желании можно заменить на пшеничную муку.
Строго говоря, закусочные кексы относятся к категории «быстрый хлеб» и по сути ближе к маффинам, чем к кексам. Да и на столе закусочные кексы часто заменяют хлеб, но и сами по себе они отличная ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Пока нет комментариев